Стучащему отворят

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Стучащему отворят

Сообщение chelchel2 » Пн янв 07, 2013 4:50 pm

«ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» Лук. 11:10

Например Свидетели Иеговы, всю жизнь искренне ищут. Нашли? Представители разных конфессий ищут. Нашли? Пришли к общему знаменателю за две тысячи лет?
Представители других религий ищут. Например я видел по телевизору, индус решил всю жизнь стоять на одной ноге, чтоб вызвать Его явление. Многие люди различных религий искренне ищут. Нашли? Пришли к общему знаменателю?
Пример цинизма религиозников. В первый крестовый поход послали почти невооруженных детей, чтоб вызвать возмущение в Европе, когда их убьют. Дети искренне пошли. Отворил, вмешался?
Во время голодомора миллионы просили. Получили?
Почему так?
chelchel2
Участник форума

Re: Стучащему отворят

Сообщение chelchel2 » Пн янв 07, 2013 6:37 pm

У Сандея люди искренне верили, искренне ждали что справедливость есть и восторжествует, повесились.

Поэтому, если Он не вмешиваеться, то стоит ли ждать, что кто-то из людей, тем более из тех, кто сейчас у власти, что-то будет делать для народа. Выход только в том, что начинать что-то делать самим, да просить у Него помощи, но делать самим. Тогда и Он поможет. А доверять, верить властьимущим, будь то церковным, будь то светским? Им поверевший повеситься, а они только в ладоши хлопать будут. Вот сколько поверивших им ежегодно гибнут надеясь на то, что у сильных мира сего проснеться хоть капля совести. Как они сами говорят: не дождетесь.
chelchel2
Участник форума

Сообщение Lirik » Вс мар 03, 2013 1:37 pm

Главное, в правильную дверь стучаться. Тогда стучащему - ответят так, что желания повеситься не возникнет. А вот желание жить - проснётся или укрепится.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс мар 03, 2013 8:02 pm

Поэтому, если Он не вмешиваеться, то стоит ли ждать, что кто-то из людей, тем более из тех, кто сейчас у власти, что-то будет делать для народа. Выход только в том, что начинать что-то делать самим, да просить у Него помощи, но делать самим. Тогда и Он поможет. А доверять, верить властьимущим, будь то церковным, будь то светским? Им поверевший повеситься, а они только в ладоши хлопать будут. Вот сколько поверивших им ежегодно гибнут надеясь на то, что у сильных мира сего проснеться хоть капля совести. Как они сами говорят: не дождетесь
Извините--а вы к нам с какой планеты? Просто вы открываете для себя вещи, хорошо знакомые подросткам.Но возьмите Библию--"Проклят человек надеющийся на человека, и БЛАГОСЛОВЕН человек надеющийся на БОГА". Это я чётко понял в жизни и вам советую это понять. Насчёт того, что ОН не вмешивается--я не согласен категорично. Ну если в дела мира--да. а насчёт жизни надеющегося на НЕГО человека--то несогласен--без ЕГО РУКИ тот бы давно уже исчез. А про Сандея--я не пойму, какой дух приводил к Сандею поклонников--у него же "на челе", "на руке" и в глазах доллары (666) отчётливо видимы!?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн мар 04, 2013 5:54 pm

Так ведь ангелом света прикидываться несложно. Пока не разоблачат. И вместо 666 - 777 рисовать в себе до времени. А люди легковерны. На то и расчёт у всех Сандеев", что в корень никто не зрит. Я так думаю.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вт мар 05, 2013 7:12 am

Лирик--есть такая старая пословица--стих: "Нет--у него правдивый взгляд, его глаза не врут, они правдиво говорят что их владелец--плут." Это про Сандеев. Не знаю как у других--у меня есть способность чуствовать дух рядом стоящего человека, хороший ли он или нет. Правдв не всегда--50 на 50--я не ошущаю ничего, но если это ярко выражено--то "увижу" точно. Плохо что у других людей нет такого "зрения".
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Ср мар 06, 2013 9:40 pm

Я не полагаюсь на интуицию :) Хотя тоже редко ошибаюсь. Всегда даю шанс человеку, который мне по каким-то причинам неприятен - проявить себя в деле, в характере и т.д. Но главное - проверяю по Писанию, так ли глаголят все, кто утверждает, что носят в себе 777. Это самый простой способ их разоблачить :)
Изображение
Lirik
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования