Почему напоследок?
Вы уходите?
Я читал всё это много раз.
В
Дан.12:1 написано о СПАСЕНИИ всех, кто записан в книгу жизни. Книга жизни есть у Агнца и у Всевышнего (
Откр.13:8,17:8). В книге жизни у Агнца записаны только небесные соправители (
Откр.22:27). Они и спасены будут. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ -
поклонятся зверю. Вы верите Писаниям? Ведь это место ясно показывает, что верными перед Армагеддоном останутся ТОЛЬКО некоторые помазанники, они пострадают, но они и воскреснут (
Откр.11:7,12). А все овцы с земной надеждой - поклонятся зверю дьявола. И будут притеснять последних помазанников (
Откр.11:2)? Верите сему?
Я верю. Поэтому и считаю, что только над небесными смерть вторая власти иметь не будет (
Откр.20:6).
Для остальных - книга жизни будет записываться в Миллениуме (
Откр. 20:12)
Понимаете, о чём я? СПАСЕНИЕ - это жизнь вечная. Её обретут только участники ПЕРВОГО воскресения, небесные жители. Над остальными -
смерь вторая будет действовать целую тысячу лет. Значит,
смертью первой они умереть должны были как минимум.
Мтф.25:31 - не говорит о том, что овцы непременно переживут. Сказано, что им будет дана возможность попасть в Царство Бога. И всё. В отличие от козлов.
Ис.65:7 - кажется к этому вопросу не относится.
1Петра 17,18 - о том, что к моменту второго пришествия даже праведник в Доме Бога ЕДВА спасётся: сказано в притче о девах положение духовных учителей: все будут спать. Еле-еле только пять дев и войдут. И то - от крика ИЗВНЕ.
Ну а те тексты, что я привёл - учитывать не будем?
Впрочем, извините. Я не хочу оказаться навязчивым. Помогай Вам Бог видеть и слышать, что Дух говорит Церквам.