вера богу--что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

вера богу--что это?

Сообщение Гера » Ср янв 30, 2013 11:55 am

В нашем мире сегодня понятие «Вера» малоценно, ещё бы—со школьной скамьи людей учат врать. Вода и хлеб тоже ни ценятся—пока их не станет. Но когда пьяный мат на улице—обыденность, а молящийся БОГУ—экзотика глянем—какая цена веры!
Человеческое изречение «вера в бога»--само по себе ничто. Осознание сотворения вселенной и человека—это ещё не доверие к БОГУ и не послушание ЕМУ. А термин «Вера БОГУ» означает абсолютное доверие к ЕГО СЛОВУ и послушание ЕМУ. История показала. Что Веру БОГУ проявляют единицы в одиночку (Ной, Даниил, Давид,Авраам, Иосиф, Иеремия и др.), тогда как потеря веры и демоническое помутнение разума присуще толпе и народам: евреи времён исхода и времени криков «распни Его». Народы Германии и России в 30-ые годы 20 века. Но всё это—последствия первой потери «ВЕРЫ»--доверия к Слову ЯХВЕ—когда Ева и Адам засомневались в ЕГО СЛОВЕ. И поныне дьявол старается посеять сомнение в сердцах верных БОГУ.
Могут следуйщие строки показаться маразмом (хотя это правда)—скоро придёт время (Даниила 12:1, Откр.6:12-17) когдавсё то, что ныне цениться людьми: деньги. Власть, золото, машины, айфоны и др.хлам мгновенно потеряют свою ценность ( Исайя 2:17-22). Тогда «ВЕРА БОГУ» дудет необходима людям как воздух и вода. Даже более чем хлеб, от ЁЁ наличия будет зависить жизнь. Вот только будет ли она в сердцах и умах людей (Ев Луки 18:8)?
исследователь Библии
Гера
Оратор

Re: вера богу--что это?

Сообщение Lirik » Чт янв 31, 2013 7:47 pm

Верно подмечено: в Бога верят почти все. А вот БОГУ ВЕРЯТ единицы.
Но почему сказано, что вера такая (доверие БОГУ) - от слышания? Что надо слышать для зарождения веры, Гера? Как думаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт янв 31, 2013 9:37 pm

Я за себя только отвечу, извините, но за всех людей не могу. Я считаю, что нужно слышать, вернее чувствовать ДУХ БОГА. но это потом--вначале СЛОВО ЕГО, но ОНО может быть сказано устами простого человека, как вы, например (всё из личного опыта), простите, что знаю из своего жизненного опыта--то и говорю.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пт фев 01, 2013 2:24 pm

Я тоже думаю, что слово Божье (не имею ввиду Иисуса) в виде наставления или обращения к человеку - недостаточно просто слышать, ведь и Христа слышали многие, но не все восприняли. Согласен, что нужно ПРЕЖДЕ иметь какие-то типа настройки для чувствования СВЯТОГО ДУХА (ибо есть ещё нечистый дух), а затем при слышании слова от Бога (от ДУХА СВЯТОГО, ведь Бог есть дух, и притом святой) - воспринять его внутренними своими настройками. Как в приёмнике :) настроен если он на "Божью" волну и частоту "Божьего слова", то и воспримет эту частоту, если она "пойдёт в эфир".
Только вот в чём вопрос: все вроде от одного и того же грешного Адама, а настройки "частоты" Божьей - далеко не все воспринять почему-то могут. В чём дело? Не способны? Но тогда они не виноваты. Или человек сам себя "настраивать" на Божью волну должен? Как считаете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт фев 01, 2013 4:57 pm

Очень просто--нужно человеку иметь на это желание и не допустить смерти своей совести. Т.е.--наличие совести плюс огромное желание и верность--тогда будет всё в порядке--если и упадёшь--ОН поднитмет.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб фев 02, 2013 6:17 pm

То есть, совесть - это и есть те настройки от Бога, которые вложены во всех людей в качестве остатка от образа Божьего (после согрешения Адама) ? Я правильно понял?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб фев 02, 2013 7:22 pm

Я думаю совесть была вложена и в Адама, как и многие другие настройки. Т.Е. совесть--часть программы, вложенной ЯХВЕ в человека. чтобы человек жил вечно на планете. Там были "Stop"--ы типа не прыгать со скалы и не совать руку в огонь. Совесть же осуществляла послушание человека Творцу . А нет совести--человек сам себе (а заодно и другим) бог. И тогда фраза "Верчу как хочу" воплощается в реалии, которые со временем заканчиваются всегда трагически. Так первый мир от каменного адамового топора до ядерной войны за 1600 лет прошёл. Наш притормозили.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Вс фев 03, 2013 8:08 pm

Согласен. Совесть вложена в каждого. Но если её голос затыкать (она мучает, а мы её пытаемся заглушить, придумывая себе оправдания и уговаривая её перестать мучать вместо того, чтобы поступить по голосу совести ) - то со временем она перестанет и голос подавать. Её как бы уже и нет. то есть, хотя она есть, но она стала глухой. Где-то в Псалме сказано, что сердце обросло слоем жира, недокричаться совести изнутри до человека, слой "жира" мешает. Вот в таких случаях её всё равно, что и нет. Человек бессовестный. Так выходит :shock:
Изображение
Lirik
Оратор

Вернуться в Библия: современные исследования