Зачем человек на земле нужен?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Зачем человек на земле нужен?

Сообщение Гера » Вт авг 20, 2013 8:29 am

Создав Вселенную и жизнь на одной ёё планете, ЯХВЕ создал человека—Адама. На его глазах БОГ выростил Эдемский Сад, ставший Адаму домом. И то, что многие любят быть в саду—это генетическая память: бывший дом. И по замыслу БОГА человек должен был возделовать этот Сад и хранить его (Быт 2:15), а не засорять мусором, как сегодня. Потомки Адама и Евы должны были всю планету сделать Эдемским Садом, но отвернувшись от БОГА довели ядерной войной до Потопа.
Сегодня ситуация повторяется, многие отвернулись от земли и превращают ёё в мусорную пустыню. На это их «вдохновил» сатана, не солгавший в главном: он обещал людям знания, принесущие зло (Быт.3:5)—он их и дал. После индустриализации, создавшей оружие полного уничтожения жизни, сатана дал сначало искусственную одежду, затем еду, а сейчас создаёт искусственный интилект… И никак основной массе людей не дойдут слова Еклисиаста, что без БОГА они—животные (Еклес.3:18), даже многим нравиться себя опускать ниже скотов водкой и наркотурой.
ЯХВЕ создал человека из земли и СВОЕГО ДУХА. Фактически человеческое «Я»--это помещённая в тело часть Бесконечного БОГА, которой БОГ дал свободу сознания. А плод Эдемского Сада,возделуемого человеком, давал бы Жизнь Вечную (Быт:2:9).
Сегодня перед каждым человеком две дороги(Еванг.Мтф.7:13-14)—либо слушать(ся) БОГА и иметь свободу сознания и воли (2 Коринф.3:17), либо быть рабом сатаны, манипулирующего сознанием человечества с помощью грешных желаний, и планомерно ведущего человечество к полной гибели в час «Х».
В Библии показано что Иисус прекратит этот ход и исполнит всю ВОЛЮ БОГА на планете для тех, кого БОГ избрал (Еванг.Марка 13:20). И тогда наша Земля из мусорной свалки будет переделана в Эдемский Сад, а человек вновь обретёт подобие БОГА.
Гера
Оратор

Re: Зачем человек на земле нужен?

Сообщение Апостол » Пн авг 26, 2013 9:57 am

Гера писал(а):Создав Вселенную и жизнь на одной ёё планете, ЯХВЕ создал человека—Адама. На его глазах БОГ выростил Эдемский Сад, ставший Адаму домом. И то, что многие любят быть в саду—это генетическая память: бывший дом. И по замыслу БОГА человек должен был возделовать этот Сад и хранить его (Быт 2:15), а не засорять мусором, как сегодня. Потомки Адама и Евы должны были всю планету сделать Эдемским Садом, но отвернувшись от БОГА довели ядерной войной до Потопа.
Сегодня ситуация повторяется, многие отвернулись от земли и превращают ёё в мусорную пустыню. На это их «вдохновил» сатана, не солгавший в главном: он обещал людям знания, принесущие зло (Быт.3:5)—он их и дал. После индустриализации, создавшей оружие полного уничтожения жизни, сатана дал сначало искусственную одежду, затем еду, а сейчас создаёт искусственный интилект… И никак основной массе людей не дойдут слова Еклисиаста, что без БОГА они—животные (Еклес.3:18), даже многим нравиться себя опускать ниже скотов водкой и наркотурой.
ЯХВЕ создал человека из земли и СВОЕГО ДУХА. Фактически человеческое «Я»--это помещённая в тело часть Бесконечного БОГА, которой БОГ дал свободу сознания. А плод Эдемского Сада,возделуемого человеком, давал бы Жизнь Вечную (Быт:2:9).
Сегодня перед каждым человеком две дороги(Еванг.Мтф.7:13-14)—либо слушать(ся) БОГА и иметь свободу сознания и воли (2 Коринф.3:17), либо быть рабом сатаны, манипулирующего сознанием человечества с помощью грешных желаний, и планомерно ведущего человечество к полной гибели в час «Х».
В Библии показано что Иисус прекратит этот ход и исполнит всю ВОЛЮ БОГА на планете для тех, кого БОГ избрал (Еванг.Марка 13:20). И тогда наша Земля из мусорной свалки будет переделана в Эдемский Сад, а человек вновь обретёт подобие БОГА.

Многие пекутся о плотском ,но мало кто печётся о внутреннем . Апостолы учат своих учеников взращивать сад внутри себя и возделывать землю своей души.Многие пекутся о земном ,но мало кто -о Божьем.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пн авг 26, 2013 11:09 am

Согласен--надобно вначале внутри себя Эдем взрастить, но затем, обязательно, на земле. для этого нас ЯХВЕ и создал, и ОН САМ показал, что подобное будет делать вскоре--Исайя 51:3, 55:13, 41:18--19.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пн авг 26, 2013 4:38 pm

Гера писал(а):Согласен--надобно вначале внутри себя Эдем взрастить, но затем, обязательно, на земле. для этого нас ЯХВЕ и создал, и ОН САМ показал, что подобное будет делать вскоре--Исайя 51:3, 55:13, 41:18--19.

Имя Бога Израилева ,Господа избранного народа - Саваоф .Так записаны слова пророка Исайи :
...[Ис.51:15] Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф имя Его.
Истинные поклонники Отцу Небесному будут поклоняться Ему в Духе и Истине ,таких поклонников ищет Себе Господь Саваоф . А за прах земной , в который мёртвых закапывают - печётся другая сущность , у которой есть свои поклонники .
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Вт авг 27, 2013 7:35 pm

Апостол--я не соглашусь с этим. и вот почему. В переводе с еврейского ЯХВЕ означает "создатель, дающий всему быть" т.е. "Сущий"--и это имя есть в молитве "Отче наш" (правда исключительно в Новом Завете, т.к. в церквях, называющих себя "христианскими" это имя заменено "ижом",хорошо что не ужом). А слово "саваоф" переводиться как "воинство небесное" и в писании, в отличие от "ЯХВЕ" отдельно не встречается, только после "ЯХВЕ" (замененного в Писании термином "господь" ах--какими "товарищами"). Поэтому сочитание"ЯХВЕ саваоф" переводиться дословно "Создатель небесного воинства. Впрочем многие религии, почему-то называющие себя "христианскими" говорят правду, называя своим богом "саваофва" т.е. небесное воинство. которому к негодованию ЯХВЕ кадили евреи во времена Иеремии. И заменив слово "Сущий" на "ужа" они тоже не соврут--ручаюсь!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср авг 28, 2013 3:35 pm

Гера писал(а):Апостол--я не соглашусь с этим. и вот почему. В переводе с еврейского ЯХВЕ означает "создатель, дающий всему быть" т.е. "Сущий"--и это имя есть в молитве "Отче наш" (правда исключительно в Новом Завете, т.к. в церквях, называющих себя "христианскими" это имя заменено "ижом",хорошо что не ужом). А слово "саваоф" переводиться как "воинство небесное" и в писании, в отличие от "ЯХВЕ" отдельно не встречается, только после "ЯХВЕ" (замененного в Писании термином "господь" ах--какими "товарищами"). Поэтому сочитание"ЯХВЕ саваоф" переводиться дословно "Создатель небесного воинства. Впрочем многие религии, почему-то называющие себя "христианскими" говорят правду, называя своим богом "саваофва" т.е. небесное воинство. которому к негодованию ЯХВЕ кадили евреи во времена Иеремии. И заменив слово "Сущий" на "ужа" они тоже не соврут--ручаюсь!

Я не принимаю переводов и свидетельства от человеков , и мне не известен еврейский язык . Имею ухо чтобы слышать Иной язык , на котором проповедуется Вечное Еванелие , на котором Дух говорит к Церквам :
...[Откр.3:6] Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср авг 28, 2013 4:12 pm

Апостол--исследуйте, какого духа вы слушаете! Если этот ваш дух при упоминании ИМЕНИ БОГА ЯХВЕ или Иисуса Христа шоркается и уходит--то не слушайте(ся) его--добрый вам совет!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср авг 28, 2013 5:13 pm

Гера писал(а):Апостол--исследуйте, какого духа вы слушаете! Если этот ваш дух при упоминании ИМЕНИ БОГА ЯХВЕ или Иисуса Христа шоркается и уходит--то не слушайте(ся) его--добрый вам совет!

Я не принимаю советов от человека ,но вот тебе от Духа Божьего учение : как узнать какого ты духа :
... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Теперь я тебя испытаю : какого ты духа ,исповедуйся ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Чт авг 29, 2013 12:22 pm

Ну кто ты, чтобы тебе исповедоваться? Одному БОГУ и Иисусу исповедоваться надобно! И если так очень хочешь "испытывать" ( уже не раз)--то испытывай, пожалуста, себя!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт авг 30, 2013 9:11 am

Гера писал(а):Ну кто ты, чтобы тебе исповедоваться? Одному БОГУ и Иисусу исповедоваться надобно! И если так очень хочешь "испытывать" ( уже не раз)--то испытывай, пожалуста, себя!

Я "требующий" от тебя , дать отчёт в твоём уповании , как и написано :
...[1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Так же апостол учит испытывать духа и не верить всякому. Посемы ты поступаешь не по Писанию ,если не отвечаешь о своей вере. Богу и Иисусу твоё исповедание веры - без надобности ,Он проникает внутрь тебя и видит твоё сердце и знает твои желания прежде того как ты помыслишь - Бог знает всех ,знает кто Его .
Если через тебя не исповедуется Иисус Христос ,то это означает одно : Он тебя не посылал в мир и не учил тебя так , как учил и потом послал своих избранных :
...Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

как и Сам был послан :
...[Лк.4:18] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение......
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пт авг 30, 2013 12:16 pm

Апостол, но тебе надобно знать что есть такие темы, о которых человек может поведать БОГУ Одному, и никому более. Такая к примеру --упование.с
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт авг 30, 2013 4:00 pm

Гера писал(а):Апостол, но тебе надобно знать что есть такие темы, о которых человек может поведать БОГУ Одному, и никому более. Такая к примеру --упование.с

Понял тебя . Ведь я не просил рассказывать мне о твоих грехах , но просил исповедовать духа . Ты не исповедовал Иисуса Хриса в твоей плоти. Значит нет в тебе Духа Христова и нет в тебе Истины. Тогда чему ты хочешь тут научить других ? Не желаешь ли сам прежде научиться и походить в учениках у Духа?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Сб авг 31, 2013 7:47 pm

Апостол, при всём к вам уважении--Никакого Учителя, кроме ХРИСТА (Равви) не послушаю более.Не прими в свой адрес, но я за свои годы сколько разных учителей слушал, что твёрдо скажу:Никого, кроме БОГА и Христа. и собственно я на форуме никого ничему и не учу, а стараюсь эту мысль--Абсолютное послушание СОЗДАТЕЛЮ сказать как можно большему числу людей. а то что в своих трудах я показываю исполнение библейских пророчеств в наши дни, то это не моя заслуга, поверь мне. Не будь на мне в минуты написания ДУХА СВЯТОГО то я сам бы ничего бы не написал. Я сам пробовал самостоятельно--чепуха получается. И ещё скажу вам. Апостол, следующее, но без обид: я никогда не послушаюсь человека, который текст Писания со словами БОГА пытается трактовать по--своему, извините!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Вс сен 01, 2013 5:29 pm

Гера писал(а):Апостол, при всём к вам уважении--Никакого Учителя, кроме ХРИСТА (Равви) не послушаю более.Не прими в свой адрес, но я за свои годы сколько разных учителей слушал, что твёрдо скажу:Никого, кроме БОГА и Христа. и собственно я на форуме никого ничему и не учу, а стараюсь эту мысль--Абсолютное послушание СОЗДАТЕЛЮ сказать как можно большему числу людей. а то что в своих трудах я показываю исполнение библейских пророчеств в наши дни, то это не моя заслуга, поверь мне. Не будь на мне в минуты написания ДУХА СВЯТОГО то я сам бы ничего бы не написал. Я сам пробовал самостоятельно--чепуха получается. И ещё скажу вам. Апостол, следующее, но без обид: я никогда не послушаюсь человека, который текст Писания со словами БОГА пытается трактовать по--своему, извините!

Согласен , и я не принимаю свидетельств от людей которые трактуют текст Писания по своему : утверждая ,что имеют на себе Духа Святого , тогда как не сделали ни единого шага из всего Пути , последовавших за Христом ,учеников-апостолов .Пути описанного в Писаниях. Обрати своё внимание ,что апостолы получили Святого Духа в самом конце Евангелия ,когда Иисус Христос был распят и воскрес. Но ты и начала Евангелия не имеешь и Христа не встретил и не научен Им , как же так тебе удалось скакнуть , минуя весь Путь и оказаться в Духе Святом ?
Смотри : свет который в тебе - не есть ли тьма ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 02, 2013 11:51 am

Апостол--вот на форуме все мои труды, ничего не спрятал. Так по ним и определите: свет это или тьма! А насчёт того, какой была моя жизнь и кого я встречал на жизненном пути--то вам ли, Апостол, мою жизнь знать, правда же!?
Гера
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования