Гера, а ты не спеши с выводами в мой адрес.
Иезекииля 38 и 39 главы не такие простые как тебе кажется. У них двойное исполнение, выходит: и в кончине века сего , и в кончине тысячелетия. Только частями.
Насчёт сжигания оружия: в Миллениуме, по идее, его не будет, Бог не допустит, чтобы кто-то учился воевать и шёл убивать Его народ. В Миллениуме другой способ соблазна будет, думаю.
А в кончине века сего - оружие смысл имеет.
Кто сжигать его будет?
Воскресшие?
Иез.39: 9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их. А если речь идёт об оружии в духовном смысле?
О сжигании в течение первых семи лет Миллениума "орудий убийства" нечестивых? (преобразование воскресших неправедных, владеющих привычками ввека нечестивых)
Через семь месяцев станут искать "кости", а потом семь месяцев хоронить - здесь , может, показано, что семь месяцев после Армагеддона на земле будет пусто, а потом начнётся воскресение? И разгребание последствий Армагеддона?
А вообще-то мы уклонились от темы. Итак, Гера, у тебя с "родом сим" одинаковое упование веры и видение насчет того, что великое множество переживет Арм живыми. Умирать то не хочется, правда Гера?

А придется.

ВСЕМ. Только одним чтобы одним чтобы получить СПАСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВОСКРЕСЕНИЕ, а другим вечный покой. Неужели ты не видишь такой простой вещи?
Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,Подобно тому, как каждому человеку предстоит всего лишь однажды понести наказание смертью за все свои согрешения в веке этом, а потом ожидать судебного решения - иметь вечное будущее в миропорядке Бога или не иметь (воскресят его или нет) -
9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. - так же и Христос наказан смертью вместо всех грешников (принёс себя в жертву для их искупления) - всего один раз. Дважды Христос за грехи человечества умирать не будет.
Во второй раз он явится не для того, чтобы снова стать искупительной жертвой для грешников (второго «дня искупления» не будет ни для кого).
Но для того, чтобы исполнить
завещание Нового Завета и спасти всех, кто ожидал этого, начиная, в первую очередь, с 1 века вплоть до его второго пришествия (воскресить праведных, то есть, соправителей -1Фессал.4:16,17) .
А во вторую- всех остальных, кто надеялся на спасение Бога от самого начала мира (такие как Авель, Авраам и т.д ,
1Тим.4:10), так как Иисус волею Божией заклан за всех потомков Адама ещё от начала мира (
Откр.13:8) -ради того, чтобы все богобоязненным дать шанс жить вечно.
Примечание: по тесту
Евр.9:27 о необходимости умереть один раз каждому жителю века сего и искупления Христова могут возникнуть вопросы, например: в
Деян. 20:9,10 и 9: 40,41 показаны примеры оживления (воскресения) Евтиха Павлом и Тавифы Петром. Некоторые думают, что так как к этому времени выкуп Христа уже была уплачен (
Евр.9:12), воскрешённые Павлом и Петром вполне могли бы уже не умереть, поскольку прошли через смерть первую. И сколько в таком случае смертей у человека, если в тысячелетии Христа - ещё и смерть вторая будет? (
Откр.20:6) А не которые думают, что верующие в искупление Христово не умрут, а перейдут в телах века сего в век грядущий - благодаря искуплению Христа.
Думающие так не учитывают сути смерти первой и второй. Смерть первая и вторая - это не количественная, а качественная характеристика двух эпох: эпохи тленного потомства Адама и эпохи нетленного потомства большего "Адама", Иисуса Христа (
1Кор.15:22). Тематика двух разных эпох (века дьявола и века Божия) проходит красной нитью по Н.З. (Мтф.12:32;
1Кор.3:18;
Еф.1:21;
Лк.18:30)
Смертью первой обозначается уход каждого грешного потомка Адама из тленной эпохи дьявола с последующей возможностью выйти из могил и попасть в век грядущий и нетленный - по зову Христа (
Ин.5:28,29). Первый уход для большинства потомков Адама будет временным, так как Иисус искупил их от смерти, поэтому они смогут покинуть свои могилы и получить жизнь вечную в веке грядущем, не в веке дьявола (в тысячелетнем правлении Христа, Марк10:30). Кто не умрёт в этом веке и не "посеет зерно " грешного тела своего в земле - тот не оживёт и не попадёт в век Божий (
1Кор.15:36)
А смерть вторая обозначает уход из века Божия (тысячелетнего правления Христа) согрешившего потомка большего Адама, Иисуса Христа, "рождённого" (вышедшего из могилы) по гласу Христа заново, в обновлённом теле, без наследия грешного Адама. И этот уход будет навсегда: имя такого Бог вычеркнет из Своей книги жизни (
Откр.20:14,15).
Как первая, так и вторая смерть - это наказание за грех (Римл.6:23) с той лишь разницей, что греховность века сего передана людям по наследству от Адама и нельзя утверждать, что потомки Адама лишь по собственному выбору согрешают: они имеют порочную склонность грешить (Римл.5:12).
А грехи в века правления Божьего царя в обновлённом теле будут соделаны по собственному выбору: согрешившим ТАМ уже нельзя будет переложить вину своего согрешения - на порочное наследие Адама (
Ис.65:20)
Что касается примеров чуда воскресения в этом веке пророками Бога и апостолами Иисуса Христа: совершены они были с определённой целью, для укрепления веры или для поддержки скорбящих об умерших, но не для получения вечной жизни воскресшими. Почему?
Потому, что в этом веке тления, сколько бы раз не умирали люди и их не воскрешали пророки Бога с какой-то целью - дух жизни всегда возвращали в тленное тело потомка Адама века сего, не способного жить без тления. Потому даже после воскресения и повторной смерти - Евтих или Тавифа тлели и в конце концов снова умерли качеством смерти первой (ушли из века сего в ожидании вхождения в век грядущий по гласу Христа).
А когда наступит век Божий - всех, кого Бог пожелает видеть в своей эпохе, - пробудят в новом теле, нетленном, имеющем возможность жить вечно (по крайней мере - тысячу лет без тления, если там столетние юноши будут,
Ис.65:20). В Божьем веке по определению Божьего творения - не может быть тленных людей.
Итого: каждый потомок Адама в этом веке непременно пройдёт через смерть первую, покинув век тления в ожидании воскресения в веке нетления по гласу Христа. Воскрешённый в Миллениуме, если согрешит - умрёт смертью второй, покинув век Божий навсегда по приговору Бога.