летосчисление евреев и Иудеев

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

летосчисление евреев и Иудеев

Сообщение x@bible » Вс окт 30, 2011 11:57 am

общеизвестно, что сейчас 5772 год, достаточно задать поиск в гугле, но сейчас не 5772 год, Израиль задумал изменить времена их:

http://toldot.ru/tora/library/ktuvim/daniel/ - Книга Даниил > Глава 7 > Стих 25:
И будет он говорить слова против Всевышнего, и святых Всевышнего он уничтожит; и задумает он изменить времена их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока;

5772 год вычислен Израилем сходя из того, что евреи были в Египте 210 лет, но мы знаем, что евреи были в Египте 430 лет, т.е. Израиль скрыл 430-210=220 лет

т.е. сейчас 5772+220=5992 год от Адама
т.е. до начала 6000ого года осталось 6000-5992=8 лет
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Re: летосчисление евреев и Иудеев

Сообщение x@bible » Вт ноя 01, 2011 1:06 pm

т.е. Израиль скрыл 430-210=220 лет

Книга Осия > Глава 11 > Стих 12:
Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Сб ноя 05, 2011 5:09 pm

в общем я так понял возражений нет по теме :thumbsup:
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение moisei » Вс ноя 06, 2011 4:59 pm

x@bible писал(а):в общем я так понял возражений нет по теме :thumbsup:

:!: Есть вопрос.
Можно ли показать главную нить еврейских летоисчислений ? В них входит 2011 от Р.Х. ? - КОТОРОЕ ТОЖЕ ИСКАЖЕНО.
То, что ошибка в" Египте"- сомнений нет.
Последний раз редактировалось moisei Пн ноя 07, 2011 9:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение x@bible » Пн ноя 07, 2011 8:47 am

нить летосчисления я показать не могу к сожалению, знаю только, что 5772 год исходя из того, что в Египте евреи были 210 лет
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение moisei » Пн ноя 07, 2011 9:24 am

x@bible писал(а):нить летосчисления я показать не могу к сожалению, знаю только, что 5772 год исходя из того, что в Египте евреи были 210 лет

:!: Если в искажённые 5772, входят и искажённые 2011, то вранья еще больше.
А ваши личные подсчёты имеются ? Спасибо Хабибл. С уважением.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем. Еккл.
moisei
Участник форума

Сообщение x@bible » Пн ноя 07, 2011 9:43 am

может быть конечно, что вранья больше, но я пока запеленговал только враньё по Египту, моих вычислений нет, просто от евреев знаю, что 5772 год это год с учетом того, что в Египте они были 210 лет, они там это высчитали по Моисею как то, т.е. если считать по Моисею, то евреи мол не могли быть 430 лет в Египте, а только 210, понимаете Моисей?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение moisei » Пн ноя 07, 2011 10:54 am

x@bible писал(а):может быть конечно, что вранья больше, но я пока запеленговал только враньё по Египту, моих вычислений нет, просто от евреев знаю, что 5772 год это год с учетом того, что в Египте они были 210 лет, они там это высчитали по Моисею как то, т.е. если считать по Моисею, то евреи мол не могли быть 430 лет в Египте, а только 210, понимаете Моисей?

:!: Понимаю, и вижу, что евреи давно отступили от Чистого Слова из Уст Божиих. Вт.8,3.
Вот, Господь говорит : "...будут угнетать их (потомков) 400 лет". Быт.15,13. Из Пятикнижия Моисея ?
То же самое и ныне : слушают ли Чистое Слово Господа ? Мф.4,4.
moisei
Участник форума

Сообщение x@bible » Вт ноя 15, 2011 3:25 pm

просто если 6000ый год начнется в 2019 году нашей эры, то последняя седмина Израиля:

Книга Даниил > Глава 9 > Стих 27:
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

начнется в 2019-7=2012 году
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср ноя 16, 2011 12:33 pm

Ребята, мы ещё многое пока не понимаем, как те евреи, которым Иисус слова Писания говорил, и пока не сбылось--не поняли. Так и теперь--что такое "время" и когда его срок. Но я присоединюсь к числе "глупых евреев" считавших что их предки были в Египте 215! лет. Прочтите Бытие 15:16--т.е. в четвёртом роде он должны были вернуться в Палестину т.е. 3 поколения лягло "спать" в прах египетской земли. И прочтите 1 Паралипоменон 6:1-3 и увидите что Моисей был правнуком Левия, пришедшего в Египет уже в довольно зрелом возрасте, и посмотрите, ведь это уже послепотопное человечество, пусть и жили тогда более 100 лет, но Кааф, сын Левия, третьего сына Иакова, наверняка ещё в Палестине родился, поскольку Левию при прибытии в Египед было точно далеко за 60 лет. А внук Каафы--Моисей в свои 80 лет выводит соотечественников из Египта. Извините, но я. лично не вижу здесь 400 лет. Да. БОГ сказал Аврааму , что его потомки будут угнетаемы 400 лет, но когда исполнилось это время и на каких именно евреях брать утверждать " тогда то и тогда" не возьмусь.
Гера
Оратор

Сообщение x@bible » Вс ноя 20, 2011 12:31 pm

Гера писал(а):Ребята, мы ещё многое пока не понимаем, как те евреи, которым Иисус слова Писания говорил, и пока не сбылось--не поняли. Так и теперь--что такое "время" и когда его срок. Но я присоединюсь к числе "глупых евреев" считавших что их предки были в Египте 215! лет. Прочтите Бытие 15:16--т.е. в четвёртом роде он должны были вернуться в Палестину т.е. 3 поколения лягло "спать" в прах египетской земли. И прочтите 1 Паралипоменон 6:1-3 и увидите что Моисей был правнуком Левия, пришедшего в Египет уже в довольно зрелом возрасте, и посмотрите, ведь это уже послепотопное человечество, пусть и жили тогда более 100 лет, но Кааф, сын Левия, третьего сына Иакова, наверняка ещё в Палестине родился, поскольку Левию при прибытии в Египед было точно далеко за 60 лет. А внук Каафы--Моисей в свои 80 лет выводит соотечественников из Египта. Извините, но я. лично не вижу здесь 400 лет. Да. БОГ сказал Аврааму , что его потомки будут угнетаемы 400 лет, но когда исполнилось это время и на каких именно евреях брать утверждать " тогда то и тогда" не возьмусь.

по вашему эти слова ложь:

Книга Исход > Глава 12 > Стих 40:
Времени же, в которое сыны Израилевы обитали!! в Египте, было четыреста тридцать лет.

?

заметьте говориться не о том, что "будут", а говорится о свершившемся факте - "обитали"
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение x@bible » Вт фев 07, 2012 7:50 pm

Старый пятидесятник пророчит, что осталась последняя седмина http://perekrestok.tv/opinion/?id=1311&pn=2&tr=400
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Scherman » Вт фев 07, 2012 9:34 pm

x@bible писал(а):Старый пятидесятник пророчит...

Это ОЧЕНЬ убедительно... :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение x@bible » Ср фев 08, 2012 5:08 pm

Scherman писал(а):

конечно. ЯХВЕ звучит более чем убедительно
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Scherman » Ср фев 08, 2012 6:15 pm

x@bible писал(а):
Scherman писал(а):

конечно. ЯХВЕ звучит более чем убедительно

А! Вон оно что! Оказывается тот лысеющий закарпатец в костюме времен Хрущева - это новое воплощение ЯХВЕ... :lol:
Scherman
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования