"Я полагаю радугу Мою..."

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

"Я полагаю радугу Мою..."

Сообщение ленапс » Пн янв 04, 2010 10:30 pm

"И сказал Господь Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением вечного завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякой душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."(Быт 9:12-15)

Из приведеного текста писания как будто следует, что потопов (наводнений) уносящих человеческие жизни более не должно быть. Но страшные наводнения и цунами обрушиваются на большие территории и целые страны и в наше время, принося гибель и людям и животным.
Вопросы: 1. Почему вопреки??? завету происходят наводнения? 2. Почему символом завета Бог выбрал Р А Д У Г У ?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Re: "Я полагаю радугу Мою..."

Сообщение Иона123 » Ср янв 06, 2010 6:57 am

Наводнения происходят, потому что человек нарушил экосистему земли. Когда происходил потоп, были погублены только злые люди, а праведные спаслись, а от сегодняшние наводнений погибают все люди.

Радуга представляет мир, спокойствие. Заключив с людьми завет радуги, он показал, что будет в мире с людьми.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт янв 08, 2010 3:35 pm

Изображение

После дождя

Как ярко радуга сияет,
Напоминая нам всегда,
Что Бог навеки обещает
Не потоплять нас никогда.

(Бытие 9:8-16) И сказал Бог Ною и его сыновьям: "Вот Мой договор с тобой и всеми твоими потомками после тебя, и со всеми птицами, всем скотом, всеми зверями, вышедшими из лодки вместе с тобой, всеми живыми тварями на земле. Вот Мой договор с вами: всё живое на земле было уничтожено потопом, но такое никогда больше не повторится, никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле".
Бог сказал: "Я оставлю вам доказательство того, что заключил с вами такой договор. Это доказательство подтвердит, что Я заключил с вами и со всеми живыми тварями на земле соглашение, которое останется на все грядущие времена. Вот доказательство: Я сотворил радугу в облаках, она и есть доказательство соглашения между Мною и землёй. Когда Я соберу над землёй облака, вы увидите в облаках радугу. Увидев радугу, Я вспомню о Своём соглашении с вами и со всеми живыми тварями на земле: никогда больше потоп не уничтожит всё живое на земле. И когда, взглянув на облака, Я увижу радугу, то вспомню о соглашении, которое будет навек, вспомню о соглашении между Мною и всеми живыми тварями на земле". (СоП)
Иона123
Оратор

Сообщение ленапс » Пт янв 08, 2010 11:02 pm

Из физики мы знаем, что "радуга" - есть разложение белого (естественного) света в спектр. "Белый" свет это полнота , единство всех цветов, и он невидим. Полнота проявляет себя в творении в своих частностях, в частичках - цвете. Цвета располагаются упорядочнено, закономерно, гармонично, с равномерной яркостью. Таким образом Бог показывает нам гармонию и полноту.
Иона приводит цитату из (СоП):
Иона123 писал(а): Вот доказательство: Я сотворил радугу в облаках, она и есть доказательство соглашения между Мною и землёй. Когда Я соберу над землёй облака, вы увидите в облаках радугу. Увидев радугу, Я вспомню о Своём соглашении с вами и со всеми живыми тварями на земле:

Она как и текст из Библии говорит о Завете, т. е. о СОГЛАШЕНИИ. НО: соглашение не бывает односторонним. В тексте говорится об "обязательстве" Бога, но не указывается при каких условиях ( обязательствах человека и тварей) оно может быть выполнено. Создается впечатление, что Бог просто пожалел своё творение , пожалел, что так сильно "ударил" по жизни на земле, и обещал больше ТАК не "наказывать" . Но я думаю (ИМХО), что часть текста просто утрачена. Я предполагаю, что условием ненаведения потопов было: гармоничная, подчиненная порядку и красоте во всех сферах жизнь живых существ. Тогда Бог , "взглянув на радугу" на облаке, смотрит на землю и сравнивает полноту земной жизни в её проявлениях с полнотой радуги. Когда жизнь на земле станет гармоничной, подчиненой "небесным" законам, только тогда не будет больше потопа.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб янв 09, 2010 6:42 am

Но если Бог больше не будет уничтожать людей потопом, зло так и буде вечно существовать?
Иона123
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 10, 2010 3:49 pm

Написано,что наш мир приготовлен огню
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт янв 12, 2010 5:40 am

В Армагеддоне Бог будет уничтожать всех здых людей.
Иона123
Оратор

Сообщение ленапс » Ср янв 13, 2010 7:10 pm

Уважаемый Иона123 ! Ни вы , ни кто либо другой не знает, что будет делать БОГ в Армагеддоне. И не ссылайтесь на "Откровение"! Пророку Ионе Бог тоже повелел говорить, что Ниневия будет уничтожена, и что же? ВЫ взяли для форума логин "Иона", значит должны осторожно относиться к угрожающим пророчествам и верить в милосердие Господа, а не в "букву" писаний.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Ср янв 13, 2010 7:16 pm

Так ведь Библия говорит, что все злые люди будут уничтожены, а праведные люди будут жить вечно. (Псалом 36: 9-11 )
Иона123
Оратор

Сообщение ленапс » Чт янв 14, 2010 11:06 pm

Патруль_времени писал(а):Написано,что наш мир приготовлен огню

А куда исчез мой ответ о возможности (?) двух земных миров - водного и огненного?
Я что-нибудь нарушила из правил форума?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вт янв 19, 2010 3:10 am

ленапс писал(а):
Патруль_времени писал(а):Написано,что наш мир приготовлен огню

А куда исчез мой ответ о возможности (?) двух земных миров - водного и огненного?
Я что-нибудь нарушила из правил форума?

Может глюк какой был?
Повторите свой пост, плизз
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение ленапс » Вт янв 19, 2010 8:54 pm

Патруль_времени писал(а):Патруль_времени писал(а):Написано,что наш мир приготовлен огню

Действительно, написано:
"вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водой; потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. а нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню..."
(2 Пет )
Тогда можно предположить, что мы живём на вторично сотворенной по иным принципам земле.
Первая земля (не та планета Земля, на которой мы сейчас живём) была сотворена из "воды" , в помощью "воды" и уничтожена "водою". Под "водами" я понимаю некое нематериальное поле , хранящее, переносящее, принимающее и отдающее информацию (в частности информационные программы творения).
Наша земля (Земля) Сотворена из "огня" (кванты энергии, жестко закрученные, образуют микрочастицы вещества, пример - рождение электрон-позитронной пары), с помощью "огня" (энергии для соединения частиц в атомы, иолекулы, вещество...) и может быть уничтожена "огнем". (ядерный взрыв, аннигиляция). Дай Бог , чтоб миновало.такое. Но, логично, что всемирного потопа на "огненной" Земле быть не должно.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Ср янв 20, 2010 5:54 am

Как вы думаете, погибнет ли наша планета земля?
Иона123
Оратор

Сообщение ленапс » Сб янв 23, 2010 1:07 am

Иона123 писал(а):Как вы думаете, погибнет ли наша планета земля?

Земля, я думаю, не погибнет, и Солнце не потухнет, А вот наша "цивилизация" в кавычках, скатывающаяся к животному существованию при безудержном развитии техники... Дикарь с ядерной дубинкой, химические отходы, выкачивание нефти (крови земли), отравление вод, отравление духовной космической атмосферы шлаками злобы, насилия , разврата... Зачем планете такой "Хозяин"? Она уже начала бороться с человеком (впрочем мы сами подготавливаем "научно-технически" эти катаклизмы ) -наводнения, засухи, ураганы, землетрясения, эпидемии... Не так давно Юпитер нас спас от катастрофы, приняв удар астероида на себя. "повезет" ли нам в в другой раз? Кто знает? Но если мы верим - в себя, в ближних, в пробуждение людей, и стараемся изменить жизнь к лучшему -- надежда всегда может стать реальностью .
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб янв 23, 2010 5:15 am

Библия показывает, что те кто губит землю, того Бог сам погубит. (Откровение 11:18)
Иона123
Оратор

След.

Вернуться в Библия: современные исследования