Вопрос к тем кто исследует Библию

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Вопрос к тем кто исследует Библию

Сообщение WiS175 » Сб ноя 01, 2008 2:20 pm

Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
WiS175

Re: Вопрос к тем кто исследует Библию

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 01, 2008 5:29 pm

имхо - вера, надежда и любовь...
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение лавсан » Сб ноя 01, 2008 6:39 pm

WiS175 писал(а):Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?

Добродетель, страсть, неведение.
1 часть добродетели, 3 части страсти и 6 частей неведения.
Последний раз редактировалось лавсан Пн ноя 03, 2008 6:56 am, всего редактировалось 1 раз.
лавсан
Участник форума

Сообщение Usko » Вс ноя 02, 2008 10:19 pm

Свет - воздух - вода?
Usko
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пн дек 08, 2008 10:36 am

Три критерия жизни? Температура, давление и влажность, отлиные от показателей окружающей среды.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение Yuriy » Чт июл 23, 2009 2:50 am

Алексей Комлев писал(а):Три критерия жизни? Температура, давление и влажность, отлиные от показателей окружающей среды.

ШЕДЕВР !!! :D :thumbsup:
Yuriy
Участник форума

Сообщение siders » Пт июл 24, 2009 10:50 am

А почему их три?
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение ленапс » Сб авг 15, 2009 10:02 am

А что, вообще, подразумевается под "критериями жизни"? То главное, что дает возможность человеку жить? Уточните вопрос.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Zigtcar » Пт янв 29, 2010 8:47 pm

WiS175: «Скажите, какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?»

— Как и предыдущему участнику дискуссии, мне также хотелось бы уточнить: Что Вы подразумеваете под «критериями жизни»? Присоединяюсь к просьбе Ленапса, прошу уточнить вопрос.
— Предполагаю, что, скорее всего, Вы хотели спросить о «критериях» оценки качества человеческой жизни. Если вы это имели в виду, то могу сказать, что о качестве жизни судят только по совершаемым человеком действиям, его поступкам в повседневной жизни. Из поступков, обусловленных нашими мыслями и чувствами, и состоит вся жизнь. Значит, совершаемые нами поступки свидетельствуют о наших мыслях и чувствах. Но известно, что идеалом для интеллекта, посредством которого рождаются наши мысли, является Мудрость. Тогда как идеалом для чувства, рождаемого сердцем, является Любовь. Насколько мысли нашего интеллекта устремлены к Мудрости, а чувства нашего сердца – к Любви, настолько мы пребываем в Истине, что и характеризует качественный уровень нашей жизни с позиции нашего Создателя.
Zigtcar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср фев 03, 2010 12:54 pm

WiS175 писал(а):Скажите какие ТРИ основные КРИТЕРИЯ ЖИЗНИ являются главными для ЧЕЛОВЕКА?
Если этот вопрос в теме по исследованию Библии, то думаю:
1. -страх пред Богом.
2. -соблюдение заловедей Его.
3. -любовь к Богу и людям.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Zigtcar » Чт фев 04, 2010 1:53 pm

Виктору Шеру:
— По-моему, каждый из трёх изложенных Вами пунктов либо подменяет остальные, либо дополняет, и я бы вообще свёл их к одному пункту - любить Бога. Но только обсуждение предписаний будет не совсем по теме. Мы же здесь говорим не о способах достижения лучшей Жизни, а о критериях её оценки. Наверняка открыватель темы их, критерии оценки, и имел в виду. Потому что критерии – это, прежде всего, показатели качественного состояния любого процесса, в том числе и Жизни, если рассматривать её как процесс взаимодействия человека с миром. Но вот что можно понимать под «Критериями Жизни»? Если всё же автор этой темы спрашивал о главных признаках Жизни, называя их «критериями», то о них ясно и доходчиво в поэтической форме сказал Владимир Высоцкий: «Я дышу, и значит – я люблю! Я люблю, и значит – я живу!» Это и есть те самые - «главные признаки» Жизни.
— Согласен с Вами, что первой и основополагающей заповедью Бытия является любовь к Богу – тому, кто создал наш мир и обеспечивает своими силами его существование, как в целом, так и каждой его частицы, каждой живой души. Иисус Христос выразил это, отвечая на вопрос, какая главная из заповедей: «И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею» (Мрк.12,28-30). Это означает, что мы должны сделать Бога образцом совершенства и любви, полноты и творчества – предметом своего упования. Чтобы стремиться к Нему всеми силами, всеми частицами своей души. Чтобы сделать единение с Ним в гармонии и любви целью и смыслом своей жизни. Именно в стремлении к Богу и растёт душа. Именно Он, как маяк, указывает верное направление движения и не позволяет сбиться с пути.
— Вот Вы говорите, что в первую очередь у нас должен быть страх перед Богом... Наверное, думаете, что если мы будем бояться Бога, то и будем вести себя соответственно, как бы оглядываясь на Него, боясь Его гнева, и тем самым пребывать в состоянии постоянного страха. Естественно, что и все заповеди библейские при этом мы будем исполнять, если, конечно, мы знаем, что есть таковые, и что Бог нам предписал их исполнять. Но вряд ли Бог хочет, чтобы мы постоянно испытывали перед Ним страх и исполняли библейские заповеди, только потому, что боимся Его наказания.
— Далее Вы говорите о любви к Богу и людям. Но, согласитесь, что только Бог может быть высшим понятием, воплощением и целью любви. Всё остальное – любовь к другим людям, природе, делу, вещам, чему угодно – лишь частные составляющие, производные от основного – Любви к Богу. Стремление к Богу и есть истинный путь души. Это стремление к полной внутренней и внешней гармонии, совершенству во всём – ко всеобъемлющей полноте любви: «Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» (Мтф., 5:48).
Zigtcar
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Пт фев 05, 2010 10:28 am

Zigtcar писал(а):По-моему, каждый из трёх изложенных Вами пунктов либо подменяет остальные, либо дополняет, и я бы вообще свёл их к одному пункту - любить Бога. Но только обсуждение предписаний будет не совсем по теме.
Может, я не понял вопроса, но ответ мой был провакационным, вернее это не мой ответ, а Екклисиаста, Царя Израилева, Проповедника и Пророка: Еккл12.13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
Наверное, думаете, что если мы будем бояться Бога, то и будем вести себя соответственно, как бы оглядываясь на Него, боясь Его гнева
Видно вы не о том страхе ведете речь.У Бога такая любовь к нам, что мы со своими грехами не сможем вынести Его присутствия и близко. Страх бывает только у кающихся, считающих себя грешными. Человек без страха - гордый, самомнительный. Не гневом он нас накажет, а своей безконечной милостью, любовью и состраданием.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пт фев 05, 2010 11:03 am

viktor-sher , Вас послушать.. так получается Бог никого и не наказывает?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт фев 05, 2010 8:05 pm

Патруль_времени писал(а):viktor-sher , Вас послушать.. так получается Бог никого и не наказывает?
Кто я, что бы такие сложные вопросы рассматривать? У Него свой план.
Но я думаю, что никогда и никого не наказывал, В этом тоже, своего рода камень преткновения. Как может Бесконечная любовь, даже допустить мысль о наказании? это уже не бесконечная любовь. Другое дело из-за своих грехов, мы сами себя наказываем. Например Бог говорит нам: Не греши, иначе тебе будет плохо. Но мы то гордые, сами знаем че почем, вот и обжигаемся.
Хотя в Библии много мест, где Он "наказывает", но это все по букве. По духу если читать, то наказывают нас бесы.
Слышали? Где труп, там соберутся коршуны. Так вот труп это грех(например зависть), а коршуны это нечистые птицы(наши мысли).
Вот и получается: Больше человек грешен, тяжелее у него с головой. Мысли доводят человека аж до петли.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Magadan » Пн фев 22, 2010 12:34 pm

Когда человек,видя надпись на электрощитке " Не суй пальцы,ударит током",все равно их сует, то его кто наказывает, Бог, или его собственная глупость? Вот так и мы-суем пальцы, а потом ноем " Вот меня Бог наказал".
В язычестве, мусульманстве, Иудействе, Католичестве и Протестантизме- Бог-это " милостивый Судия". В Православии, в истинном Христианстве - Бог-это Любовь.
Мы, поддаваясь греху, становимся его рабами, по слову Апостола Павла. Мы, становясь наркоманами, страдаем от наркотика,но никак не от Бога.
Греша, мы затем прячемся от Бога, как Иуда, не веря в Его милосердие идем и вешаемся-через впадение в уныние.Дьявол нам сначала шепчет, что "Бог милосерден, иди и греши, а потом-Он Судия, Он тебя накажет по-любому, так что не строй из себя паиньку, а иди и "бери уж от жизни все", по-любому ты попал, парень"
Итак,наказывает ли Бог? Удивительно, но как я понял из Православной передачи (Телеканал Союз)- НЕТ, НЕ НАКАЗЫВАЕТ! Мы, греша, вступаем в общение с бесами, а уж те нас по полной и грызут. Если не раскаемся, как Давид в 50-м псалме " Яко аще бы восхотел еси жертвы дал бых убо, всесожжения не благоволиши, жертва Богу дух сокрушен", то и дальше грызть будут. Греша, мы как бы даем права дьяволу (по слову Паисия Святогорца), а тот уж не дремлет.
Наше состояние духа-вот либо наше спасение, либо осуждение. НАше сердце - мерило нашей греховности. Совесть не обманешь, даже затупляя ее и заглушая. Истинное суждение о самом себе без фантазий и прикрас-честность перед самим собой, отвержение самого себя и неверие в самого себя, как в существо грешное и не могущее ничего без помощи Божией, вот о чем нам Павел говорит в посланиях.
Magadan
Участник форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования