Загадка про уши.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Загадка про уши.

Сообщение viktor-sher » Сб дек 22, 2012 7:39 pm

1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
2. Для чего надо обрезывать уши?
3. Может ли человек сам излечится от глухоты?
viktor-sher
Оратор

Re: Загадка про уши.

Сообщение viktor-sher » Вт дек 25, 2012 6:27 pm

Загадка очень простая, может от этого никто не отвечает? Предлагайте варианты.
Загадка на знание Писания. Многие конфессии корифеи в Писании, почему молчите?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Ср дек 26, 2012 8:43 pm

viktor-sher писал(а):1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
Может. С глухого спроса нет. что не слышал :)

чтобы не только слышали, но и слушали :)

нет. Богу всё возможно.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 27, 2012 9:52 am

Lirik писал(а): Может. С глухого спроса нет. что не слышал :)

Значит по-вашему и слепой может войти в ЦН? Вы Писание читали хоть раз?
чтобы не только слышали, но и слушали :)
Вы сами поняли, что сказали?
нет. Богу всё возможно.
[/quote]
Правильно, но что человек должен для этого сделать, кроме желания?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Гера » Чт дек 27, 2012 10:28 am

Значит по-вашему и слепой может войти в ЦН? Вы Писание читали хоть раз?-- 2Если бы вы были слепы--то не имели бы греха"--слова Иисуса ( я, я, я--читал Писание, как надеюсь успели все заметить!)
А теперь отвечу на "загадку": человек сам от глухоты не излечится--нужен Врач, глухой в Царство Небесное может зайти--ведь позвать его можно и жестом, а уши "купируют" видимо для красоты, как у терьера. Я правильно понял,да?!
Гера
Оратор

Сообщение viktor-sher » Чт дек 27, 2012 11:26 am

Гера писал(а):Если бы вы были слепы--то не имели бы греха"--слова Иисуса ( я, я, я--читал Писание, как надеюсь успели все заметить!)
Нет. Пока не заметил, иначе вы загадку разгадали бы сходу. В приведенной цитате идет речь о тех, кто говорит что он зрячий, но на самом деле не видит истину, поэтому Христос и упрекает таких за это.
А теперь отвечу на "загадку": человек сам от глухоты не излечится--нужен Врач, глухой в Царство Небесное может зайти--ведь позвать его можно и жестом, а уши "купируют" видимо для красоты, как у терьера. Я правильно понял,да?!
Человек сам должен обрезать уши, чтобы его излечил Бог. Как это делается?
Бог всех нас зовет не только жестом, но и Словом и благодатью, но мы упираемся и не идем. Почему? Потому что одни слепы, другие глухи, третьи калеки.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Пт дек 28, 2012 11:50 am

viktor-sher писал(а):
Lirik писал(а): Может. С глухого спроса нет. что не слышал :)

Значит по-вашему и слепой может войти в ЦН? Вы Писание читали хоть раз?
Да вроде читал. Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха. Чьи это слова? Христа. А если нет на ком-то греха, то его есть Царство Божие, разве нет? :D

Лирик: чтобы не только слышали, но и слушали :)
viktor-sher: Вы сами поняли, что сказали?
Да вроде понял. Христос как говорил? Имеющий уши слышать - да слышит. Слышать - это воспринимать звуки. А слушать - это применять на деле то, что слышат уши :D

Лирик: нет. Богу всё возможно.
viktor-sher Правильно, но что человек должен для этого сделать, кроме желания?
действовать в соответствии с тем, что слышат от Христа уши слушающего
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Сб дек 29, 2012 8:41 pm

Lirik писал(а):Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха. Чьи это слова? Христа. А если нет на ком-то греха, то его есть Царство Божие, разве нет? :D
Нет. Слепой не наследует ЦН. Тот, кто говорит что он зрячий, но выполняет дела тьмы, не видя истины, на том грех. Греха нет на том, кто смиренно считает себя слепым и недостойным, хотя Бог и открывает ему умные глаза.

Христос как говорил? Имеющий уши слышать - да слышит. Слышать - это воспринимать звуки. А слушать - это применять на деле то, что слышат уши :D
Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.

Вопрос остаётся открытым. Не зная Учения Христа, невозможно ответить на предложенную загадку.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Вс дек 30, 2012 5:01 pm

Нет. Слепой не наследует ЦН. Тот, кто говорит что он зрячий, но выполняет дела тьмы, не видя истины, на том грех.
Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп? :) Я же говорю о тех, кто понимает, что он слеп, о слепых. Такие слепые наследуют Ц.Н. - согласно словам Христа, ибо слепые не имеют на себе греха.

Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.
Я именно об этих ушах и говорю: кто не разумеет слово, как же его воплощать в жизнь сможет? Слышащий слово и исполняющий - тот и блажен будет в Ц.Б. Вы не согласны с Иаковом? :)

Вопрос остаётся открытым. Не зная Учения Христа, невозможно ответить на предложенную загадку.
Ну не томите уж, делитесь духовным светом своих очей и ушей с ближними :D
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс дек 30, 2012 6:41 pm

Lirik писал(а): Ну не томите уж, делитесь духовным светом своих очей и ушей с ближними :D
Вы до сих пор не поняли, о какой слепоте идет речь в Писании? Странно. Хотя многие конфессии именно по букве и понимают Слово, не ведая, что в нем сокрыт духовный смысл. Я уже ответил на этот вопрос:

Могу добавить только цитаты из Библии о слепоте:
[Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Необрезанные уши, это упертость, противление Слову, упрямость в своём мнении, нежелание принять другую точку зрения, косность мышления... Подобием этому служит сросшаяся мочка уха, что затрудняет свободу в движении, как и крайняя плоть необрезанная. Вот на физическом примере и показан Дух буквы, как и всё Писание
Смирившийся человек, свободен в рассуждении, а значит и в постижении Слова Божиего.
Обрезать уши, сердце и крайнюю плоть, значит смирить ум, чувства и желания.
[Исх.4:11] Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? Это ответ на 3 вопрос. Вы правильно сказали, что только Врач - Бог отверзает глаза нам всем, слепым с детства.
Когда человек принимает Духа в своё сердце, то немой (кто не может высказать Дух буквы) начинает говорить (изрекать глаголы Слова), потому что он слышит и разумеет. Но не как не идет здесь речь о физических органах, ибо они есть и у несмысленых животных.
[Ис.29:18] И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.[Ис.43:8] Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши'.
[Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

На 1 вопрос, на который вы ответили:
Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп? Я же говорю о тех, кто понимает, что он слеп, о слепых. Такие слепые наследуют Ц.Н. - согласно словам Христа, ибо слепые не имеют на себе греха.

вот вам 1Петр1.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
А если слеп, то не откроется ЦН.
на 2 вопр. ответ думаю понятен: Смириться, чтобы Бог открыл разумение в постижении Слова, а значит и Самого Бога.
viktor-sher
Оратор

Сообщение ленапс » Вт янв 01, 2013 9:26 pm

viktor-sher писал(а):1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?

А где написано про обрезание ушей? Что-то не могу вспомниить.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение viktor-sher » Ср янв 02, 2013 6:57 am

ленапс писал(а):
А где написано про обрезание ушей? Что-то не могу вспомниить.
Чуть выше я писал об этом. [Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Ср янв 02, 2013 6:18 pm

"viktor-sher": Вы до сих пор не поняли, о какой слепоте идет речь в Писании? Странно. Хотя многие конфессии именно по букве и понимают Слово, не ведая, что в нем сокрыт духовный смысл. Я уже ответил на этот вопрос:
Это я увидел :) А в чём же ПРОЯВЛЯЕТСЯ в христианине факт, что у него уши обрезаны? (что он разумеет слово Божье?)

Лирик: Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп? Я же говорю о тех, кто понимает, что он слеп, о слепых. Такие слепые наследуют Ц.Н. - согласно словам Христа, ибо слепые не имеют на себе греха.
"viktor-sher": вот вам 1Петр1.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2 Петра, Вы , наверно, сделали описку. Вот весь контекст:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 [b]А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих
. Здесь ведь речь идёт о тех, кто имел возможность прозреть и прозрел, но не желает изменяться, применяя в жизни знания, полученные прозрения.
А я говорю о слепых в принципе., понимаете? Например, о не способных пока что даже и вместить слово Божье, просто НЕ СПОСОБНЫХ - и потому отказывающихся слышать весь этот бред (по их мнению). Или о тех, кто живёт в глухомани и не имеет ни Библии, ни проповедников. И т.д.
Что с такими будет? Попадут они в Царство Бога или нет? Как считаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср янв 02, 2013 7:54 pm

Lirik писал(а): А в чём же ПРОЯВЛЯЕТСЯ в христианине факт, что у него уши обрезаны? (что он разумеет слово Божье?)
Да, в том, что он любит Слово, понимает его правильно и проповедует (излагает).
Человек который не слышит, тот глухой к Слову.
Кто не хочет слышать Слово, у того уши не обрезаны.
Кто излагает, но не в истине, тот косноязычен.
Кто не говорит истину, тот немой.
Кто не слышит и не говорит, тот глухонемой.

А я говорю о слепых в принципе., понимаете? Например, о не способных пока что даже и вместить слово Божье, просто НЕ СПОСОБНЫХ - и потому отказывающихся слышать весь этот бред (по их мнению). Или о тех, кто живёт в глухомани и не имеет ни Библии, ни проповедников. И т.д.
Что с такими будет? Попадут они в Царство Бога или нет? Как считаете?
Местожительство тут не причем. Когда в сердце рождается Христос, то Он говорит в человеке через разум, богословие, размышление... И чтение не важно, Слово написывается в сердце, и он слышит своё сердце (Слово). Такой спасется.
Так же живущий в любви и без Слова спасен будет, ибо его уши готовы к слышанию после смерти физического тела. Откроется и услышит. Упертый же и противник даже и ясно услышит, будет продолжать упираться и клеветать на Истину.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Lirik » Чт янв 03, 2013 7:17 pm

viktor-sher писал(а):
Lirik писал(а): А в чём же ПРОЯВЛЯЕТСЯ в христианине факт, что у него уши обрезаны? (что он разумеет слово Божье?)
Да, в том, что он любит Слово, понимает его правильно и проповедует (излагает).

Не об этом ли я говорил Вам с самого начала? Слышать - означает применять знания в жизни. Проповедь слова Божьего - одно из проявлений. К этому следует ещё добавить и христианский образ жизни, поступки по заповедям Бога. Так что, я не очень ошибся в ответе на вопрос по обрезанным ушам :) Как мне кажется

Местожительство тут не причем. Когда в сердце рождается Христос, то Он говорит в человеке через разум, богословие, размышление... И чтение не важно, Слово написывается в сердце, и он слышит своё сердце (Слово). Такой спасется.

А КОГДА рождается в сердце Христос? Что для этого нужно? - Первый вопрос к Вам. и второй, если можно: все, с кем мне приходилось сталкиваться - утверждают, что в сердце у них говорит Христос. Но, проповедуя, они почему-то говорят весьма разнообразно и учения у них очень отличаются. Как этот феномен понять? Разве Христос может учить всех - разному?
Изображение
Lirik
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования