Alefi писал(а):Гера писал(а):Ребята, опомнитесь! ни двумя ни тремя да вобще нисколькими пальцами первые христиане перед лицом своим не махали, тем паче Иисус! БОГ в служении рук не нуждается, а крестился Сын БОГА и его последователи один раз----погружением в воду. А лодонемахание пред лице своя изобрёл уже в отступнические времена какой-то " авторитетный слуга божий" из числа таких на кого БОГУ тяжело смотреть, и усилиями сатаны " внедрено" в христианство, да так, чтобы вызывать распри и споры : двоепарстие и трое. Но это БОГ " не повелевал, и на ум ЕМУ это не приходило"!
Согласен на 100%!!!
Вы пишите, что не имеет значения, крестишься ты или не крестишься или каким знаком ты крестишься. Это не правда, имеет большое значение, каким знаком ты крестишься. Своим крещением, которое ты принял, ты показываешь свою принадлежность кому ты принадлежишь.
Показываешь свою принадлежность Сыну Божьему, когда крестишься знаком – ДВОЕПЕРСТИЕ, либо патриарху Никону, если крестишься троеперстием. А если ты ни каким знаком не крестишься, то ты никому не принадлежишь
и Исусу ты тоже не принадлежишь.Исус, Его апостолы, ученики и все уверовавшие крестились знаком Исуса Сына Божьего – ДВОЕПЕРСТИЕМ. Апостол Павел спросил у учеников в Эфесе:
''Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?'' Они сказали ему: ''Мы даже не слышали, что есть Дух Святой''. ''Что же за крещение вы получили?'' - спросил он.'' Иоанново крещение'', - ответили они. Павел сказал: ''Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Исуса''. И когда услышали это, то они приняли крещение во имя Господа Исуса''. Деяния, гл.19, ст.2-4. То, что есть крещение Иоанна и крещение Исуса, подтверждают также слова апостола Иоанна:
'' После этого Исус отправился со Своими учениками в землю Иудейскую. Он оставался там некоторое время и крестил народ. В то же самое время Иоанн крестил людей в Еноне, что неподалёку от Салима, ибо там было изобилие воды''. Иоанна, гл.3, ст.22-23.
«Фарисеи узнали, что Исус приобретает и крестит больше учеников, чем Иоанн. (Хотя на самом деле Исус не крестил людей, это делали Его ученики). Иоанна, гл.4, ст.1-2. И по этому крещению Иоанн сказал: «Ибо Его значение должно возрастать, мое же значение будет становиться все меньше». Иоанна, гл.3, ст.30.
Этими словами Иоанн Креститель утвердил, что крещение Исуса стоит на первом месте, а его водное крещение на втором месте.Исус чётко сказал Своим ученикам, только ученикам:
''Вы будете пить чашу, которую Я пью, и вы будете крещены крещением, которым Я крещусь''. Марка, гл.10, ст.39.
Он не сказал, что Он крестился крещением у Иоанна или Я буду креститься. Он сказал - Я крещусь, значит, делаю постоянно и Его ученики будут креститься, как сказано в ''Новом Завете'', хотя все они уже были крещены у Иоанна в знак раскаяния, а иначе бы они не стали учениками Исуса, не уверовав, не увидев, что Исус есть Сын Божий. Также есть множество доказательств тому, что Исус крестился знаком Сына Божьего-ДВОЕПЕРСТИЕМ (только слепой этого не видит) – это и исторические данные о крещении Киевской Руси, о расколе в христианстве 1653-1666 года, ведь староверы сохранили этот знак - Двоеперстие до сегодняшнего дня; информация, переданная живописью на иконах и картинах. И первыми староверы назвали знак троеперстие, что это знак Антихриста, знак Зверя и назвали патриарха Никона Антихристом и Зверем, они говорили правду. Это подтвердилось всеми историческими документами. И поэтому мы видим, что знаком троеперстие крестятся только люди, им никогда не крестился Сын Божий Исус. А то, что от людей, то не от Бога, а от дьявола - Гнева и сатаны - Лжи.
Свой наказ дал Исус ученикам:
''Идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа''. Матфея, гл.28, ст19.'' Кто поверит и крестится, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён''. Марка, гл.16, ст.16.
Вы называете себя учениками Исуса и говорите, что поступаете согласно слову Божьему, но из ваших высказываний видно, что вы не исполняете то, что говорит Исус. Вы, не признавая Исусова крещения,
согласно ''Учения Утешителя о дьяволе и сатане'', опубликованного на этом форуме,
отдали душу свою для действия в вас сына сатаны Лжи-Обмана. Тот, кто следует правилам и учениям, созданными людьми, принадлежат сатане и никогда не примет учения Бога. Вы, не став учениками Исуса, стали лжеучителями.