Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Сообщение Патруль_времени » Пн мар 16, 2009 3:21 pm

Я читала в одной книжке, что не из трех частей состоит, а из семи))

хе)) я разве о каком-то учении толкую?? Привожу библейский текст, читаю и понимаю его так, как написано))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Вт мар 17, 2009 12:16 pm

Ты приводишь библейский текст, и понимаешь его так как его трактуют адвентисты.... АСД еще учат, что слово душа переводится как жизнь, и соответственно когда человек умирает, жизнь прекращается, а значит душа смертна.... вроде все логично.... но вот правильное толкование:

Но как душевное тело не есть сама душа, но бывает причастно душе, пока это угодно Богу, так и самая душа не есть жизнь, но участвует в жизни, дарованной ей Богом. Поэтому, и пророческое слово о первозданном говорит: «он стал душою живою» (Быт. 2:7), научая нас, что душа, чрез причастие жизни, стала живою, так что особо разумеется душа и особо жизнь, которую она имеет. Когда таким образом, Бог дарует жизнь и ее непрерывное продолжение, то возможно, что и души, прежде не существовавшие, будут продолжать свое бытие, когда Бог захочет, чтобы они существовали и продолжались. Ибо во всем должна господствовать и управлять воля Божия, а все прочее должно уступать Ему, подчиняться и быть в служении Ему. Доселе довольно сказано о происхождении и пребывании душ.

Автор Ириней Лионский.
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт мар 17, 2009 3:24 pm

1Тим.6:16 ?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Вт мар 17, 2009 5:21 pm

Патруль_времени писал(а):1Тим.6:16 ?

На этот вопрос я уже ответил предыдущим постом..... Бог имеет бессмертие в самом себе, он не имеет ни начала ни конца жизни, но людей Бог создал и даровал им жизнь и ее непрерывное продолжение....
Хачик
Участник форума

Сообщение wini » Чт мар 19, 2009 11:59 am

"...где был ты, когда Я пологал основание земли? Скажи если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божьи восклицали от радости?... " Иов 38:4-7. Откуда узнать, что было в начале и откуда узнать, что будет в конце? Как выяснить, что есть истина, а что есть ложь?... Правда у каждого может быть своя... кто же прав тогда? Нет, я не хочу сказать, что я прав, а кто-то не совсем, это не так! Из каких же источников узнать все это ?... Есть Сущий, Который есть Творец всего сущего. Он знает, что было в начале и что будет в конце. Он есть "...путь и истина и жизнь..." Иоана 14:6. Слово Его есть истина Иоана 17:17...Только благодаря Откровению Господа все это открыто нам через Его Слово - БИБЛИЮ . Библия есть ЭТАЛОН , и все должно испытываться этим Словом (Исаия 8:20)!... Душа не есть бессмертной ("Душа согрешающая, она умрет..." Иезек 18:20) и какой смысл поднимать Даниила в конце дней для получения жребия если после смерти он уже на небесах с Господом и получил жребий (Дан 12:13)? Почему герои веры (из Евр 11:39) не получили обещаного и в каком таком состоянии они сейчас пребывают, ожидая нас "...дабы они не без нас достигли совершенства."(Евр 11:40). Зачем воскрешать (если они сейчас со Христом царствуют) тех, кто умер во Христе, при втором пришествии (1-Фес 4:13-17) ?... Если только мы хотим получить ответы на эти вопросы и еще на многие другие, с постом и молитвою мы должны исследовать Его Слово (Библию), познавать Господа и главное - быть готовыми принять Его волю и полностью следовать ей.
wini
Новый участник

Сообщение Хачик » Чт мар 19, 2009 2:25 pm

wini, ты продолжаешь рассуждать как адвентист. Раньше я рассуждал так же как и ты сейчас и полностью соглашался с твоими утверждениями..... Ты воспринимаешь тексты Библии через учение АСД и даже задаёшь такие вопросы какие задают АСД.

Ты спрашиваешь: какой смысл поднимать Даниила в конце дней для получения жребия если после смерти он уже на небесах с Господом и получил жребий (Дан 12:13)? Почему герои веры (из Евр 11:39) не получили обещаного и в каком таком состоянии они сейчас пребывают, ожидая нас "...дабы они не без нас достигли совершенства."(Евр 11:40). Зачем воскрешать (если они сейчас со Христом царствуют) тех, кто умер во Христе, при втором пришествии (1-Фес 4:13-17) ?

Никто еще не получил награду.... награду люди получат все вместе(праведники естественно).... Зачем тогда поднимать Даниила? А зачем тогда воскрешать мёртвых?

Воскресение мертвых - это воскресение тела.... когда душа выходит из тела оно становится трупом, а когда душа опять входит в тело, это называется воскресение мертвых....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт мар 19, 2009 3:19 pm

Хачик писал(а):
Воскресение мертвых - это воскресение тела.... когда душа выходит из тела оно становится трупом, а когда душа опять входит в тело, это называется воскресение мертвых....
ссылку из Писания ..плизз)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Чт мар 19, 2009 5:50 pm

[/quote]ссылку из Писания ..плизз)))[/quote]

Это не из Библии, это написал Тертуллиан. Вот текст:

Итак, рассмотрим сначала то, под каким именем эта надежда объявлена. Я думаю, у всех перед взором одно предписание Божье: воскресение мертвых. Два веских, точных, ясных слова. К ним я намерен приступить, исследовать их и [выяснить], к какой субстанции они относятся. Когда я слышу, что человеку предстоит воскресение, то непременно выясняю, что в нем предназначено к гибели, так как воскресения ожидает только то, что прежде погибло. Лишь тот, кто не знает, что плоть гибнет вследствие смерти, может и не знать, что она поддерживается жизнью. Природа возвещает Божий приговор: “Земля есть и в землю пойдешь” (Быт.3:19), — и кто не слышит этого, тот видит, что всякая смерть есть разрушение членов. Этот жребий тела выразил и Сам Господь, когда, облекшись в эту самую субстанцию, сказал: “Разрушьте храм сей, и Я в три дня восстановлю его” (Ин.2:19). Этим Он показал, чему принадлежит разрушение, исчезновение, падение, а Кому — поднятие и восстановление. Сам Он носил в Себе душу, “трепещущую смертельно” (Мф.26:38), однако не падающую от смерти; ибо Писание говорит: “О теле Своем Он сказал” (Ин.2:21). Итак, это — плоть, которая разрушается смертью и из-за “падения” (a cadendo) объявляется трупом, “падалью” (cadaver). А в отношении души слово “падать” не употребляется, ибо ее облик не разрушается. Напротив, она-то и разрушает тело, когда выходит, а входя, созидает его из земли. Не может пасть то, что входя, созидает; не может разрушиться то, что, выходя, производит падение. Скажу еще точнее: душа даже в сон не “впадает” вместе с телом, никогда не предается отдыху вместе с плотью, ибо и во сне она деятельна и тревожна. Она была бы покойна, только если бы лежала. Итак, душа не “падает” при действительной смерти, как не преклоняется и в ее подобии.

Далее, рассмотри, к какой субстанции относится и следующее слово — “мертвых”. В связи с этим мы должны заметить, что еретики иногда приписывают смертность душе. И если бы, тем самым, смертная душа должна была обрести воскресение, это подразумевало бы, что она равным образом сообщит воскресение смертной плоти. Но теперь нужно связать собственное значение этого слова с обозначаемой им участью. Если воскресение относится к тому, что “упало”, то есть к плоти, то к ней же относится и слово “мертвые”. Ибо воскресение “мертвых” означает восстановление того, что “упало”. Так мы научились от Авраама, праотца веры, мужа, удостоенного Божественной дружбы. Прося у сынов Хета места для погребения Сарры, он сказал: “Дайте мне во владение у вас могилу, и я похороню своего мертвеца” (Быт.23:4), — имея в виду плоть. Ибо для погребения души он и не искал бы никакого места, — даже если бы она считалась смертною, и действительно заслуживала названия “мертвой”. Итак, если “мертвое” — это тело, то, когда речь идет о “воскресении мертвых”, имеется в виду воскресение тел.

То, что воскреснет именно тело писал также Ириней Лионский....
Прочитай полностью книгу Тертуллиана "о воскресении плоти".
Хачик
Участник форума

Сообщение wini » Пт мар 20, 2009 3:12 pm

тело+дух=душа живая ! тело-дух=душа мертвая ! (Иакова 2:26), (Иезекииль 37:1-14)Я не есть "убежденный" (фанатик) адвентист... и если я говорю не так как написано в библии,пожайлуста, исправте меня. Дайте мне ссылки из библии, буду исследовать :bible:, только из библии
wini
Новый участник

Сообщение Хачик » Пт мар 20, 2009 5:29 pm

wini писал(а):тело+дух=душа живая ! тело-дух=душа мертвая ! (Иакова 2:26), (Иезекииль 37:1-14)Я не есть "убежденный" (фанатик) адвентист... и если я говорю не так как написано в библии,пожайлуста, исправте меня. Дайте мне ссылки из библии, буду исследовать :bible:, только из библии

А Тертуллиан и сам дает ссылки на библию, он же в своих суждениях тоже опирается на библию..... ты неправильно понимаешь стих[Быт.2:7]. Часто в библии вообще не делается различие между словами дух и душа....

Лучше всего этот момент объяснил Аврелий Августин, вот что он написал:

Как известно, человек состоит из трех частей - духа, души и тела (которые также сводятся к двум, поскольку душа часто упоминается вместе с духом; ведь [в этом случае] духом называется некоторая разумная часть той же самой [души], которой нет у животных)
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Пн июн 22, 2009 10:58 am

Хачик, Здравствуйте.
Вы утверждаете что душа бессмертна.
Интересное утверждение, тогда и грех бессмертен так? Пото му что если душа грешная то будет грешная вечно. И во вселенной никогда не наступит мира, любовь Божья не наполнит всю вселенную Бога, так как в одном месте под названием ад, будет только ненависть, злоба, страдания, и т. п....., верно?
Вы пытались мыслить за свои утверждения?
Объясните пожалуйста вот этот стих: Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Адам и Ева были изгнаны, ведь они не вкусили? и не стали жить вечно? О чем здесь речь?
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Православний » Пн июн 22, 2009 3:42 pm

Левит.17:10-14. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

По-моему в приведенной цитате из ВЗ недвусмысленно сказано, что в библейном понимании душа - это кровь.
И что тут обсуждать вообще.
А то что люди верят в бессмертие души говорит только о их языческой вере. И в этом ничего предосудительного нет - человек имеет свободу вероисповедания.

У меня два вопроса:
1) что такое кошерное мясо и как убивают животное, чтобы получить кошерное мясо?
2) Если ВЗ запрещает кушать кровь, то почему в церквях причащают "кровью Христовой"?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение siders » Ср июн 24, 2009 11:25 am

По-моему в приведенной цитате из ВЗ недвусмысленно сказано, что в библейном понимании душа - это кровь.

Так же сказано Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею
живою
, что человек душа, а человек это не только кровь, но и кости, и разум, и много чего еще.....
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Православний » Ср июн 24, 2009 12:38 pm

siders писал(а):

Так же сказано Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею
живою
, что человек душа, а человек это не только кровь, но и кости, и разум, и много чего еще.....

Мы ведь говорим о вере древних евреев, т.е. о Библии как о догмате. Это ведь не Веды - просто смотрите с точки зрения людей, которые писали Библию.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение siders » Чт июн 25, 2009 1:16 pm

Православний писал(а):Мы ведь говорим о вере древних евреев, т.е. о Библии как о догмате. Это ведь не Веды - просто смотрите с точки зрения людей, которые писали Библию.

Просвещал то их Дух.

Дело в том что Душа в Библии несет разные значения: в Левит.17;11-14 С оригинала перевод души (1 . жизнь; 2 . живое существо, животное, человек; мн.ч. люди; 3 . личность). Здесь не говорится о чем то отдельном, а о целом.
siders
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее