Я читала в одной книжке, что не из трех частей состоит, а из семи))
хе)) я разве о каком-то учении толкую?? Привожу библейский текст, читаю и понимаю его так, как написано))
Патруль_времени писал(а):1Тим.6:16 ?
ссылку из Писания ..плизз)))Хачик писал(а):
Воскресение мертвых - это воскресение тела.... когда душа выходит из тела оно становится трупом, а когда душа опять входит в тело, это называется воскресение мертвых....
wini писал(а):тело+дух=душа живая ! тело-дух=душа мертвая ! (Иакова 2:26), (Иезекииль 37:1-14)Я не есть "убежденный" (фанатик) адвентист... и если я говорю не так как написано в библии,пожайлуста, исправте меня. Дайте мне ссылки из библии, буду исследовать, только из библии
Левит.17:10-14. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
По-моему в приведенной цитате из ВЗ недвусмысленно сказано, что в библейном понимании душа - это кровь.
И что тут обсуждать вообще.
siders писал(а):По-моему в приведенной цитате из ВЗ недвусмысленно сказано, что в библейном понимании душа - это кровь.
И что тут обсуждать вообще.
Так же сказано Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею
живою, что человек душа, а человек это не только кровь, но и кости, и разум, и много чего еще.....
Православний писал(а):Мы ведь говорим о вере древних евреев, т.е. о Библии как о догмате. Это ведь не Веды - просто смотрите с точки зрения людей, которые писали Библию.
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24