Сыны Божии, это Сыны Сифа, которые женились на дочерях Каина, или дочерях Адама. Помойму, именно так говорится в оригинале. Этот акт, и был развратом и загрязнением святого семени. В этом тексте, ничего не говорится о совокуплении Ангелов с женщинами.Патруль_времени писал(а):как понять.. "развратились, женившись" - женитьба это разврат?)))
Ну что вы? Вспомните, как Бог, строго настрого запрещал Израилю, НЕ ЖЕНИТЬСЯ на дочерях иноплеменных. Теперь по нашему вопросу. Два рода, Сифа и Каина, имели такое же отношение друг к другу, как церковь Божья и мир, или как Женщина и Змей. Пока сыны Божьи оставались чистыми и ходили "путем к Древу Жизни", у этих двух сообществ не было религиозных и семейных связей. Однако пришло время, когда стена, разделяющая эти семейства, должна была обрушиться по причине великого отступничества. Среди сыновей и дочерей Сифа зародился дух либерализма в результате того, что стала угасать вера, и это расположило их к общению с потомками Каина, религия которых, как и у их отца, отличалась своеволием. Семя Змея наслаждалось в те дни, как и сейчас. Они были людьми плоти, идущими на поводу у своих вкусов, привычек, повседневных занятий, и предавались "похотям плоти, похотям очей и гордости житейской". Их религия освящала то, от чего они получали наибольшее удовольствие, и, несомненно, представляла собой прекрасный образец того же сорта вещей во все последующие времена.Патруль_времени писал(а):женитьба.. замужество... в Вашем понимании - разврат???
вообще то ангелы грешат если читали послание Иуды... но если вернуться к нашей теме... ангелы - служебные духи...Вериец писал(а): Ангелы НЕ МОГУТ ГРЕШИТЬ. Библия говорит о полном подчинении Ангелов перед Богом.
Я согласен, что Ангелы, это служебные духи. Но, вы подскажие мне, откуда у вас такие познания о падших ангелах, которые согрешили. Далее. Я, три года назад, с 1991 года, верил так же как и вы, что существую падшие ангелы, и что они сейчас, вместе с сатаною дружат, и исполняют его повеления. Сейчас, после детального изучения этого вопроса, я верю, что восстание против Моисея 250 старейшин под руководством ЛЕВИТА Корея, является тем самым событием, о котором писали Апостолы Петр и Иуда. Наше понимание этого места станет понятнее, если внимательно рассмотреть всю главу Числа 16:Патруль_времени писал(а):вообще то ангелы грешат если читали послание Иуды... но если вернуться к нашей теме... ангелы - служебные духи...Вериец писал(а): Ангелы НЕ МОГУТ ГРЕШИТЬ. Библия говорит о полном подчинении Ангелов перед Богом.
Христос Сам однажды сказал, что дух плоти и костей не имеет... и что в будущем в Царстве небесном не будут жениться и выходить замуж, но будут как ангелы..
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,Патруль_времени писал(а):Откуда познания? хм... Из Библии, сэр, а тексты (выборку Вы и сами привели)....
Иуд 1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
2Пет 2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
Отсюда вывод - есть и достойный, не согрешившие)))
А то что Вы привели из Числ..то..получается при каждом землетрясении, когда образуются временные щели... люди попадают куда?)))
Загадками вы говорите! И, всё же, для меня очень неожиданно, что адвентисты, верят в существование загробного мира. Если я вас правильно понял, то вы, в своём ответе, ссылаетесь на послание к Евреям12:23 ". . .к духам праведников, достигших совершенства." Так?Патруль_времени писал(а):а зачем тем, кто в духовном теле город и дерево жизни?))) не все ли равно..духам-то...?))))
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35