а вы чувствуете как животворит вас жертва Агнца?
О, да. Я чувствую, когда Христос изменяет мой характер, и показывает мне после несколько летней борьбы против самого себя, смотри говорит Он, ты уже не имеешь этого греха с которым ты боролся несколько лет, в отчаяние не мог победить его, а победить не мог его, потому как сам пытался что то изменить. Да, я понимаю это сейчас, и все что я сейчас имею, все черты характера которые стали подобны Его характеру, это не мое, это благодаря Жертве, которую отдал за меня Агнец. Он уже давно победил то, с чем я сейчас борюсь. И дает Он эту победу всем, в том числе и мне (возьми ее). И постоянно я чувствую как животворит меня жертва Христа. Но это не благодаря моим чувствам, Агнец меняет и готовит людей к вечности, все благодаря вере, чувства приходят в самом конце, когда выбор уже сделан не на основе чувств, а на основе Слова Божьего. И уже из чувств исходит благодарность за то что совершил Бог на кресте ради своего создания, вот она великая любовь. Любовь Бога которую ты увидел нельзя объяснить, ее можно только увидеть, приняв жертву Агнца. Эта понимание, любви Божьей к вам, растет с каждым днем по мере изменения вашего характера на основе Слова Божьего в образ и подобие Бога, но ключ к этому вера, а не чувства.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"