А мне сдаётся, что вы прямой как стрела.rug_arkonskiy писал(а):Мессия по пророчеству должен иметь имя Еммануил.
Сдаётся мне, что Иисус не Мессия. Причём "сдаётся" только потому, что имя у Него Иисус, а не Еммануил.
А хотите спросить, спрашивайте,
Ооо... дружок, тогда тебе к Свидетелям Иеговы. Они тебя научат. А конкретней в тему "Вопросы к Ионе123".rug_arkonskiy писал(а):Что написано в Библии, то и читай. Не надо ничего выдумывать.
Читай по духу Святое Писание, постигай его сердцем, но так, что бы не противоречить букве. Иначе извратиться Слово Божие и "Он обличит тебя".
Оооо... А что вы, как атеист, понимаете в сектах? Атеист, просто обязан мыслить прямо по букве, да он и не может иначе. А я буду понимать, как преподал Христос и Апостолы, а потом и Святые отцы, ибо гносис не для всех как сказал Климент Александрийский: Но поскольку не каждому гносис , то и сочинения наши для большинства,rug_arkonskiy писал(а):Вы что-то против имеете против цитаты из Притчи 30:5-6?
Или вы хотите сказать, что наплевать, что в Библии написано, Вы её будете понимать так, как считаете нужным и как учат Вас старшие или св.Отцы? Вы это хотите сказать?
Тогда можно перефразировать Ваши же слова: "О-о-о, дорогой мой, раз Вы хотите толковать Святое Писание так, как понимает Ваше сердце, то Вам прямая дорога в секту".
я буду понимать, как преподал Христос и Апостолы, а потом и Святые отцы
Не знаю, не охота искать, но я думаю, что Иммануил, это имя, которое соответствует самой сутиrug_arkonskiy писал(а):Ну и почему же "Апостолы и Святые отцы" призывают считать Иисуса Мессией, если по пророчеству Мессией должен быть Еммануил?
Ведь как-то же они это объясняют?
Конечно я имею представление как они это объясняют, но Вы-то сами что думаете? Если Вам этот процесс знаком, конечно.
rug_arkonskiy писал(а):viktor-sher
Ну, сравнение с животными и вообще презрительное отношение к тем, кто Ваших взглядов не разделяет присуще как Иисусу, так и его адептам, так что Вы своим уровнем культуры и манерой общения меня не удивили.
Гносис, конечно, не для меня и это правильно. Какое знание свыше для меня может быть при моём-то атеизме.
Вот для Ваших св.Отцов - это другое дело.я буду понимать, как преподал Христос и Апостолы, а потом и Святые отцы
Ну и почему же "Апостолы и Святые отцы" призывают считать Иисуса Мессией, если по пророчеству Мессией должен быть Еммануил?
Ведь как-то же они это объясняют?
Конечно я имею представление как они это объясняют, но Вы-то сами что думаете? Если Вам этот процесс знаком, конечно.
Не знаю, не охота искать, но я думаю, что Иммануил, это имя, которое соответствует самой сути
а Вы чё - провоцировать сюда пришли?
Или показать свой уммм?
Спасибо. Это честь для меня, хотя и из уст атеиста, ибо и сам таким был.rug_arkonskiy писал(а):Знакомо. Позиция "Мне сказали так считать и я теперь так считаю".
Но думаете Вы правильно, в "официальном направлении РПЦ" так что волноваться не о чем.
Правда и "официальное направление РПЦ" и то, что Вы думаете "шито красными нитками", но ведь это не имеет значения, верно? Что-то вроде: "Ну и что, что не обосновано? Подумаешь, что из Святого Писания следует несколько другое. Зато св.Отцы РПЦ так рекомендуют считать - для меня это главное".
Конечно дискутировать не о чем.
Вы истинный православный христианин, примите мои поздравления.
rug_arkonskiy писал(а): ...ум и знания других людей...
А вы какие вопросы себе задаёте?
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37