Почему Бог одних любит, а других отверг?
Книга Малахия 1:2-3 цитирует слова ЯХВЕ о ЕГО любви к Иакову и ненависти к его брату—близнецу, Исаву. Но ПОЧЕМУ??! Одних людей БОГ любит и хранит,а других не хочет видеть?
ЯХВЕ сотворил Адама по Своему Образу, как и ангелов прежде, и первые годы жизни очень его любил. Адам продолжал Дела БОГА на планете и его мышление было подобно Божьему, только ограниче-валось масштабом планеты. Всё изменилось, когда Адам и Ева добровольно впустили в свой разум и душу вирус зла—противление своему Создателю.
Зло—тот же наркотик,вначале вызывающий эйфорию и дающий жертве почуствовать себя «богом» (Бытие 3:5). Потом зло берёт плату-- приносит людям смерть (Бытие 3:19).
Рождаясь в этом мире ребёнок имеет в своём соз-нании уже 2 «чаши»--полную—от БОГА—Добро, и немного покрываюшую дно—от дьявола—Зло( Луки 18:15—17). Оно нам передалось с генами от Адама и Евы. И далее предоставлена каждому из нас СВОБОДА ВЫБОРА: сохранить полной 1-ую чашу, либо вылить ёё содер-жимое во вторую—и оно , вначале смешавшись, да-лее станет Злом.
Я думаю далее понятно, почему одних СОЗДАТЕЛЬ любит и хранит, и от иных отворачивается. Каждый человек к этому идёт самостоятельно. дьявол в этом мире зазывает к себе громко, и чтобы услышать БОГА необходимо прислушаться (3 кн. Царств 19:12).
Книга Малахия ,начавшись словами о Иакова и Исаве, оканчивается словами ЯХВЕ, обещавшего послать в мир «Илию» перед очищением планеты от зла и злых, чтобы он « обратил сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам, чтобы Я (ЯХВЕ), придя, не поразил земли проклятием». Илия нёс народу Слово БОГА, как и Иисус после. И обоих слушали(сь) окрестные народы, а свои «братья» жаждали их смерти, вот парадокс!
Исследователь Библии