piligrim2180 » Вс апр 04, 2021 6:21 am
Мы.
3 которые веруют в сокровенное [признают существование Аллаха и верят в то, что Он сообщил], и которые совершают (обязательную) молитву (надлежащим образом) [своевременно, смиренно перед Господом и, предаваясь молитве душой] и из того, чем Мы наделили их [из своего дозволенного имущества], расходуют (на пути Аллаха, как обязательную и добровольную милостыню),
Коран не отрицает Отца и Сына и Святаго Духа.
Но не допускает их разделения.
И это подтверждается самим аятом.
Ибо Бог не говорит о Себе во множественном числе, безосновательно, и не использует практику растленных правителей царства зверя, которые требовали, в обращении к ним только в третьем лице множественного числа.
Так же, как и все предыдущие Писания запрещают разделение Бога на части.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
30 Я и Отец — одно.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Только для верующих Богу было открыто, что Слова Сына Человеческого были не о плоти Своей, но о Едином Духе Божием.
Вот только для лжехристиан эти слова Сына Человеческого были неудобны, так как, как и отец их диавол, они искали способ обманом проникнуть в Царствие Небесное.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15. они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16. но это есть предреченное пророком Иоилем:
17. «и будет в последние дни, говорит Бог,излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20. Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
И возомнили себе, растленные служители зверя, что в царстве диавола именно на них снизойдет Дух Святый.
И каждый, в своей конфессии, пытается выставить ее истинной, а остальные ложными.
Все ваши религии и конфессии ложные, ибо опираются на человеческие толкования, отторгая и извращая слово Божие в самих Писаниях, от Ветхого Завета, до Корана.
Ибо последние дни, когда диавол и ангелы его были изгнаны и заключены во тьму, произошли тысячу лет тому назад.
И ваш отец диавол был отпущен на землю именно для дня суда Божиего, который длится уже тысячу лет.
Ибо Господь милостивый, желает, чтобы все пришли к покаянию.
Но только до определенного дня, когда раскрыты, будут, все тайные дела человеков.
И всякий дух, во всей вселенной, познает тайны Божиего мироздания.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Для всех неверных Богу, извращающим слово Его, уготована геенна огненная, где один день, в ней, будет как тысяча лет.
7 (За то, что они отвернулись от Истины, когда она стала для них ясной) наложил Аллах печать на сердца их и на их слух, а на взорах их – покров [завеса]. И для них – великое наказание (в Аду)!
10 В их сердцах [душах] болезнь [сомнение]. Пусть же Аллах увеличит их болезнь! И для них – мучительное наказание за то, что они лгут.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.