Есть ли различие в теле человека от тела Христа?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Есть ли различие в теле человека от тела Христа?

Сообщение gmlvsk3 » Вс окт 28, 2012 4:35 am

Человек при рождении получает: тело (плоть), душу и дух (человеческий). Человеческий дух при грехопадении стал греховным, получил дух дьявольский, дух искушения во всём. Тело после грехопадения людей стало смертным (не греховным, а смертным, то-есть с изменённой программой жизни человека). Такое тело не содержит в себе греха. Назначение тела человека в его существовании и выживании. Однако тело человеческое является источником греха и поэтому люди называют его часто греховным. Бог при творении людей заложил в них программу выживания, которая неизбежно приводит к желаниям тела совершить выгодное для потребностей тела, но не всегда угодное Богу. Человек получил после грехопадения совесть, которая помогает человеку сделать правильный выбор (не грешить).
-----------------------------------------------------------------------------------
На основании этого можно сказать, что при воплощении Бога в тело, рождаемое Марией, Христос получил тело такое же как все люди при их рождении-тело не имеющее никакого греха, но которое является источником греха по своим потребностям и желаниям согласно заложенной Богом программы выживания. Однако, человеческий дух- дух греховный Христос от матери Марии, в отличие от людей, не получил, так как Сам был Духом, находящимся в рождённым Марией Младенце. При всех искушениях Христос выдержал их и не совершил ни одного греха. Иисус Христос никогда не совершал греха и не имел его в Себе и в Своём теле, а поэтому и исцелять своё человеческое тело не было никакой необходимости. Сын Божий, которого люди знают как Иисуса Христа, никогда не умирал, так как Бог не подвластен смерти, но на Голгофском Кресте умер в человеческом смертном теле, испытав все страдания на Кресте и больше, пребывая кратковременно в аду за грехи людей, когда Бог Отец оставил Его. Плоть Христа воскресла- это надо нам понимать как переход в ПАМЯТЬ ХРАНЕНИЯ информационных данных его наземного тела для восстановления, при необходимости встречи с людьми. Бог не может находиться всегда в человеческом теле, так как это сделает невозможным существование Его во всей бесконечности всего и бесконечности в Нём. Человеческое тело ограничено не только в физических возможностях существования в бесконечности пространства, но и во всём восприятии и понимания его органами зрения, ощущения и много другого, которое человек
просто не имеет в себе. Но у многих людей присутствует ложное понимание, основанное на детском, приятном для себя представлении, что Господь всегда находится в теле человеческом.
gmlvsk3
Старожил форума

Re: Есть ли различие в теле человека от тела Христа?

Сообщение Гера » Пт ноя 02, 2012 10:11 am

А знаете какое ЕДИНСТВЕННОЕ различие в теле Иисуса от нашего--его хромосомы ни старели, т.е. и сегодня Он мог бы ходить по планете точно такой же, как Его видели апостолы. А так в остальном Его физическое тело от нашего не отличалось.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Ср янв 23, 2013 6:41 pm

Я вот не хотел бы жить вечно в этом мире. Слишком много страданий вокруг. В этом мире невозможно быть счастливым человеком.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Ср янв 23, 2013 8:34 pm

Я сказал "мог бы"--а как он хотел свид. его слова: "Род грешный и прелюбодейный доколе буду с вами терпеть вас"!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт янв 24, 2013 5:55 pm

А вот вопрос возник. многие считают, что Иисус воскрес в теле прежнем, ибо дырки показывал. Как думаете, он что, в израненном теле с дырками так и будет у Отца на небесах в качестве царя земли? Или как?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт янв 25, 2013 8:30 am

Если прочесть Ев. от Петра (апокриф) то прочтём, что из склепа вышли трое--два ангела и Иисус. правда Пётр этого сам лично не видел. Я считаю, что Иисус воскрес как духовная личность, но был в прежнем своём теле. человеческом. как ангелы БОГА могут материализоваться в человеческие тела. Иисус говорил, что "Плоть и кровь царства не наследует"--т.е. вернуться в духовный мир Он мог только вновь став духовной личностью. А насчёт человеческого тела--прочтите в кн. Судей, как дематериализовался ангел. говоривший с Гедеоном. Подобно и Иисус мог расформировать человеческое тело на атомы, когда возносился к ОТЦУ 27 фамуза--на 40-ой день после воскрешения.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб янв 26, 2013 6:23 pm

та и я не верю в телесное воскресение. Я просто пытаюсь понять ход мыслей тех, кто верит в него: ведь если верить в телесное воскресение, то Иисуса вернули к жизни в его обезображенной плоти с дырками в ногах, руках, животе, с кровоподтёками и месивом из плоти на спине от плёток. Ну как они себе это представляют? Просто интересно, как мыслят думающие так?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб янв 26, 2013 9:10 pm

Помните как он исцелял слепорождённого и парализованного 38 лет? Как вы считаете--при воскрешении остались бы глубокие дырки и кровопотёки?--думаю--нет! Но Иисус был воскрешён как духовная личность--и не зависел уже от жизнеобеспечивающих функций своего прежнего тела, хотя я не стану утверждать что все 40 дней это тело было с Ним--поскольку он являлся своим ученикам и они его не узнавали. Он мог брать любой телесный образ, как ангел.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн янв 28, 2013 11:16 am

Я о том же: если бы Бог воскресил его телесно, Он непременно бы обновил его тело, в любом случае дырок бы не было. Дух может материализовываться, наверно превращаться типа в любую форму материи, даже в огонь тернового куста. Тело с дырками нужно было для укрепления веры в то, что Иисус ожил. И каждый раз он мог брать себе другое тело, то садовника, то просто путника - иначе все узнали бы его. Плюс, ничего не сказано о том, что у него, воскресшего, был обезображен лик до неузнаваемости. Но если бы тело его воскресили в таком виде. в каком оно было до смерти - Иисус бы только пугал бы своим видом все до смерти и всё. Но нет, Иисус нормально выглядел во всём, только дырки от гвоздей показал. Почему-то это упускают те, кто верит в его телесное воскресение.
В связи с этим, правда, возникает вопрос: куда же делось его тело? Я размышлял над этим и кое какие соображения имею, но как Вы думаете - куда делось тело человека Иисуса Христа, если Бог воскресил его в духовном теле??
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн янв 28, 2013 1:43 pm

Насчёт телесного воскресения--в одном из посланий Ап.Павла есть строки:"умер телом а воскрес духом"--наверное эти люди ни читали Павловых посланий. А насчёт Христова тела--я уже писал, что Он его просто "дематериализовал"--т.е. расформировал на атомы. Это мне говорили у С.И. и я придерживаюсь такой трактовки.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт янв 31, 2013 8:09 pm

У меня есть такое разъяснение о сути исчезновения тела Христова :
У многих возникает вопрос: если Иисус Христос воскрес в виде духа (1Петра 3:18; 1Кор.15:45; 2Кор.3:17) – то куда же делось тело его?
Думаю, что оно было принесено в жертву Богу. Бог в качестве выкупа получил безгрешное человеческое тело Иисуса, способное жить вечно и потому - равноценное телу Адама до его согрешения. Павел разъяснил, что жертв за грех в виде тел животных - Бог не захотел, но тело человеческое уготовал Иисусу для того, чтобы оно было пожертвовано на благо людей. Потому и освящены христиане единократным принесением в жертву Богу - человеческого ТЕЛА Христа, как написано:
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением ТЕЛАИисуса Христа. (Евр.10:5,10)

Подобно тому, как в Израиле высшая жертва всесожжения полностью сжигалась на жертвеннике Бога - отдавалась Ему вместе с кровью за возможность народу Бога жить на Его земле и общаться с Ним - так и Христос "целиком и полностью добровольно посвятил себя Богу", отдав Ему в жертву всего себя, свою кровь и тело - за возможность христианам жить вечно и общаться с Богом.
Именно поэтому Иисус не мог при воскресении снова стать человеком: не мог он присвоить себе то, что уже ему не принадлежало. С момента смерти его человеческое тело «ушло» Богу на «оплату долга» Адама, на выкуп человечества от греха и смерти.
Что скажете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 31, 2013 9:48 pm

Я согласен с вашими словами, но Иисус мог в этом теле прийти к ученикам в частности к Фоме. Но Иисус всегда знал своё предначертание и человеком оставаться никогда не собирался--помните Его молитву к ЯХВЕ--ныне прославь Меня Славою, которую я имел прежде основания мира (Ев.Иоана). Он вновь стал тем, кем был прежде-- Первенцем БОГА, личностью. с которой БОГ советуется при сотворении. Да, он прожил здесь человеческую жизнь и принёс Своё тело и жизнь в выкуп за предательство Адама, но человеком Он никогда уже ни станет, хотя запросто сможет материализоваться и общаться с людьми, когда станет Царём планеты.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт фев 01, 2013 2:06 pm

Мог, конечно. Материализация духов известна ещё с древности. Вспомним пример встречи Маноя с духом, с ангелом:
9 И услышал Бог голос Маноя, и Ангел Божий опять пришел к жене, когда она была в поле, и Маноя, мужа ее, не было с нею.
10 Жена тотчас побежала и известила мужа своего и сказала ему: вот, явился мне человек, приходивший ко мне тогда.
11 Маной встал и пошел с женою своею, и пришел к тому человеку и сказал ему: ты ли тот человек, который говорил с сею женщиною? [Ангел] сказал: я.
(Суд.13)

Я вот ещё что думаю: если бы Иисус явился им в том самом теле, в каком умер - представляете, как бы отреагировали видящие его обезображенный кровоподтёками лик? И месиво из ран вместо тела ? Ведь он показал ученикам только дырки, а в его погибшем теле было гораздо больше ран. Это наталкивает меня на мысль, что Иисус явился им не в том своём теле, которое было истерзано. А принял облик тела человека с ранами от гвоздей на руках.
Но это, конечно же, не столь важно. Согласен, Бог вернул ему прежнюю славу духа. Было бы несправедливо праведного и послушного во всём духа - "унизить" до формы человека и не вернуть ему прежнюю "форму" духа, навсегда оставив Своего первенца в "униженном" положении человеческой плоти.
Изображение
Lirik
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования