Dey писал(а):Lirik писал(а):Были многочисленные попытки доставить этот материал по назначению на самый "верх" и напрямую, и через Вефили. Увы.
"Материал", как вы выражаетесь, должен быть подготовлен в надлежащей форме и содержать не домыслы а основанные на Писании выводы, не противоречащие ранее обоснованным учениям. Кроме того, ваше суждение должно быть духовным, отражающим взгляд Иеговы на жизнь, весть, его намерения. Со спорщиками и явными отступниками организация не ведёт дискуссий.
Теперь для вашего ободрения. Мои исследования, некогда не понятые у СИ, сегодня являются официальной версией. И я рад этому, потому что ждал 15 лет. А вопрос требовал времени. Дело в том, что если вопрос имеет ответ, то ответ будет. Рано или поздно. а если ты ошибаешься, то никогда не будет. Надо быть в своих исследованиях как можно ближе к тому, что уже 100 лет как сокровище собирается народом Бога в виде исследований и уточнений. Назад не нужно откатывать). Являюсь Свидетелем Иеговы 23 года
Дело не в том кто сколько лет является свидетелем Иеговы и какой статус имеет в организации. Павел в одну минуту сделался свидетелем Иеговы новой формации и вон сколько СРАЗУ знал при помощи Святого духа, а дело в том КАК относятся наши начальствующие к другим помазанникам, рот им фактически закрыли, с ними - не сотрудничают. Никак. Ни при каких условиях.
Монополия на право толковать Писание в узком кругу. Откроешь рот - вылетишь из собрания. Это воля Иеговы? Насчет ранее обоснованный учений - не смешите себя и меня, сколько уже было обоснованных учений, а потом измененных? Иегова так не открывает, если Он открыл - учение больше не меняется, а на моей памяти с тех пор как я в собрании уже третье понимание учения о роде сём о и видимо это не предел. Ведь пройдет время и два пересекающихся поколения тоже вымрут и придется вновь менять понимание. Я по роду служения в собрании имел доступ к старой библиотеке публикаций ещё с 40-х годов и ещё в 90-е годы прекрасно видел как и куда меняется понимание со временем, причем бывало что повторялось дважды, отказ и потом снова возврат.
Многие учения Общества не прошли проверку временем, само Общество пишет об этом и ещё другие не пройдут и преступлением будет молчать о том, что открыто ныне другим помазанникам, кстати, кандидатам на небесные престолы.
И насчет материала - вы видели его? В руках держали? Был подготовлен очень даже надлежащим образом и даже на английском языке, к твоему сведению, брат. И ещё, материал помазанника только помазанник имеющий духа Святого может анализировать согласно Писания и решать ересь это или истина, служителю с земной надеждой этого не дано свыше. Желаешь это оспорить?
Просто брат, прими во внимание вот что.
Вероисповедание у нас - одно, это так. Но по характеру, воспитанию, отношению к организации, поведению и стремлениям - свидетели Иеговы, естественно, разные. Это замечают все, кто с нами сталкиваются.
Свидетели Иеговы делятся, можно сказать, на две группы:
Первая: Это большинство свидетелей Иеговы, в своё время познакомившихся с правильными начатками Библейского учения о Боге и придерживающихся их. Они уверены, что тот,
кто открыл им основополагающие знания с Божьей помощью - открывает и всё остальное с Божьей помощью (собирательный образ того, кто открыл им истину - укладывается в понятие «организация» или «верный и благоразумный раб»)
Итак, к тому, кто открыл начатки - у них полное доверие и послушание.
А если открывающий свет истины - ошибётся, то он сам и ответит за это пред Богом.
Их же дело – безоговорочно исполнять все указания организации, проповедовать и придерживаться заповедей Божьих «не убий, не укради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т.д...» , а также других Библейских принципов.
Вторая: это те свидетели Иеговы, кто не может в силу природных особенностей личности слепо верить всему, чему учит организация («верный и благоразумный раб», ВиБР), они проверяют по Писанию то, чему она учит, следуя совету Павла из
Деян.17:11, и если встречаются им несоответствия в учениях или политике, которую ведёт ВиБР, то они задаются вопросом: как дальше служить Богу приемлемым Ему образом?
(переставать служить Иегове большинство из них, заметим, не планирует)
Этот вопрос рано или поздно становится основной проблемой свидетелей Иеговы из второй группы. Отчего и появляются среди них разочаровавшиеся, упавшие духом, обескураженные и недовольные своей жизнью в организации. Именно за такими свидетелями и охотятся общественные «спасатели».
Как правило, у членов первой группы редко возникают подобные проблемы, но не потому, что проблем в организации нет. А потому, что их невозможно убедить в том, что проблемы существуют. Эта группа искренне уверена, что служит Богу правильно и счастлива от этого вполне. Вот и всё. Это -
из многолетних наблюдений.