1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
2. Для чего надо обрезывать уши?
3. Может ли человек сам излечится от глухоты?
Может. С глухого спроса нет. что не слышалviktor-sher писал(а):1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
чтобы не только слышали, но и слушали2. Для чего надо обрезывать уши?
нет. Богу всё возможно.3. Может ли человек сам излечится от глухоты?
Lirik писал(а): Может. С глухого спроса нет. что не слышал
Вы сами поняли, что сказали?чтобы не только слышали, но и слушали
[/quote]нет. Богу всё возможно.
Нет. Пока не заметил, иначе вы загадку разгадали бы сходу. В приведенной цитате идет речь о тех, кто говорит что он зрячий, но на самом деле не видит истину, поэтому Христос и упрекает таких за это.Гера писал(а):Если бы вы были слепы--то не имели бы греха"--слова Иисуса ( я, я, я--читал Писание, как надеюсь успели все заметить!)
Человек сам должен обрезать уши, чтобы его излечил Бог. Как это делается?А теперь отвечу на "загадку": человек сам от глухоты не излечится--нужен Врач, глухой в Царство Небесное может зайти--ведь позвать его можно и жестом, а уши "купируют" видимо для красоты, как у терьера. Я правильно понял,да?!
Да вроде читал. Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха. Чьи это слова? Христа. А если нет на ком-то греха, то его есть Царство Божие, разве нет?viktor-sher писал(а):Lirik писал(а): Может. С глухого спроса нет. что не слышал
Значит по-вашему и слепой может войти в ЦН? Вы Писание читали хоть раз?
Да вроде понял. Христос как говорил? Имеющий уши слышать - да слышит. Слышать - это воспринимать звуки. А слушать - это применять на деле то, что слышат ушиЛирик: чтобы не только слышали, но и слушали
viktor-sher: Вы сами поняли, что сказали?
действовать в соответствии с тем, что слышат от Христа уши слушающегоЛирик: нет. Богу всё возможно.
viktor-sher Правильно, но что человек должен для этого сделать, кроме желания?
Нет. Слепой не наследует ЦН. Тот, кто говорит что он зрячий, но выполняет дела тьмы, не видя истины, на том грех. Греха нет на том, кто смиренно считает себя слепым и недостойным, хотя Бог и открывает ему умные глаза.Lirik писал(а):Если бы вы были слепы, то не было бы на вас греха. Чьи это слова? Христа. А если нет на ком-то греха, то его есть Царство Божие, разве нет?![]()
Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.Христос как говорил? Имеющий уши слышать - да слышит. Слышать - это воспринимать звуки. А слушать - это применять на деле то, что слышат уши![]()
Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп?Нет. Слепой не наследует ЦН. Тот, кто говорит что он зрячий, но выполняет дела тьмы, не видя истины, на том грех.
Я именно об этих ушах и говорю: кто не разумеет слово, как же его воплощать в жизнь сможет? Слышащий слово и исполняющий - тот и блажен будет в Ц.Б. Вы не согласны с Иаковом?Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.
Ну не томите уж, делитесь духовным светом своих очей и ушей с ближнимиВопрос остаётся открытым. Не зная Учения Христа, невозможно ответить на предложенную загадку.
Вы до сих пор не поняли, о какой слепоте идет речь в Писании? Странно. Хотя многие конфессии именно по букве и понимают Слово, не ведая, что в нем сокрыт духовный смысл. Я уже ответил на этот вопрос:Lirik писал(а): Ну не томите уж, делитесь духовным светом своих очей и ушей с ближними
Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.
Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп? Я же говорю о тех, кто понимает, что он слеп, о слепых. Такие слепые наследуют Ц.Н. - согласно словам Христа, ибо слепые не имеют на себе греха.
viktor-sher писал(а):1. Может ли глухой войти в Царство Небесное?
2. Для чего надо обрезывать уши?
3. Может ли человек сам излечится от глухоты?
Чуть выше я писал об этом. [Деян.7:51] Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.ленапс писал(а):
А где написано про обрезание ушей? Что-то не могу вспомниить.
Это я увидел"viktor-sher": Вы до сих пор не поняли, о какой слепоте идет речь в Писании? Странно. Хотя многие конфессии именно по букве и понимают Слово, не ведая, что в нем сокрыт духовный смысл. Я уже ответил на этот вопрос:Физические глаза и уши воспринимают волновые колебания света и воздуха, но кроме этих физических частей тела, есть глаза духа, которыми человек ведает, знает и уши, которыми принимает, понимает (слышит) и разумеет Слово Божие.
2 Петра, Вы , наверно, сделали описку. Вот весь контекст:Лирик: Если кто-то считает себя зрячим - разве он слеп? Я же говорю о тех, кто понимает, что он слеп, о слепых. Такие слепые наследуют Ц.Н. - согласно словам Христа, ибо слепые не имеют на себе греха.
"viktor-sher": вот вам 1Петр1.9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Да, в том, что он любит Слово, понимает его правильно и проповедует (излагает).Lirik писал(а): А в чём же ПРОЯВЛЯЕТСЯ в христианине факт, что у него уши обрезаны? (что он разумеет слово Божье?)
Местожительство тут не причем. Когда в сердце рождается Христос, то Он говорит в человеке через разум, богословие, размышление... И чтение не важно, Слово написывается в сердце, и он слышит своё сердце (Слово). Такой спасется.
А я говорю о слепых в принципе., понимаете? Например, о не способных пока что даже и вместить слово Божье, просто НЕ СПОСОБНЫХ - и потому отказывающихся слышать весь этот бред (по их мнению). Или о тех, кто живёт в глухомани и не имеет ни Библии, ни проповедников. И т.д.
Что с такими будет? Попадут они в Царство Бога или нет? Как считаете?
viktor-sher писал(а):Да, в том, что он любит Слово, понимает его правильно и проповедует (излагает).Lirik писал(а): А в чём же ПРОЯВЛЯЕТСЯ в христианине факт, что у него уши обрезаны? (что он разумеет слово Божье?)
Местожительство тут не причем. Когда в сердце рождается Христос, то Он говорит в человеке через разум, богословие, размышление... И чтение не важно, Слово написывается в сердце, и он слышит своё сердце (Слово). Такой спасется.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7