JIuHHoeCu9IHue писал(а):piligrim2180 писал(а):Этот мир болен.
Больны и ищущие веры Господу Богу своему.
Потому, и отделение агнцев от козлищ, произойдёт не без пролития крови.
И, снова немощи этого мира, лягут на плечи посланников Божиих.
Ибо нет иного пути.
А любовь Божия, не в потакании заблуждениям, ибо невозможно подталкивать, для любящего, к смерти, но в отвращении от ложного пути.
мир болен, но он и грешен, а кто нас искупил от греха и немощи??? Христос, вы приняли прощения грехов, что Иисус пострадал за вас?? Я думаю да? Я так же приняла и исцеление, так как он понес не только грехи и немощи, в послании Петра и Исаии, это четко указанно, и отрицать это, надо просто закрывая глаза. Если написано "Он понес все немощи и болезни,
ранами Его вы исцелились" Я как то по другому должна понять это место писания?
Исцеляетесь вы не тленным телом, но духом, когда принимаете извнутрь себя рождение от Духа Святого.
Ибо все немощи душ человеческих, отражаются на изъявлённой плоти Искупителя.
Ведь Дух Господень не подвержен язвам ваших грехов.
А вот когда получите нетленное тело, от Господа, если станете достойны Его избрания, то и узнаете, что значит не иметь ни болезней, ни страданий от тленного тела.
Для того и сохранены Писания, чтобы свидетельствовать о слове Божием, утверждая истину Его, разрушая дела диавола, чтобы никто из сомневающихся не мог извратить Его слово, для оправдания своего растления похотью.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18; 1Петр 1:23; 2Кор 5:17; Гал 6:15; Тит 3:5 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Рим 8:2; 2Кор 3:6 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
Мк 2:8;
Ин 2:24 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Ин 3:27 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Мф 16:16;
Мк 8:29;
Лк 9:20 Первое послание коринфянам.12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
Рим 8:15 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1Кор 11:17 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Рим 8:5 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
Дан 12:3 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
Мф 22:30 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: "первый человек Адам стал душею живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
Быт 2:7;
Рим 5:18 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Быт 2:7;
Ин 3:31 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Ин 3:6 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Быт 5:3;
Рим 8:29 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Ин 1:13; 3:3 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1Фес 4:17 Певое послание Святого Апостола Петра.1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 1Петр 2:21 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. 2Кор 5:15; Гал 2:20 3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
Еф 4:17 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. 1Петр 2:12
5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых. 2Тим 4:1
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.