Загадка про Троицу.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Загадка про Троицу.

Сообщение viktor-sher » Чт дек 06, 2012 4:03 pm

Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.

Покажите где сказано в молитве Отче наш об Отце, Сыне и Святом Духе.
ОТЧЕ наш, это обращение к Лицу Отца, но не может же быть, чтобы были игнорированы другие Лица Троицы.
viktor-sher
Оратор

Re: Загадка про Троицу.

Сообщение Lirik » Чт дек 06, 2012 7:25 pm

Как мне, например, видится - то нигде. Иисус велел молиться только своему Отцу, сущему на небесах. А что, в молитве нужно увидеть Троицу?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 06, 2012 7:33 pm

Lirik писал(а):Как мне, например, видится - то нигде. Иисус велел молиться только своему Отцу, сущему на небесах. А что, в молитве нужно увидеть Троицу?
Значит по вашему есть три Бога?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Чт дек 06, 2012 9:09 pm

Как мне, например, видится - то нигде. Иисус велел молиться только своему Отцу, сущему на небесах. А что, в молитве нужно увидеть Троицу?
Не троицу а "мудрое руководство Путина и Кирила". А до середины 80-ых --направляющую роль кпсс. Это мне напоминает, извините , сов. школу, когда в учебнике был вирш (стих) и рядом портрет Ульянова-ленина, и бедному школьнику нужно было извратится придумать сочинение на тему кокой типа ленин на портрете и один его вид зовёт к свершениям на благо коммунизма.
Конечно молиться нужно только ОДНОМУ СУЩЕМУ (ЯХВЕ0-- а что "сверх того"--сами знаете чьё.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт дек 07, 2012 11:54 am

viktor-sher писал(а):
Lirik писал(а):Как мне, например, видится - то нигде. Иисус велел молиться только своему Отцу, сущему на небесах. А что, в молитве нужно увидеть Троицу?
Значит по вашему есть три Бога?
По-моему Бог один. Просто вопрос по молитве поставлен так, будто в ней определённо нужно вычислить Троицу.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт дек 07, 2012 6:02 pm

Lirik писал(а):По-моему Бог один. Просто вопрос по молитве поставлен так, будто в ней определённо нужно вычислить Троицу.
Вопрос очень серьёзный. Он показывает истинность вашей веры. Бог один, но я прошу показать три лица Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Если вы не видите их, то ваша вера лицемерная, говорите что Бог один, но думаете о трех Богах. Или ваш разум настолько плотский, что не можете рассуждать. Подумайте, поразмыслите над каждым словом молитвы и вам откроется истина и эту истину вы проверите с другими местами Писания.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб дек 08, 2012 8:14 am

Если вы не видите их, то ваша вера лицемерная
А если я не вижу "руководящей и направляющей роли" "святейшей православной ( или католической, или "верного и благоразумного раба") то по-вашему я нехристь тёмная. или не так?
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 08, 2012 8:19 am

Гера писал(а): А если я не вижу "руководящей и направляющей роли" "святейшей православной ( или католической, или "верного и благоразумного раба") то по-вашему я нехристь тёмная. или не так?
Так.
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 08, 2012 12:38 pm

Ничего не пойму. Очень простая загадка.
Где вы знатоки Библии, цитирующие на каждом углу заготовленные и затертые до дыр цитаты без внутреннего смысла?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Сб дек 08, 2012 12:41 pm

Гера писал(а): А если я не вижу "руководящей и направляющей роли" "святейшей православной ( или католической, или "верного и благоразумного раба") то по-вашему я нехристь тёмная. или не так?

Так.--Ха-ха, я так и понял, и оправдана мудрость мира чадами ёё. Успехов вам!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 08, 2012 1:03 pm

Гера писал(а):Так.--Ха-ха, я так и понял, и оправдана мудрость мира чадами ёё. Успехов вам!

А че приходил-то? Сказать о направляющей роли партии? Так чьё ты чадо?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Сб дек 08, 2012 4:37 pm

viktor-sher писал(а):
Lirik писал(а):По-моему Бог один. Просто вопрос по молитве поставлен так, будто в ней определённо нужно вычислить Троицу.
Вопрос очень серьёзный. Он показывает истинность вашей веры. Бог один, но я прошу показать три лица Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Если вы не видите их, то ваша вера лицемерная, говорите что Бог один, но думаете о трех Богах. Или ваш разум настолько плотский, что не можете рассуждать. Подумайте, поразмыслите над каждым словом молитвы и вам откроется истина и эту истину вы проверите с другими местами Писания.
Да не вопрос. Если я не вижу в образцовой молитве Иисуса - трёх богов и вижу лишь одного - Отца Иисуса Христа - то на мне нет греха, я ведь, похоже, слеп :) Но если Вы видите, то покажите. Просто разберите эту молитву и подпишите, где Иисус говорит в ней о молитве к трём богам. И этот серьёзный вопрос будет снят.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 08, 2012 4:55 pm

Lirik писал(а): Просто разберите эту молитву и подпишите, где Иисус говорит в ней о молитве к трём богам. И этот серьёзный вопрос будет снят.
Я скажу ответ, но хотелось бы участия других, чтобы проверить себя на истинность веры, правильного исповедования своей веры.
А серьёзность этого вопроса заключается в том, что мы правильно должны понимать, что есть Бог и Его Лица. Я нигде не говорил о трех богах. Бог один, но Он имеет три Лица (ипостаси).
Если мы молимся Отцу, как одной ипостаси, то наивно думать, что не упоминаются, игнорируются две другие ипостаси - Сын и Дух.
Есть предложения? Пробуйте.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Вс дек 09, 2012 7:52 am

что мы правильно должны понимать, что есть Бог и Его Лица
А как это "правильно"--решают "мудрейшие". В библии даётся простой совет--не мудрствовать более написанного. И ещё: БОГ ЕДИН и Имя его едино. А "правильность мудрейших" вообще уводит людей в сторону от здравого смысла ( Иеремия 8:8).
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 09, 2012 8:01 am

Гера писал(а):что мы правильно должны понимать, что есть Бог и Его Лица
Не надо мудрствовать, а покажите эти Лица.
viktor-sher
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования