что такое "грех"?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

что такое "грех"?

Сообщение Гера » Вт дек 25, 2012 3:47 pm

Если ребёнок порубает и кинет в печку иконку, чтобы докипятить чай, то согрешит ли? В этом мире усилиями дьявола и его рабов греховное выдаётся как святое и наоборот (Исайи 5:20), но что такое «грех»?
Сознательное или бессознательное нарушение законов Сотворившего Вселенную БОГА называется «ГРЕХОМ». Грех, как противление ЯХВЕ, зародился в духовной сфере в разуме одного ангела. А на Землю попал «из сундука Пандоры—Евы» (Быт.3 глава).
Грех бывает «ни к смерти» (!-е Иоанна 5:16-17)---согрешение по неведению или когда человек, как кролик ведомый гипнозом удава идёт в его пасть. Так человек под воздействием злых духов и своей грешной плоти грешит, а затем просит у БОГА прощения—каятся. Таковые прощаются жертвой Крови Христа.
Когда человек убивает свою совесть, а затем сознательно грешит, ведомый уже своим падшим злым духом—то это «грех к смерти». Таковые уже не могут покаяться ( вследствии мёртвой совести и рез.—полного отсутствия добра в душе). Жертва Иисуса на них НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ—они отвергнуты БОГОМ.
Жизнь—продуманный и выстроенный БОГОМ биологический механизм, любая, пусть малейшая поломка в котором приводит со временем к смерти ( Римлянам 6:23). Что такое «грех» а что угодно СОЗДАТЕЛЮ отчётливо показано в Библии, которую основной массе людей «некогда читать» на короткой дистанции «рождение—смерть».
Людям через Моисея в Законе ЯХВЕ показал, что такое «грех», Иисус в Нагорной проповеди и притчах указал на путь освобождения от греха (Иоанна 8:32).
Сегодня используя СМИ дьявол через своих «дорогих кукол» пропагандирует «сладость и величие греха» , создав массовую «психологию толпы» и внедрив в толпу «денежное мышление». Превратить в ГЛАЗАХ БОГА в трухлявые гниющие ветки всех «людишек», используя тактику навязчивого соблазна-- его маньякальная цель.
Согласно кН. Исайя 44:9-20 мальчик спаливший икону не грешник, а очиститель планеты от идолов. Если бы мог он в ту печку бросить ещё показуху и лицемерие, усердно внедряемые в Христианство сатаной от начала Его и по сей день!
КН. Исайи в 65 главе и кН. Откровение 20-22 главах показывают создание мира, свободного от греха, а без греха не будет и человеческой смерти (Иакова 1:15).
Исследователь Библии
Гера
Оратор

Re: что такое "грех"?

Сообщение Lirik » Пт дек 28, 2012 11:26 am

Всё хорошо и доступно показано . Мне известно очень короткое определение греху: согрешить - это не попасть в цель послушания Богу. Кто попадает в цель послушания Богу - тот и праведный.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт дек 28, 2012 1:33 pm

согласен!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб дек 29, 2012 2:27 pm

Другое дело, что иудеи, например, скрупулёзно исполняющие закон Бога Израиля (Моисеев) - тем не менее не оказались праведниками в глазах Бога. Значит, для праведности нужны не только хорошие и праведные дела, но и принятие Иисуса Христа своим искупителем со всеми вытекающими, с желанием поклоняться Отцу небесному, исполнять дело служения Его и творить Его волю. Вот и выходит, что хороших людей на земле, я уверен - много. И дела эти хорошие люди творят правильные - в большинстве своём. Но далеко не все хорошие люди - принимают Христа и желают что-то сделать для Бога и Отца его. :(
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб дек 29, 2012 4:10 pm

Другое дело, что иудеи, например, скрупулёзно исполняющие закон Бога Израиля (Моисеев) - тем не менее не оказались праведниками в глазах Бога.
Эти люди оказались очень самолюбивы и злы--прочтите Иеремия 8:8. А как спасти всех тех, кого ЯХВЕ и Христос посчитают достойными--я уверен ОНИ знают. Наш разум ограничен БОЖИЙ--Абсолютен и Бескрайний. Прочтите Матфея 24:31--всех кого БОГ пожелает--спасёт обязательно. Если из горящей печи и желудка кита доставал целых и невредимых--то что нам и беспокоиться.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс дек 30, 2012 5:03 pm

Но если бы совсем не о чем было бы беспокоиться - зачем бы и Библия? И описание греха?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пн дек 31, 2012 9:56 am

Людям БОГА беспокоиться нечего--мы надеемся на ЕГО защиту и помощь, и уверены в НЁМ. Неверующие тоже не беспокояться--просто потому. что ни о чём не думают.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вт янв 01, 2013 12:27 pm

Гера писал(а):Людям БОГА беспокоиться нечего--мы надеемся на ЕГО защиту и помощь, и уверены в НЁМ. Неверующие тоже не беспокояться--просто потому. что ни о чём не думают.
Ну ЕСЛИ людям Бога - тогда согласен. Только ведь для того, чтобы стать людьми Бога - надо хотя бы что-то узнать о Нём и о том, что является грехом с Его точки зрения. разве нет?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт янв 01, 2013 5:48 pm

Конечно!!! До чтения Библии я всю нечисть, выдающую себя за "домовых и протча" считал "посланниками БОГА", но как сильно изменились мои взгляды на мироустройство за неделю чтения Библии. Без Библии о БОГЕ не узнаешь.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Ср янв 02, 2013 5:56 pm

Я вот тоже верил во всякие приметы и необходимость совершения множественных религиозных обрядов. Но раздобыл Библию (очень хотел в первоисточнике корни всему этому найти) - и был удивлён весьма тем, что узнал: в Библии нет места ни суевериям, ни известным ныне церковным обрядам. А однажды случай со мной нечаянно скандальный вышел. Я при чтении добрёл до Иез. 43:20,25. Там говорится, что священники должны непременно постригаться и не должны подходить к мёртвым. Показал эти тексты священнику местному с длинными волосами и посещающего всех упокоившихся в округе - из его же Библии. И спросил, почему он поступает иначе, чем требует Бог от священников? Он сначала сказал, что я сатана. Потом подумал и ответил, что это требование только для евреев, для ВЗ, а в Н.З. Бог ничего не требует от священников. Тогда я его спросил: "но если Бог ничего от вас не требует, то зачем же вы всё это делаете? Носите рясу, отращиваете волосы, служите в рукотворном храме? Где в Новом Завете вы это нашли, покажите, пожалуйста?" Вот тогда я окончательно нарвался на неприятности: он не только меня сатаной обозвал, но и пригрозил проклясть. Жесть дело было. А я тогда только Библию читал и совсем растерялся: если священник так реагирует на вопросы по Библии, с которой сам не расстаётся, то как же я смогу у него чему-то учиться о Боге? И решил я тогда, на Бога только и понадеяться: вот как Бог Сам мне Писание откроет, так тому и быть.Такая вот со мной история приключилась...лет двадцать тому :)
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Ср янв 02, 2013 6:58 pm

Лирик--видно всем нам эта дорога уготована. То что вы писали про себя я читал--и вспоминал своё прошлое--ничем не отличается. Только я другие вопросы с другими священниками обсуждал. Вспоминайте Илию, как он ЯХВЕ сказал: один я у тебя остался--помните, что ему БОГ ответил?! Лирик--ВЫ НЕ ОДИН, можно я это вам скажу.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт янв 03, 2013 8:16 pm

Это, конечно, меняет дело, что я не один :thumbsup: Рад, что мы друзья - хотя бы по одинаковому несчастью. Как думаете, кто сможет спастись? Не имею ввиду цитату Христа. А учитывая сегодняшнюю мешанину - то кто?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт янв 04, 2013 6:37 am

Предельно просто--абсолютное доверие БОГУ, послушание ему и жизнь по его заповедям. Такого человека БОГ САМ спасёт и из огня и из воды.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт янв 04, 2013 9:57 pm

Согласен. Бог знает способности и возможности каждого, кто от всего сердца старается служить Ему так, как вместил служение. Я вот думаю, если сегодня Библия доступна, то как Бог отнесётся к тем, кто не желает её читать для того, чтобы узнать, как Бог желает, чтобы мы Ему поклонялись - а сам лично делает то, что хочет и что ему нравится, не сверяясь с Библией?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб янв 05, 2013 10:26 am

Да ОН САМ говорил: Как Я взывал--а они не слушали, так и они воззовут, а я не услышу. Ведь мало кто даже догадывается ЧТО? будет--если Иисус говорил. что придёт для спасения. тогда как человечество очень старается не замечать домоклов меч острейших тупиковых проблем, зависших глыбой над планетой. БОГ попросту не будет спасать игнорирующих его слова.
Гера
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования