Уважаемые форумчане...
Это вопрос адресуется тем, кто признает Божественность Бога Отца и Сына Божия.
В книге пророка Даниила, в 7 и 8 главах описываются события, которые не потеряли своего значение и в наше время...
Мне хотелось бы услышать ваше мнение относительно того, о ком и о чем идет речь, о Боге Отце, о Сыне Божьем, и о каком воинстве небесном... в следующих стихах:
1) Ветхий днями:
"Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь..... "... доколе не пришел Ветхий днями" [Дан. 7:9 и 22]
2) Сын человеческий
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий... И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. [Дан. 7:13-14]"
3) Всевышний
Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков..." и "... суд дан был святым Всевышнего". [Дан. 7:18 и 22] " и ...против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего..." [Дан. 7:25] "...Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему" [Дан. 7:27]
4) Воинство небесное
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, [Дан. 8:9-10]
5) Вождь воинства небесного
"...и даже вознесся на Вождя воинства сего (небесного), и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его..." [Дан. 8:11]
6) Владыка владык
"... и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою..." [Дан. 8:25]