146136: "...что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?.."
Zigtcar писал(а):146136: "...что такое "компьютерная модель библии" и существует ли она?.."
Прошу прощения, вспылил, не разобравшись.Zigtcar писал(а):Думаю, что справедливо будет с Вашей стороны переадресовать ему сообщение, и впредь не путать своих единомышленников с теми, кто, по-вашему мнению, несёт "полный бред".
Математик писал(а):Уважаемые участники диспута, добрый вечер!
Вопрос о "компьютерной модели библии" на самом деле далеко не прост и очень интересен.
Недавно мне удалось познакомиться с неординарным исследователем библии, москвичем с инициалами ГЕС. Он показал мне 3 книги своего знакомого В.Навескина, который исследуя библию из её текстов построил множество чертежей! Сами исследования и чертежи строятся при помощи компьютера - вот она "модель библии".
Вначале Навескин исследует библию на русском языке, а затем еще на 10 языках и везде чертежи! Книги В.Навескина являются библиографической редкостью так как их тиражи всего по 150 экз. К сожалению Навескин работает с текстами только Ветхого Завета, а это своеобразная "археология" Бытия.
Зато ГЕС работает с Новым Заветом, в большей части с Откровением, в котором описано наше настоящее и ближайшее будущее, и тоже расшифровывает все при помощи компьютера.
Свои работы ГЕС пока широко не публикует (хотя от различных книжных издательств к нему поступают предложения даже о бесплатном издании его материалов) и рассылает их лишь близким знакомым.
(..) удалено модератором
Если кто-то из посетителей настоящего форума хочет подробности и имеет серьезный интерес к теме, то отпишите мне через администрацию сайта.
(Я сам программист и математик, т.е. человек "приземленный", поэтому особенно поражен увиденными материалами Навескина и ГЕС).
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23