serega2705 писал(а):Для чого християни моляться до творива,а не до Творця?
serega2705 писал(а):Полний бред Ортодокс!
Иоан.14:6 Иисус сказал эму: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Вы розумиэте никто не прийдот к Отцу если не через Христа! А вы угодили в ересь!
Скажить святой Иоан Злотоуст Всудисущний?
serega2705 писал(а):Бог вас любит.
Отвечу позже на ваши еретични призывы!
Orthodox писал(а):Так вот, мы молимся и Богу Творцу, в Троице единому Отцу, Сыну и Святому Духу, и Божьей Матери, и святым, и Ангелам, а не "твориву", как вы это ложно и гнусно написали.
Orthodox писал(а): [Пс.148:2] "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его".
Orthodox писал(а):и святые даже выше ангелов, которым молились в ВЗ ([1 Кор.6:3] "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?"), то почему вы считаете, что мы не должны воздавать им славу и просить их молиться о нас?
Orthodox писал(а):Молиться друг за друга - нас за святых и святых за нас, как единого Тела Христова - Церкви - это повеление Духа Святого: [Иак.5:16] "молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного".
Orthodox писал(а):Поскольку мы грешны, и [Ин.9:31] "мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает", то мы и просим праведных (святых) молиться за нас.
Orthodox писал(а):Поражает противоречие между этими двумя фактами, признаваемыми самими протестантами. Такая дерзкая молитва - безусловная наглость и богохульство. Забыли заповедь: [Исх.20:7] "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" - называя Бога Отцом - грешит самомнением и превозношением над святыми.
Orthodox писал(а):И пример из Библии насчёт этого есть: [Иов42:8] "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. А протестанты считают себя более праведными, чем друзья Иова...
Orthodox писал(а): [Пс.88:8] "Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его". Только для вас Он не страшен, сонма святых вы не боитесь, а зря. Святые не только ангелов будут судить, но и нас с вами.
Orthodox писал(а):Так вот ваша цитата [Ин.14:6] "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" означает вот что. Никто - ни ангел, ни человек, не мог поднять падшую природу человека, устранив разрым между Богом и человеком. Это сделал только сам Бог Сын, ставший
Orthodox писал(а): [Откр.6:10] "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а): Поскольку мы грешны, и [Ин.9:31] "мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает", то мы и просим праведных (святых) молиться за нас.
Здесь идет речь об Иисусе а не о святых!
serega2705 писал(а): Чтобы разбирать сначала давайте вы будете мыслить трезво!!!!!!
І не искажати Писание приводя текст: [Пс.148:2] "Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его".И докажуючи что здесь Ангелам молились!
serega2705 писал(а):1)Покажить в Писании молитву к святому Илье, Моисея и т.д.
serega2705 писал(а):2)Хто есть ходатай Нового Завиту?
serega2705 писал(а):3)Скільки есть посредников между Богом и людьми?
Orthodox писал(а):Безусловно, это есть хвалебная молитва к Ангелам, к которым и обращаются в молитве. И заканчивается псалом прославлением святых: [Пс.148:14] "Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуия
serega2705 писал(а):1 Аллилуия. Хвалите(КОГО?) Господа с небес, хвалите Его в вышних.
2 Хвалите Его,(ХТО?) все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
Если вы внимательно прочитаете то увидите что Псалом говорит що:Вся вселенная славит господа. Ангелы, солнце, луна, Звезды, природа, животный мир и человек да славит господа.
А как же их мне не хвалить, если Авраам хвалил? Если другие пророки падали ниц пред Ангелами? Если даже образ Ангелов настолько важен, что Бог сказал Моисею: [Исх.25:22] "там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения"? Попробуйте неуважительно отнестись к слугам президента - прокурору, судье и т.д., что с вами будет? А вы призываете не хвалить слуг Божиих! Сами думайте своей головой, а не слушайте еретиков. Ангелов ненавидит сатана, как и всё, что создал Бог - людей, землю и т.д. И вы уподобляетесь ему в этом. Следите за собой, каким духом вы водитесь! Кому вы уподобляетесь, кому пользу приносите, т.е. служите. Ангелы прославляются Богом: [Дан.12:1] "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге" и прославляют Бога и воюют с сатаной: [Откр.12:7] "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]" А вы духовно воюете с Ангелами, так на чьей вы стороне? Это самый главный вопрос - с кем вы, кому вы служите?serega2705 писал(а): А вы хвалите Ангелов!
serega2705 писал(а):Читайте перед тем как что-то писать! А остальне даже и комментировать уже не хочется!
Orthodox писал(а):Совершенно верно. Давид обращается и к Луне, и к Солнцу, и звёздам, призывая прославлять их Господа. Святитель Феофан Затворник - действительно мудрый человек - писал, что и земля имеет душу, иначе к кому Бог обращался[Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Как бы земля произвела душу живую по роду её (то есть земли), если бы сама этой живой души не имела?
serega2705 писал(а):Orthodox писал(а):Совершенно верно. Давид обращается и к Луне, и к Солнцу, и звёздам, призывая прославлять их Господа. Святитель Феофан Затворник - действительно мудрый человек - писал, что и земля имеет душу, иначе к кому Бог обращался[Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Как бы земля произвела душу живую по роду её (то есть земли), если бы сама этой живой души не имела?
Не нужна выкручиваний!Вы неправильно розтолкували Псалом и это факт.
А гордыня вам мешает сознаться!Где в псалме молитва к Ангелу?
Брешите вы Ортодокс и людей зводите на форуме!
Orthodox писал(а): [Иак.1:5] Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Orthodox писал(а):Не я истолковываю псалом, А ЦЕРКОВЬ. И православные, и католики, и лютеране единогласны в понимании этого псалма.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11