Сущность Христа!?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сущность Христа!?

Сообщение Vavilon » Вт янв 24, 2012 7:11 am

Является ли Иисус Христос Богом равным Своему Отцу Иегове?

Многие считают, что является и в доказательства этого приводят следующие библейские стихи.

1. Иисус назван Богом: Римлянам 9:5, 1Иоанна5:20, 1Тимофея 3:16.
2. Иисус назван Сущим: Иоанна 1:18, 8:25 и т.д.
3. Иисус назван единородным Сыном: Иоанна 3:16, 1Иоанна 4:9 и т.д.
4. Иисус рождён Богом: Евреям 1:5.

А так же многие считают Иисуса Богом, потому что от человека рождается человек, а от Бога – Бог.

================================================== ============================

На первый взгляд, всё ясно и понятно.

Но нельзя отрицать следующие:

1. Иисус – первое творение Иеговы.
2. Только ли Иисус назван Богом?
3. Единородный не обязательно единственный.
4. Может ли Бог иметь Бога, быть кому-то подчинён и не иметь власть?
5. Родил ли Иегова только Иисуса?

1.

«Ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Михея 5:2)

«Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"(Колоссянам 1:15)

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия."(Отк. 3:14)

Библия говрит, что у Иисуса было начало, а у Иеговы нет.

================================================== ==========================

2.

«И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих. И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня.»(Бытие 16:11-13)

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.»(Исход 3:2-5)

«И будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога.»(Исход 4:16)

«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.(Исход 7:1)

«И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.»(Судей 13:21,22)

«Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.»(Осия 12:3,4)

«По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.»(Деяния 7:30-32)

Как видим Моисей и ангелы названы Богом. Но почему? Потому что, являлись Его представителями. По этой же причине в Римлянам 9:5, 1Иоанна 5:20, 1Тимофея 3:16 Иисус назван Богом, ведь Он был Его главным представителем.

==============================================================================

3.

«И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.»(Иов 1:6)

«При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:7)

«Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?»(Псалом 88:7)

Иисус назван единородным, потому что был создан самим Иеговой. Но у Него есть братья ангелы, крторые названы сынами Бога. Они тоже Боги?

Единородный может означать - единственный в своём роде, а не единственный. Например в Евреям 11:17 Исаак назван единородным:
«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного.» А в Бытие 22:2 Исаак назван единственным. Но какова была действительность?

«И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену. Он вошел к Агари, и она зачала… Агарь родила Авраму сына; и нарек Аврам имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил. Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.»(Бытие 16:3,4,15,16)

Итак, у Авраама Исаак был не единственным сыном. Был ещё Измаил и притом первенец.
И если применить духовную формулу: от человека - челвек, а от Бога – Бог, то ангелы тоже Боги.

4.

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому»(1Петра 1:3)

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения»(2Коринфянам 1:3)

«Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.»(Откровение 3:2)

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»(Откровение 3:12)

Эти места Писания говорят о том, что у Иисуса есть Бог.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.»(1Коринфянам 11:3)

«Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.»(Иоанна 14:28)

А эти библейские цитаты свидетельствуют нам, что Иисус меньше Бога и подчинен Иегове.

«Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.»(Даниила 7:13,14)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.»(Матфея 28:18)

«Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего.»(Откровение 2:26,27)

В этих местах Писания сказано, что Иисус получил власть, а не имел её всегда.

5.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанна 1:12,13)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.»(Иоанна 3:5-8)

«Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы… да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.»(Иоанна 17:11,21-23)

«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова 1:18)

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна 3:2)

Эти места Писания говорят нам о том , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.

Подведём итог библейского исследования:

Итог этого библейского исследования, помогает понять, что Иисус Христос – это могущественный Ангел.​
«Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.»(Галатам 4:14)
Vavilon
Постоянный участник форума

Re: Сущность Христа!?

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 8:01 am

Значит, было время, когда Отец не был Отцом и Бог не был любовью? Кем же был тогда Бог?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 24, 2012 10:15 am

Это было не время--вернее тогда ещё времени не было. Оно, время, началось с того, что ЯХВЕ сотворил Иисуса, и более никогда не остановиться. До сего был ТОЛЬКО БОГ!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 10:39 am

Гера писал(а):Это было не время--вернее тогда ещё времени не было. Оно, время, началось с того, что ЯХВЕ сотворил Иисуса, и более никогда не остановиться. До сего был ТОЛЬКО БОГ!

Гера, я конкретно вас спросил, было ли такое, что Отец не был Отцом? И если вы считаете, что было, то кого Он любил, если кроме Него никого не было?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 24, 2012 12:36 pm

Я вам конкретно сказал, вы меня понимаете, или нет? До сотворения Иисуса был ТОЛЬКО ЯХВЕ ОДИН, сотворив Иисуса ОН стал для НЕГО ОТЦОМ, а потом для ангелов и первых людей, я понятно пишу или нет? По- моему жене в школе легче объяснить "ниже посредственным " ученикам материал, чем, извините, Вам. И после сотворения БОГ проявил Свою Любовь к творению, собственно ОН САМ этой Любовью и является. и ещё источником жизни всего. Неужели я не ясно пишу?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 1:51 pm

Гера писал(а):Я вам конкретно сказал, вы меня понимаете, или нет? До сотворения Иисуса был ТОЛЬКО ЯХВЕ ОДИН, сотворив Иисуса ОН стал для НЕГО ОТЦОМ, а потом для ангелов и первых людей, я понятно пишу или нет? По- моему жене в школе легче объяснить "ниже посредственным " ученикам материал, чем, извините, Вам. И после сотворения БОГ проявил Свою Любовь к творению, собственно ОН САМ этой Любовью и является. и ещё источником жизни всего. Неужели я не ясно пишу?

Не надо так много писать. Значит, вы утверждаете, что Яхве не был Отцом а потом стал им?
Не был Любовью, а потом стал? Правильно?
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Вт янв 24, 2012 4:33 pm

Orthodox, Иегова стал Отцом после того, как дал жизнь Иисусу. Мужчина становится отцом после рождения ребёнка, но чувство, такое как любовь в нём уже есть. Иегова стал проявлять это чувство, создавая. Посмотрите, как Он всё создал с любовью и заботой. Недаром в Римлянам 1:20 сказано: " Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. " :hands:
Vavilon

Сообщение Гера » Вт янв 24, 2012 5:11 pm

Значит, вы утверждаете, что Яхве не был Отцом а потом стал им?--как долго вам это объяснять, или вы измором берёте. ДА именно это я написал. А насчёт любви--то как ЯХВЕ имеет жизнь "сам в себе" то и любовь он имеет "сам в себе" то есть ОН всегда был ЖИЗНЬЮ и ЛЮБОВЬЮ, даже будучи ОДИН. В том и Сущность ТВОРЦА. А напоследок , Ортодокс, одбросив рвспри и разногласия, примите пожалуста совет от души, честно: интересуйтесь и далее кто такой БОГ, ЕГО СУЩНОСТЬЮ, вы это начали делать--продолжайте, дай БОГ чтобы Вы узнали всё, что можно человеку узнать о НЁМ (это поверьте немало) и чтобы бесы не сбили вас с этого пути, увлёкши всякой мутью !
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт янв 24, 2012 11:44 pm

Vavilon писал(а):[i][color=#000080]Orthodox, Иегова стал Отцом после того, как дал жизнь Иисусу.

Гера писал(а): Значит, вы утверждаете, что Яхве не был Отцом а потом стал им?--как долго вам это объяснять, или вы измором берёте. ДА именно это я написал.

Значит, Иегова изменился? Не был Отцом а потом стал им?

Vavilon писал(а):Мужчина становится отцом после рождения ребёнка, но чувство, такое как любовь в нём уже есть.

Любовь - это чувство? Что-то новое. С медицинской точки зрения мы знаем 6 чувств - зрение, обоняние, слух, вкус, осязание, и чувство равновесия. Тут вы со мной не поспорите. Но это не важно. Я знал, что те, кто Духа Святого не имеют, не могут знать и что такое любовь. Поэтому детей своих не крестят, убивают их своим бездействием и Родину не защищают.
Библия называет любовью совсем не чувство. Главная заповедь: "Возлюби". Это не пассивное чувство, а активное волевое усилие. И Павел разъясняет, что это такое: [1 Кор.13:4] "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,..." и т.д. Если Иегова был один, то на кого было направлено Его волевое усилие?
Гера писал(а):А насчёт любви--то как ЯХВЕ имеет жизнь "сам в себе" то и любовь он имеет "сам в себе" то есть ОН всегда был ЖИЗНЬЮ и ЛЮБОВЬЮ, даже будучи ОДИН. В том и Сущность ТВОРЦА.

Гера, а вы, часом, не онанист? Рассуждаете точно так же - любовь "сам в себе даже будучи один" :lol: :lol: :lol: Бог поразил Онана за такую хрень, потому что она для него мерзка. И Павел написал [1 Кор.6:9] "[b]Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ... ни малакии" то есть те, кто "имеют любовь сами в себе" - Царства Божия не наследуют. Это ваше "познание Бога"?
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Ср янв 25, 2012 11:11 am

Orthodox, Вы вроде взрослый человек, а таких простых вещей не знаете.
Слух - уши, зрение - глаза, обоняние - нос, вкус - язык, осязание - руки, чувство равновесия - мозг.
А любовь исходит из символического сердца.

===================================================================================================

И ещё, чуть не забыл. Вопрос на засыпку: может ли Бог быть рабом?

Вы считаете Иисуса Богом, а Он Его раб!!! Прочитайте пророчество о Христе.

Синодальный перевод: "И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это."(Иезекииль 34:23,24)

Перевод архимандрита Макария: "И поставлю над ними одного пастыря, и будет пасти их, раба моего, Давида, он будет пасти их, и он будет у них пастырем. И Я, Иегова, буду их Богом, и раб Мой Давид будет начальствующим среди их. Я, Иегова, говорю."
Vavilon

Сообщение Гера » Ср янв 25, 2012 9:30 pm

Гера, а вы, часом, не онанист? Рассуждаете точно так же - любовь "сам в себе даже будучи один" :lol: :lol: :lol: Бог поразил Онана за такую хрень, потому что она для него мерзка. И Павел написал [1 Кор.6:9] "[b]Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ... ни малакии" то есть те, кто "имеют любовь сами в себе" - Царства Божия не наследуют. Это ваше "познание Бога"?
У Цербера две головы. Более злая и гавкучая - Ортодокс.

Orthodox
Оратор

Ортадокс, извините за прямоту--но вы ДУРАК, это преикорбно. С вами больше никакого общения, прощайте!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт янв 26, 2012 12:04 am

Гера писал(а):
Orthodox писал(а): Гера, а вы, часом, не онанист? Рассуждаете точно так же - любовь "сам в себе даже будучи один" :lol: :lol: :lol: Бог поразил Онана за такую хрень, потому что она для него мерзка. И Павел написал [1 Кор.6:9] "[b]Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ... ни малакии" то есть те, кто "имеют любовь сами в себе" - Царства Божия не наследуют. Это ваше "познание Бога"?

Ортадокс, извините за прямоту--но вы ДУРАК, это преикорбно. С вами больше никакого общения, прощайте!

Ай-ай-ай, прямо, как красна девица - застеснялся и надулся :oops: . Значит, я угадал, теперь одним трупиком меньше. :lol:

Vavilon писал(а):Orthodox, Вы вроде взрослый человек, а таких простых вещей не знаете. Слух - уши, зрение - глаза, обоняние - нос, вкус - язык, осязание - руки, чувство равновесия - мозг.

Я не просто взрослый человек, а ещё врач с высшей категорией по неврологии и чувства - это мой хлеб. Вы привыкли считать себя самым умным во всех областях - Библию якобы понимаете лучше Григория Богослова, а неврологию, которая специализируется на органах чувств, лучше меня? А кто вы? У вас есть степень по богословию или категория по неврологии? Или у вас в школьном аттестате по биологии двойка, а сам вы - какой-нибудь торгаш?
Vavilon писал(а):А любовь исходит из символического сердца.

Я не спрашивал, откуда исходит, а говорил о том, к кому эта любовь была направлена, когда никого не было. Если любить было некого, значит, и любви не было, значит, Бог не был любовью. Так, по-вашему?
Vavilon писал(а):И ещё, чуть не забыл. Вопрос на засыпку: может ли Бог быть рабом?
Зевс и другие языческие боги - нет, им гордыня мешает. А наш Бог не может не быть рабом, как мать не может не быть рабом своего любимого малыша. Бог есть Любовь, а любовь "не ищет своего", то есть ищет, как услужить, и кто любит - тот всегда раб.
Vavilon писал(а):Вы считаете Иисуса Богом, а Он Его раб!!! Прочитайте пророчество о Христе.
[/quote]
Всё верно. И я люблю такого Бога, который из-за своей любви унизился до того, что ради спасения своего творения соединился с этим творением.
А того бога, которого исповедуете вы - ненавижу. Ваш бог согласен принести одно своё творение, которое не виновато, в жертву дьяволу за других творений, которые в рабстве у дьявола.
Наш Бог - не изменяется, и нет в нём и тени перемены - Он - основание всего, нерушимая стабильность. Он всегда был Любовь, всегда был Отцом, и Сыном, и Духом в одном лице.
Ваш бог - переменчив, как человек - то не был отцом, то стал им, хотя и не рождал никого а творил.
Orthodox
Оратор

Сообщение Vavilon » Чт янв 26, 2012 3:40 am

Значения слова родить в толковых словарях русского языка:

Толковый словарь Ожегова.

Родить - о женщине, самке: произвести (водить) на счет младенца, детеныша
Пример: Р. сына, дочь. Р. двойню.
2. - О почве: принести (-носить) плоды, урожай
Пример: Земля хорошо родит.
3. - дать (давать) начало чему-нибудь, создать (-авать) кого-что-нибудь
Пример: Страна родила героев. Ум правду родит (посл.).

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Толковый словарь Ефремовой.

Родить значение.

1) а) В результате родов производить на свет младенца (о женщине).
б) Давать жизнь кому-л.

2) перен. Давать начало чему-либо., создавать, производить, быть причиной
появления чего-либо.

3) Приносить плоды, урожай (о почве).

==========================================================================

("Поелику Я Иегова не изменяюсь; то и вы, сыны Иакова, не исчезнете."(Малахия 3:6) Перевод архимандрита Макария.

Да, Иегова не изменен!!! А Иисус? До прихода на землю был - дух (Иоанна 3:13); на земле стал - плоть (Иоанна 1:14); под землёй - труп (Рим. 5:6); после воскресения - дух (1Петра 3:18).

Orthodox, не обижайтесь, но за знание Писания Вам - 2 :wink:
Vavilon

Сообщение Scherman » Чт янв 26, 2012 8:39 am

Vavilon писал(а):
Значения слова родить в толковых словарях русского языка:

Толковый словарь Ожегова.

Родить - о женщине, самке: произвести (водить) на счет младенца, детеныша
Пример: Р. сына, дочь. Р. двойню.
2. - О почве: принести (-носить) плоды, урожай
Пример: Земля хорошо родит.
3. - дать (давать) начало чему-нибудь, создать (-авать) кого-что-нибудь
Пример: Страна родила героев. Ум правду родит (посл.).

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Толковый словарь Ефремовой.

Родить значение.

1) а) В результате родов производить на свет младенца (о женщине).
б) Давать жизнь кому-л.

2) перен. Давать начало чему-либо., создавать, производить, быть причиной
появления чего-либо.

3) Приносить плоды, урожай (о почве).

==========================================================================

("Поелику Я Иегова не изменяюсь; то и вы, сыны Иакова, не исчезнете."(Малахия 3:6) Перевод архимандрита Макария.

Да, Иегова не изменен!!! А Иисус? До прихода на землю был - дух (Иоанна 3:13); на земле стал - плоть (Иоанна 1:14); под землёй - труп (Рим. 5:6); после воскресения - дух (1Петра 3:18).

Orthodox, не обижайтесь, но за знание Писания Вам - 2 :wink:

Vavilon, заметьте тенденцию. Вы все время приводите собственные умозаключения. Почему вы игнорируете вопрос о том, что Христос конкретно, однозначно, недвусмысленно назван "истинным Богом" в 1 Ин. 5:20? Что бы вы не писали, я от вас не отстану, пока вы не приведете ваши соображения по поводу 1 Ин. 5:20.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт янв 26, 2012 11:14 am

Vavilon писал(а): Да, Иегова не изменен!!!

У вас что, шизофрения? вы уже написали, что Иегова изменился - не был Отцом и стал им:
Vavilon писал(а):Orthodox, Иегова стал Отцом после того, как дал жизнь Иисусу.

Теперь вы утверждаете, что Иегова не изменяется. Как это понимать?

Vavilon писал(а):А Иисус? До прихода на землю был - дух (Иоанна 3:13); на земле стал - плоть (Иоанна 1:14); под землёй - труп (Рим. 5:6); после воскресения - дух (1Петра 3:18).
Orthodox, не обижайтесь, но за знание Писания Вам - 2

Я рад этому - другая оценка от служителей сатаны была бы для меня оскорбительна.
А по делу - Иисус не изменялся. Он всегда был Богом Сыном - как до воплощения, так и после. Да, написано, что "Слово стало плотью", но не написано, что перестало быть Словом. Бог Сын - Слово, Логос, Премудрость, Саваоф, Иегова - это всё имена Иисуса Христа. Сама же сущность Его не изменялась никогда. Плоть умирала и воскресала, а Бог не изменялся и не переставал быть Сыном, всегда пребывающим в Отце и рождающимся от Него.
Orthodox
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования