Когда же приидет Он

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Когда же приидет Он

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 8:57 am

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 13:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

я так понимаю это не совсем правильный перевод, правильней будет так:

Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 16
13. Когда же приидет Он, то дух истины наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

потому, что "придет Он", Он не дух истины, а Отец, чей "дух истины наставит вас"

потому, что "от Моего возьмет и возвестит вам" Отец, а не дух
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: Когда же приидет Он

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 9:36 am

хотя если Отец есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

то "придет Он"="придет дух истины"
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт авг 16, 2011 10:31 am

А к вам вопрос : послушают ли люди Дух Истины, ведь вопреки словам Христа у нас хотят поклоняться одни на одном холме, другие на ином, третие-- в "Иерусалиме"--то есть предпочитают форму ( материю) содержанию( духу )!
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 11:02 am

да вы правы, Гера, не послушают люди.

В этой связи вам вопрос, что будет в таком случае, если люди не слушают?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт авг 16, 2011 11:57 am

Но Вы же слушаете Его, я вижу . я тоже, есть ещё много таких, как мы. В предыдущую цивилмзацию на земле по оценке историков царской России было до 15 миллиардов людей, слушал ЯХВЕ только Ной. Что было с имыми? Знаете, я тут сюжет в интернете откопал--в Ираке на територии одного( не помню название) города в "допотопном" слое нашли храм, туда люди ходили. и в храме деревянного пучеглазого идола ( под илом без кислорода сохранился) так вот на древесине идола нашли днк детской (младенческой крови)--а они считали. навернре. что поступали правильно, "как все" , те,кто своих детей идолу прносил в жертву.
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 12:09 pm

ну я например слушаю Апокалипсис, там сказано, что на этой земле будет дым мучений, а верные Господу люди переселятся на новую землю, да про новую землю кстати не только в Апокалипсисе сказано, вот и Исаия говорил:

Книга Исаия > Глава 65 > Стих 17:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

неужели нынешняя земля обреченна на мучения:

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 11:
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт авг 16, 2011 1:56 pm

Это наша земля обновиться!
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 2:00 pm

а что вы подразумеваете под обновлением неба?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт авг 16, 2011 5:27 pm

Обновленние правящей Землёй духовной сферы, сейчас сатана правит. а будет править ЯХВЕ и Иисус!
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вт авг 16, 2011 5:30 pm

Гера писал(а):Обновленние правящей Землёй духовной сферы, сейчас сатана правит. а будет править ЯХВЕ и Иисус!
в царстве будет два царя?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Nordok » Вт авг 16, 2011 8:47 pm

x@bible писал(а):да вы правы, Гера, не послушают люди.

В этой связи вам вопрос, что будет в таком случае, если люди не слушают?

Когда прийдет Иисус вновь на землю, люди его не послушают, просто закутают в смирительную рубашку и напичкают таблетками (просто смертная казнь не предусмотрена для умолишнных ни в одной стране).

А его как раз и посчитают умолишенным, т.к. не любят у нас нынче выскочек... :( тот кто отличается - виновен по определению. И знаете что самое страшное? Именно верующие люди его и "упрячут" т.к. посчитают что те речи что он ведет - Богохульны и не истинны, а значит от лукавого... т.к. говорить он будет не то, что мы все знаем из Библии. Он будет пытаться реформировать нашу жизнь. Но увы... нужен еще один потоп.
В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям растопчите их, тогда [вы увидите] Сына того, Кто жив и вы не будете бояться.
Nordok
Участник форума

Сообщение Гера » Ср авг 17, 2011 5:31 am

Царём Нового Мира будет Иисус---1000 лет ( Тысячелетнее Царство, Откр.20:4 ), а потом , исправив "труды" сатаны на планете, Иисус передаст царствие Отцу. А насчёт смирительных рубашек и таблеток, то вы, Нордок, были бы правы в случае прихода Иисуса, как человека, в прошлый раз. Но в этот раз он прийдёт ккак сильный Архангел, Духовная личность, что с лёгкостью закуёт в цепь сатану ( Откр.19611-13 ).
Гера
Оратор

Сообщение Гера » Ср авг 17, 2011 5:44 am

да ещё одно дополнение. если кто может его опровергнуть ( у нас же на форуме это любят некоторые) то приму опроверженние. "День" в который Иисус вознёсся к БОГУ и Ной вышел из ковчега--один календарный день, лиш с разницей в 4000 лет. Ной вышел 27 числа 2 месяца. Иисус был убит 14 числа 1 месяца ( ниссан), воскрес 17 ниссана. Добавим 40 дней пребывания на земле после воскрешенния---получим 27 зифа ( второй месяц ). Это выходит 14 или 15 мая. Самое интересное, что День независимости Израиля тоже выпадает на эту дату.
Гера
Оратор

Сообщение Nordok » Ср авг 17, 2011 11:53 am

Гера писал(а):А насчёт смирительных рубашек и таблеток, то вы, Нордок, были бы правы в случае прихода Иисуса, как человека, в прошлый раз. Но в этот раз он прийдёт ккак сильный Архангел, Духовная личность, что с лёгкостью закуёт в цепь сатану ( Откр.19611-13 ).

Хорошо если так... но если Иисус решит проверить веру людей в Господа и явится к нам в образе человека и без доказательств вроде крыльев, пылающего меча или свечения ото всего тела... то его ждет печальная участь. Смею заметить, что еще худшая, чем в первый раз. Раньше люди верили в Бога, ныне же они верят в свое мнение.
В какой день ты явишься нам и в какой день мы увидим тебя? Иисус сказал: Когда вы обнажитесь и не застыдитесь и возьмете ваши одежды, положите их у ваших ног, подобно малым детям растопчите их, тогда [вы увидите] Сына того, Кто жив и вы не будете бояться.
Nordok
Участник форума

Сообщение Гера » Ср авг 17, 2011 3:22 pm

Нордок , если и прийдёт к кому из людей в виде человека, но только в виде--вспомните двух ангелов, бывших прежде с Ним. и пришедших к Лотту, садомляне их приняли за людей да и Лотт тоже, и что потом случилось с Содомом!?
Гера
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования