Если ребёнок порубает и кинет в печку иконку, чтобы докипятить чай, то согрешит ли? В этом мире усилиями дьявола и его рабов греховное выдаётся как святое и наоборот (Исайи 5:20), но что такое «грех»?
Сознательное или бессознательное нарушение законов Сотворившего Вселенную БОГА называется «ГРЕХОМ». Грех, как противление ЯХВЕ, зародился в духовной сфере в разуме одного ангела. А на Землю попал «из сундука Пандоры—Евы» (Быт.3 глава).
Грех бывает «ни к смерти» (!-е Иоанна 5:16-17)---согрешение по неведению или когда человек, как кролик ведомый гипнозом удава идёт в его пасть. Так человек под воздействием злых духов и своей грешной плоти грешит, а затем просит у БОГА прощения—каятся. Таковые прощаются жертвой Крови Христа.
Когда человек убивает свою совесть, а затем сознательно грешит, ведомый уже своим падшим злым духом—то это «грех к смерти». Таковые уже не могут покаяться ( вследствии мёртвой совести и рез.—полного отсутствия добра в душе). Жертва Иисуса на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ—они отвергнуты БОГОМ.
Жизнь—продуманный и выстроенный БОГОМ биологический механизм, любая, пусть малейшая поломка в котором приводит со временем к смерти ( Римлянам 6:23). Что такое «грех» а что угодно СОЗДАТЕЛЮ отчётливо показано в Библии, которую основной массе людей «некогда читать» на короткой дистанции «рождение—смерть».
Людям через Моисея в Законе ЯХВЕ показал, что такое «грех», Иисус в Нагорной проповеди и притчах указал на путь освобождения от греха (Иоанна 8:32).
Сегодня используя СМИ дьявол через своих «дорогих кукол» пропагандирует «сладость и величие греха» , создав массовую «психологию толпы» и внедрив в толпу «денежное мышление». Превратить в ГЛАЗАХ БОГА в трухлявые гниющие ветки всех «людишек», используя тактику навязчивого соблазна-- его маньякальная цель.
Согласно кН. Исайя 44:9-20 мальчик спаливший икону не грешник, а очиститель планеты от идолов. Если бы мог он в ту печку бросить ещё показуху и лицемерие, усердно внедряемые в Христианство сатаной от начала Его и по сей день!
КН. Исайи в 65 главе и кН. Откровение 20-22 главах показывают создание мира, свободного от греха, а без греха не будет и человеческой смерти (Иакова 1:15).
Исследователь Библии