Вопрос ведь звучит так: в какой Церкви ("школе") -Христос? А не в каком ученике - Христос? Верно?Гера писал(а):Христианские собрания--это школа, Лирик. Но как человек всё усваивает и понимает и главное--как поступает--зависит только от него! И если "ученик" вместо чтения по слогам, чего от него требуют, покажет "школьным учителям" решение сложных теорем, то такому "ученику" вряд ли будут рады в "школе".
Вы желаете совершенства, Гера. А его в этом веке совершенства быть не может. даже в поклонении Богу. Ваш пример о настройках приёмника - хорош для примера Церкви Бога.. Только в нём изначально - истина Бога только между песенок проскальзывает. Концентрация её невелика.Гера писал(а):В принципе со всем согласен. А теперь о том "в какой церкви". Иисус сказал: Где 2 или 3 собраны во Имя Моё--я с ними. Иисус сейчас уже не человек--Он Духовная личность, и может находиться одновременно во всех местах, где пожелает--вспомните его разговор с Никодимом. так вот, это я для сравнения, если слушать радиоканал, то только если НА ТУ ЧАСТОТУ настроить свой приёмник--то тот канал и услышишь, правильно. И если в церкви, называющей себя "христианская" ведущие ради "торжественного форсу" подкрутили приёмник на соседний канал, что бы одновременно с речью звучала ещё и красивая музыка, то половина паствы будет слышать музыку и другая--сквозь мелодию дослушиваться к речи. Но со временем есть риск перейти только на прослушивание мелодий "соседнего" канала, вот в чём беда!
. Понимаете, Гера. Пробовали и такой вариант. Неизбежно проповедь вырывается участниками и домашних церквей. Церковь растёт - что дальше? В итоге - со временем придётся менять квартиру на зал Царства.Иное дело--домашнее "прослушивание"--тут уж никто "ручку крутить" не будет! И собрав обоих детей для суботнего чтения Библии ощущаешь что и ОН рядом!
Таки дела, Лирик
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14