Любовь не ищет своего... как это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Любовь не ищет своего... как это?

Сообщение Beny-amin » Вс мар 15, 2009 3:09 am

Добрый день, честной народ! Предлагаю новую тему для обсуждения. В послании Коринфянам Павел пишет:
(1Кор.13:4,5) 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

Один мой знакомый отказался от секса с женой, поясняя это тем, что он устал отстаивать свое право на секс. А жене это не интересно. Читая вышеприведенный текст, его осенило: ведь я постоянно ищу своего. Если жене это не надо, то мне, во исполнение этого текста, нужно отказаться от секса, т.к. я ищу в этом своего, и из-за этого возникают постоянные проблемы в отношении с женой, а так проблемы исчезли. Ваше мнение. Причем интересно знать мнение как мужчин, так и женщин, я думаю они будут несколько отличаться.
Beny-amin
Участник форума

Re: Любовь не ищет своего... как это?

Сообщение barakuda » Сб апр 25, 2009 12:59 am

Тема не ординарная.
А сам что думаешь по этоу поводу? не стесняйся, пиши.
barakuda
Новый участник

Сообщение arhi » Сб апр 25, 2009 3:14 am

Любящий человек в любви сделает счастливым любимого.
Ревнивый человек в любви сделает счастливым себя.
это цитата, поэтому пришлось оставить как есть. чья? непомню.
Идеальный брак, когда люди в любви стремятся друг друга сделать счастливыми. Возможно ли это? все зависити от индивидуальностей и их степени познания любви. Процесс познания и совершенствования в любви, наверное бесконечный. соответсвенно и говорить об этом можно бесконечно.
arhi
Новый участник

Сообщение Beny-amin » Сб апр 25, 2009 5:24 am

barakuda писал(а):Тема не ординарная.

Да я и не стесняюсь, прост я в замешательстве. Я привык видеть в Библии источник ответов на наши вопросы. Но в данном случае это источник самого вопроса. Я вижу что дух библии и дух любви действительно говорит, что если ты любишь человека, то ты не будешь искать своего, и в этом смысле человек должен искать в любых вопросах блага своему любимому. И вот тут то и появляется этот парадокс. С одной стороны мне трудно принять его позицию, а с другой стороны, с библейской точки зрения, упрекнуть не в чем. Если эсекс для любимого его человека является излишними проблемами, и она уклоняется от него, то если он не может сделать этот процесс интересным для обоих, то отказавшись от этого из любви к супруге, мне кажется, он исполнил этот библейский текст. Вот только что-то меня здесь смущает, по этому и выложил этот вопрос на обсуждение, т.к. ни как не могу убедительно ответить моему другу.
Beny-amin
Участник форума

Сообщение ленапс » Чт июл 30, 2009 9:40 pm

Beny-amin писал(а):
barakuda писал(а):Тема не ординарная.

Да я и не стесняюсь, прост я в замешательстве. Я привык видеть в Библии источник ответов на наши вопросы. Но в данном случае это источник самого вопроса. Я вижу что дух библии и дух любви действительно говорит, что если ты любишь человека, то ты не будешь искать своего, и в этом смысле человек должен искать в любых вопросах блага своему любимому. И вот тут то и появляется этот парадокс. С одной стороны мне трудно принять его позицию, а с другой стороны, с библейской точки зрения, упрекнуть не в чем. Если эсекс для любимого его человека является излишними проблемами, и она уклоняется от него, то если он не может сделать этот процесс интересным для обоих, то отказавшись от этого из любви к супруге, мне кажется, он исполнил этот библейский текст. Вот только что-то меня здесь смущает, по этому и выложил этот вопрос на обсуждение, т.к. ни как не могу убедительно ответить моему другу.

Друг любит супругу и готов в чем то важном ущемлять себя. А любит ли супруга ого? Где то я встречала определение любви, как три влечения: ума, души (тепло чувств) и тела. Если отсутсвует хоть одно, то уже неполнота, не любовь. Взаимопонимание = единомышленники, тепло души = друзья. Но ведь изначально сказано: "И будут два одна плоть". Если жена отказывает мужу в физической близости - значит вроде уже и не жена? И любви к нему у супруги нет? Даже просто доставить ему радость, если ей самой это безразлично. Просто подруга? Просто близкий человек? Очень трудный вопрос. И, конечно, он правильно делает, не требуя от неё того, что она не хочет дать. Но семья при этом не полноценная. :(
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение 777Alik777 » Пт сен 04, 2009 4:01 pm

Муж в этом случае принял верное решение, а жена не права! Муж в данном случае действительно проявляет любовь к своей жене, не ищет своего и считается с желанием своей жены оставаться без секса. Но, где, же проявление любви у жены по отношению к мужу? Если она видит, что её мужу секс нужен, то зачем ему в этом отказывать? Отказ любимому человеку и есть проявление любви? Тем более что Ап. Павел писал:

5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор. 7:5)

Теперь, находясь в браке, она не вправе подставлять мужа под искушение невоздержанием, которым может воспользоваться сатана!

4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор. 7:4)

Поэтому, в плане секса между супругами разногласий быть не должно! Секс между супругами имеет место быть на основании Писания!
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром!
777Alik777
Новый участник

Вернуться в Библия: современные исследования