в какой церкви Христос?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

в какой церкви Христос?

Сообщение Гера » Пт май 24, 2013 9:54 am

Сегодня многие христианские течения (те, что остались верны БОГУ) считают и утверждают что именно они "самые--самые истинные". Но по--писанию кто на форуме может показать:Где на самом деле Иисус и как попасть в Царство Божие?!
Гера
Оратор

Re: в какой церкви Христос?

Сообщение Lirik » Пт май 24, 2013 7:22 pm

Иисус - в Доме Бога, в духовном храме Отца своего, в собраниях Христовых: ищите светильники, которые в деснице его - по описаниям Дома Божьего, не ошибётесь.
А в Царство Божие как попасть? Так тоже описано: претерпевший до конца спасётся. Сохранивший, то есть, верность Богу до конца своего -тот и попадёт в Царствие. И те, кого Бог пожелает воскресить - тоже шанс получат там остаться навеки, если Христа примут.
Ну а в чём верность Боогу заключается - о том в Доме Бога все знают. Дом Бога живаго ищите, собрания сына Его.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб май 25, 2013 11:02 am

А давайте Писание прочтём: Мтф.24: 23--26. А так же Мтф.11:12--От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его.
Что это означает? Кто знает? Чтобы "оторваться2 от БОГА первые люди "проявили усилие"--переступили черту, т.е. заглушили свою совесть. Это как первое убийство для человека или первая кража--в душе огромное гадкое чуство, человек знает, что это гадко и отвратительно ему, но превозмогая себя это всё--же делает. А Иисус говорил об обратном процессе--усилием воли переступить зов греха и стать угодным ЯХВЕ. То же самое говорил и ЯХВЕ Каину когда--то (Быт.4:7). Так что Царство ЯХВЕ и Иисуса сначало должно установиться в сердцах ИМИ избранных ( а избранные ИМИ это все, кто имеет такое желание и "переступит через свои грехи") а далее--уже очищение планеты для них. Прочтите Луки 17:20--23.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб май 25, 2013 9:53 pm

Ну с этим глупо было бы спорить. УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ усилие над грехом - тот, по идее, и с грехом справиться может даже в этом веке. Но опять же: что это означает? Где об этом узнать? Как с этим справиться?
Бог разъясняет смысл всего этого через христианскую деятельность людям: если бы не она, никто бы даже и о Библии ничего по сей день не знал, не то, что о словах Иисуса про усилия ради входа в Царство Бога. Ну и возвращаемся на круги своя: без Дома Божьего, участвующего в христианской деятельности, и узнать-то о методах вхождения в Царство - невозможно. Что скажете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс май 26, 2013 6:07 am

Христианские собрания--это школа, Лирик. Но как человек всё усваивает и понимает и главное--как поступает--зависит только от него! И если "ученик" вместо чтения по слогам, чего от него требуют, покажет "школьным учителям" решение сложных теорем, то такому "ученику" вряд ли будут рады в "школе".
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт май 30, 2013 9:30 am

Гера писал(а):Христианские собрания--это школа, Лирик. Но как человек всё усваивает и понимает и главное--как поступает--зависит только от него! И если "ученик" вместо чтения по слогам, чего от него требуют, покажет "школьным учителям" решение сложных теорем, то такому "ученику" вряд ли будут рады в "школе".
Вопрос ведь звучит так: в какой Церкви ("школе") -Христос? А не в каком ученике - Христос? Верно?
Поэтому и предложил сначала Христову школу найти, Дом Бога - или то самое собрание, где хотя бы учат правильно. Кто и как поступает из учеников - это уже другой вопрос. Но если, к примеру, учиться математике в школе по ботанике - то математику не выучить. Так же - и в духовных вопросах: если в собраниях учат неправильно о Христе, то и Христа в ней быть не может.
Я так думаю.
Что скажете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Пт май 31, 2013 9:00 pm

В принципе со всем согласен. А теперь о том "в какой церкви". Иисус сказал: Где 2 или 3 собраны во Имя Моё--я с ними. Иисус сейчас уже не человек--Он Духовная личность, и может находиться одновременно во всех местах, где пожелает--вспомните его разговор с Никодимом. так вот, это я для сравнения, если слушать радиоканал, то только если НА ТУ ЧАСТОТУ настроить свой приёмник--то тот канал и услышишь, правильно. И если в церкви, называющей себя "христианская" ведущие ради "торжественного форсу" подкрутили приёмник на соседний канал, что бы одновременно с речью звучала ещё и красивая музыка, то половина паствы будет слышать музыку и другая--сквозь мелодию дослушиваться к речи. Но со временем есть риск перейти только на прослушивание мелодий "соседнего" канала, вот в чём беда!
Иное дело--домашнее "прослушивание"--тут уж никто "ручку крутить" не будет! И собрав обоих детей для суботнего чтения Библии ощущаешь что и ОН рядом!
Таки дела, Лирик. Или я в чём неправ?
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб июн 01, 2013 4:01 pm

Гера писал(а):В принципе со всем согласен. А теперь о том "в какой церкви". Иисус сказал: Где 2 или 3 собраны во Имя Моё--я с ними. Иисус сейчас уже не человек--Он Духовная личность, и может находиться одновременно во всех местах, где пожелает--вспомните его разговор с Никодимом. так вот, это я для сравнения, если слушать радиоканал, то только если НА ТУ ЧАСТОТУ настроить свой приёмник--то тот канал и услышишь, правильно. И если в церкви, называющей себя "христианская" ведущие ради "торжественного форсу" подкрутили приёмник на соседний канал, что бы одновременно с речью звучала ещё и красивая музыка, то половина паствы будет слышать музыку и другая--сквозь мелодию дослушиваться к речи. Но со временем есть риск перейти только на прослушивание мелодий "соседнего" канала, вот в чём беда!
Вы желаете совершенства, Гера. А его в этом веке совершенства быть не может. даже в поклонении Богу. Ваш пример о настройках приёмника - хорош для примера Церкви Бога.. Только в нём изначально - истина Бога только между песенок проскальзывает. Концентрация её невелика.
А в других церквах - только песенки. И выбор у нас с Вами невелик: либо песенки вперемешку с истиной, то тогда надо Библию в себя впихнуть, чтобы чувствовать, когда песенки можно пропускать и не слушать, а когда истину впитывать. Либо только песенки.

Иное дело--домашнее "прослушивание"--тут уж никто "ручку крутить" не будет! И собрав обоих детей для суботнего чтения Библии ощущаешь что и ОН рядом!
Таки дела, Лирик
. Понимаете, Гера. Пробовали и такой вариант. Неизбежно проповедь вырывается участниками и домашних церквей. Церковь растёт - что дальше? В итоге - со временем придётся менять квартиру на зал Царства.
А если не проповедовать, в кухонном варианте как бы чай вместе втроём вовеки пить и не расти числом - то невелика разница в том, чтобы песенки в каких-нибудь собраниях слушать. К тому же, нет гарантии, что дома - только истину слышим: таки дьявол не дремлет, и на ушко даже дома песенки напеть может.
Что скажете?
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Вс июн 02, 2013 2:58 pm

Лирик--только одно могу сказать--БЫТЬ СВЕРХБДИТЕЛЬНЫМИ. Прочтите в Откровении о "последнем звере": и дано ему вести войну со святыми и победить их. Лирик--за те 6 тысяч лет своего "княжения" дьявол хорошо понял что ёё низость Лесть и Соблазн многократно эффективнее угроз и страха. Так что это идёт за война я думаю, нет--знаю, вы хорошо сами видите. И выключать МГНОВЕННО все телеирадио- приёмники при звуках "колыбельной песни" "дидуся змиюся"--задача КАЖДОГО верного последователя Иисуса, а не успокаивать себя фразами: "а в моём кинозале эта мелодия звучит тише , чем в остальных." Да--это многим "упоённым мелодией" не понравиться--но им ли нам угождать!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Пн июн 03, 2013 1:50 pm

Согласен. Но сверхбдительность действует там, где знаешь, о чём бдеть. Как ни крути, всё упирается в Церковь Бога или Дом Его. Дьявол станет прельщать избранных Божиих. Все остальные - итак у него на крючке: там хоть бди, хоть нет - ошибёшься, и песенку ангела света за истину - легко примешь.
Дом Божий искать надо. И там быть бдительным.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт июн 06, 2013 9:53 am

Лирик ( и остальные форумчане)--хочу всех поздравить с НАЧАЛОМ исполнения слов Откровения 17:16, а именно с Началом разоблачения всей мерзости Вавилона Великого. Не знаю, Лирик, как у вас в Гвинее (или где вы там живёте) но в Украине есть канал 1+1 и вчера 5 июня поздним вечером шла передача "Територия обмана"--там популярно раскрывалась вся мерзость и гниль религии, церквей в которой (по Украине) в 17 раз больше чем детских садиков и в 8 раз больше чем супермаркетов. Там открыто показано, как правосл. церковь стала бизнес--структурой с мафиозной иерархией и поклонением золотому тельцу (числу 666 ). Всех поздравляю!
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Чт июн 06, 2013 5:05 pm

Я не смотрю телевизор :) Но за новость спасибо. Думаю, это пиратская программа :) Или канал какой-нибудь христианской конфессии. И Православие закроет этот канал быстрее, чем люди успеют опомниться. К тому же, такие разоблачения идут со времён Рассела. Поищите в ютубах подобные передачи - их сотни.

Исполнение пророчества на закрытия религий ( в которое я не верю) - возможно только на законодательном уровне : когда государство издаст закон об уничтожении православия и экспроприации всего имущества православия.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Чт июн 06, 2013 8:39 pm

Исполнение пророчества на закрытия религий ( в которое я не верю) - возможно только на законодательном уровне : когда государство издаст закон об уничтожении православия и экспроприации всего имущества православия.--поверьте--до этого недолго осталось. лет меньше десяти, я думаю. А в Украине православие не насколько сильно, как в России, и канал не закроет.
Гера
Оратор

Сообщение Lirik » Сб июн 08, 2013 7:09 pm

Ну может :) Поживём - увидим. Лично я не против.
Изображение
Lirik
Оратор

Сообщение Гера » Сб июн 08, 2013 7:57 pm

Лирик. я точно не уверен, но я считаю, что во второе десятилетие этого века человечество войдёт с закрытыми церквями. А там--ваши слова: поживём--увидим!
Гера
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования