Navuhodonosor писал(а):Хотя чесно говоря я не встречал хоть одну правдивую христианскую религию.
что значит - правдивая религия?
Navuhodonosor писал(а):Хотя чесно говоря я не встречал хоть одну правдивую христианскую религию.
багира писал(а):Navuhodonosor писал(а):Хотя чесно говоря я не встречал хоть одну правдивую христианскую религию.
что значит - правдивая религия?
Navuhodonosor писал(а):Религия которая знала что такое Истина.
, то, пожалуйста, - места библейские. Такая уж я Фома, на слово не верю.Истина, это победа над смертью - всё.
Т. е если человек говорит что он в Истине, он не должен стареть.
багира писал(а):Спасибо, что ради меня потрудились. Однако я люблю коротко и по существу. В ваших словах мне трудно уловить логическую цепочку. Я увидела множество разных тем, которые нужно обсуждать отдельно друг от друга, например: от чего зависит процесс старения; влияние Библии на людей; Мария – информация (это уж совсем философский вопрос); понятие времени; троица; существует ли жизнь после смерти и много других (в чем я уже потерялась). А я как Винни Пух - длинные слова меня только расстраивают.
Для меня важно чтоб любое утверждение подтверждалось Библией, раз уж говорим на тему религии. Если вы говорите:, то, пожалуйста, - места библейские. Такая уж я Фома, на слово не верю.Истина, это победа над смертью - всё.
Т. е если человек говорит что он в Истине, он не должен стареть.
И уж простите: если в тех стихах библейских, которые я написала, говорится о том, что есть истина, я не могу их игнорировать. Их же не выбросишь из Библии. Поэтому я бы не стала ограничиваться пониманием истины только одним учением Христа – «победа над смертью». Я бы даже сказала, что истина - это вся информация о Христе и его Царстве которую передал нам Бог через Библию. В истину включаются и сами пророчества о Христе и их исполнение в прошлом и будущем.
Navuhodonosor писал(а):будущем.
Имя Иисус Христос это просто условно, Сам Иисус сказал что придёт СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не сказано приду я Иисус Христос.
Следовательно Христос, это условное имя информационного Духа, Который объединял в разное время разных людей для того чтобы дошли до наших дней Священные Писания, а Писания нужны для того, чтобы победить последнего врага человечества - смерть, значит этот объединяющий Дух под условным именем Христос был на людях начиная от Моисея и до времени перовых Апостолов - всё.
багира писал(а):Все равно трудно разобраться в ваших словах. И простите, но я не буду читать "Ковчег" - слишком много и ничего там не понимаю, тем более что предпочитаю чтоб аргументы вращались вокруг Библии. Христос объяснял все настолько понятно, что его понимали неграмотные люди, считаю, он подал хороший пример для нас и поэтому сама стараюсь говорить просто и вам того же желаю :wink: . Хотя из этих словNavuhodonosor писал(а):будущем.
Имя Иисус Христос это просто условно, Сам Иисус сказал что придёт СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ не сказано приду я Иисус Христос.
Следовательно Христос, это условное имя информационного Духа, Который объединял в разное время разных людей для того чтобы дошли до наших дней Священные Писания, а Писания нужны для того, чтобы победить последнего врага человечества - смерть, значит этот объединяющий Дух под условным именем Христос был на людях начиная от Моисея и до времени перовых Апостолов - всё.
я поняла, что вы не считаете Иисуса реально существовавшей личностью, а как алегорию?
Navuhodonosor писал(а):Для меня, Христос это книга Откровение - плод всей Библии ведь Имя Его Слово Божие
багира писал(а):Navuhodonosor писал(а):Для меня, Христос это книга Откровение - плод всей Библии ведь Имя Его Слово Божие
Если Христа не существовало как личности, тогда Библию вообще можно выбросить не то что за ненадобностью, а больше того, как сплошное вранье, потому что в ней описывается как Иисус жил, общался с людьми, причем с толпами людей. Даже враги знали его и убили в итоге. Если вся Библия - вранье, то чего тогда плод книга Откровение?
А имя ему такое было дано - Слово - потому что он передавал людям слово Бога, это была его роль на небе
kitsune писал(а):Navuhodonosor писал(а):Хотя чесно говоря я не встречал хоть одну правдивую христианскую религию.
А как Вы оцениваете "правдивость", если не секрет?
Navuhodonosor писал(а):От слова правда т.е. Истина.
kitsune писал(а):Navuhodonosor писал(а):От слова правда т.е. Истина.
И как Вы оцениваете, что есть Истина, а что - нет?
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24