.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Расшифровка знака зверя 666

Сообщение karim555 » Ср ноя 17, 2010 7:34 pm

Татьяна№555 писал(а):

Апостол Иоанн сказал: " Дорогие друзья, не берите за правило верить каждому духу пророчествующему. Напротив, всегда подвергайте этих духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество ложных пророков появилось в этом мире. Вот как можете вы распознать Дух Божий. Всякий дух, признающий, что Исус Христос пришел на землю в образе человеческом - от Бога.

Вы переделали послание апостола. Переиначили смысл. То что вы пишите:Всякий дух, признающий, что Исус Христос пришел на землю в образе человеческом , это не по истине.
То что Христос пришел 2000 лет назад признают и безбожники.
Вот же как учит Бог:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Признавать и исповедовать, это не совсем одно и тоже.
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Чт ноя 18, 2010 6:47 pm

Согласен. А ещё меньше тех, кто действительно исповедует Иисуса в среде христиан!
Гера
Оратор

Сообщение Татьяна№555 » Пн ноя 22, 2010 5:42 pm

karim555 писал(а):
Татьяна№555 писал(а):

Апостол Иоанн сказал: " Дорогие друзья, не берите за правило верить каждому духу пророчествующему. Напротив, всегда подвергайте этих духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество ложных пророков появилось в этом мире. Вот как можете вы распознать Дух Божий. Всякий дух, признающий, что Исус Христос пришел на землю в образе человеческом - от Бога.

Вы переделали послание апостола. Переиначили смысл. То что вы пишите:Всякий дух, признающий, что Исус Христос пришел на землю в образе человеческом , это не по истине.
То что Христос пришел 2000 лет назад признают и безбожники.
Вот же как учит Бог:
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Признавать и исповедовать, это не совсем одно и тоже.

Я не переделала послание апостола Иоанна, а передала в точности перевод Евангелий Кумранских рукописей, найденных в 1947 году, а в 1989 году в Вене была издана книга этих рукописей"Благая Весть от Бога" ("Новый Завет") - перевод с греческого текста, поэтому в этой книге меньше искажений при переводе, а в "Библии'' ''Книги священного писания Ветхого и Нового Завета ''(канонические) 70% украдено слов при переводах, не говоря о переводах различных конфессий этих книг. Украдено сатаной в ''Библии'' слово ВОПЛОЩЕНИЕ, ПРОВОЗВЕСТНИК. Поэтому ни в одной конфессии истины нет. Я согласна с вами, что слова ПРИЗНАВАТЬ и ИСПОВЕДОВАТЬ не одно и то же. Какое же значение этих слов?
Татьяна№555

Сообщение Гера » Пн ноя 22, 2010 8:37 pm

Библия---СЛОВО БОГА , и ОН не допустит в ней изменений. которые бы коверкали смысл!
Гера
Оратор

Сообщение Alefi » Пн ноя 22, 2010 9:51 pm

Гера писал(а):Библия---СЛОВО БОГА , и ОН не допустит в ней изменений. которые бы коверкали смысл!

Правильно!!!
(Отк. 22:18-19).
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение karim555 » Вт ноя 23, 2010 4:10 pm

Татьяна№555 писал(а):

Я не переделала послание апостола Иоанна, а передала в точности перевод Евангелий Кумранских рукописей, найденных в 1947 году, а в 1989 году в Вене была издана книга этих рукописей"Благая Весть от Бога" ("Новый Завет") - перевод с греческого текста, поэтому в этой книге меньше искажений при переводе, а в "Библии'' ''Книги священного писания Ветхого и Нового Завета ''(канонические) 70% украдено слов при переводах, не говоря о переводах различных конфессий этих книг. Украдено сатаной в ''Библии'' слово ВОПЛОЩЕНИЕ, ПРОВОЗВЕСТНИК.

Ага...
Понял.
Но ваш перевод, который вы используете и думаете что он точно передал смыл греческого слова o omologei - неточен.
Поверьте.
"ПРИЗНАВАТЬ" одно из значений этого слова. Но более полный смысл его:
прославлять, воздавать хвалу, открыто признавать;
Я согласна с вами, что слова ПРИЗНАВАТЬ и ИСПОВЕДОВАТЬ не одно и то же. Какое же значение этих слов?

ИСПОВЕДОВАТЬ - открыто поведать о внутреннем.
karim555

Сообщение Татьяна№555 » Чт ноя 25, 2010 1:16 pm

Гера писал(а):Библия---СЛОВО БОГА , и ОН не допустит в ней изменений. которые бы коверкали смысл!

Перевод "Библии" делал Бог или люди?
Татьяна№555

Сообщение Татьяна№555 » Чт ноя 25, 2010 1:37 pm

karim555 писал(а):
Татьяна№555 писал(а):

Ага...
Понял.
Но ваш перевод, который вы используете и думаете что он точно передал смыл греческого слова o omologei - неточен.
Поверьте.
Я согласна с вами, что слова ПРИЗНАВАТЬ и ИСПОВЕДОВАТЬ не одно и то же. Какое же значение этих слов?

ИСПОВЕДОВАТЬ - открыто поведать о внутреннем.

Вы сами себе противоречите. Вы пишете. что перевод слова o omologei означает - открыто признавать,но не исповедовать. По учению Исуса апостол Павел говорит: "Без сомнения есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет своё значение", (Благая Весть от Бога. Новый Завет", гл.14, ст.10.) и поэтому Нина Ивановна учит, что есть слова открытого и скрытого значения. Слово ИСПОВЕДОВАТЬ - скрытого значения. ИСПОВЕДОВАТЬ - истину полностью ведать. Здесь есть слово ведать - знать - слово утверждения. то есть имеешь на это доказательства. А кто истину полностью ведает на Земле? Только Сын Божий. А на основании того, что Исус сделал меня свидетелем Своего разговора с Ниной Ивановной, я утверждаю, что Она истину полностью ведает.
Татьяна№555

Сообщение Alefi » Чт ноя 25, 2010 2:25 pm

Татьяна№555 писал(а):

А в создании Библии Бог разве ни какого участия не принимал?
http://facebook.com/aleksandr.efimov3
ХРИСТИАНСКИЙ защитник Израиля!!!
"...Господь, Бог Евреев, призвал нас..."!
(Исх. 3:18).
Alefi

Сообщение karim555 » Чт ноя 25, 2010 3:06 pm

Татьяна№555 писал(а):
Вы сами себе противоречите. Вы пишете. что перевод слова o omologei означает - открыто признавать,но не исповедовать.

Я такое не писал - "но не исповедовать". Как раз таки точное значение слова o omologei и есть - исповедовать, т.е открыто возвещать о том, что внутри вас есть.
А кто истину полностью ведает на Земле? Только Сын Божий. А на основании того, что Исус сделал меня свидетелем Своего разговора с Ниной Ивановной, я утверждаю, что Она истину полностью ведает.

Тогда у меня к вам вопрос. Можно узнать, почему сатана просил Иисуса Христа сеять апостолов как пшеницу? Лук.22:31
karim555

Сообщение Татьяна№555 » Чт ноя 25, 2010 3:30 pm

[quote="karim555"][quote="Татьяна№555"]

Так разве не вы написали это?
Татьяна№555

Сообщение Татьяна№555 » Чт ноя 25, 2010 3:44 pm

Alefi писал(а):
Татьяна№555 писал(а):

А в создании Библии Бог разве ни какого участия не принимал?

А разве книга "БИБЛИЯ" не собрание пророчеств и свидетельств людей?
Татьяна№555

Сообщение karim555 » Чт ноя 25, 2010 5:13 pm

Татьяна№555 писал(а):
karim555 писал(а):
Татьяна№555 писал(а):

Так разве не вы написали это?

Млин...вы читать умеете?
То что вы выделили - написал я.
А то что вы приписали мне ранее :"но не исповедовать", это я НЕ писал. Понимаете?
Слова : Но не исповедовать я не писал. Это домыслили вы.
Слово "o omologei и значит - ИСПОВЕДОВАТЬ. Я вам дал более расширенный вариант перевода этого слова. Одно из значений которого ПРИЗНАВАТЬ.
Если вам так понравилось читать "признавать", это ваш выбор. Мне эта тема далее не интересна.
Вы на мой вопрос когда ответите?
А именно:
Почему дьявол просил Христа сеять апостолов как пшеницу?
karim555

Сообщение Татьяна№555 » Чт ноя 25, 2010 6:31 pm

karim555"
Тогда у меня к вам вопрос. Можно узнать, почему сатана просил Иисуса Христа сеять апостолов как пшеницу?
Лука 22: 31

«Благая Весть от Бога» Луки, гл.22, ст.31-32

«О Симон, Симон, сатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших, как крестьянин отделяет зерна пшеницы от сорняков. Я молился за тебя, чтобы не ослабела вера твоя, и ты, вернувшись ко мне снова, укрепил и братьев твоих в вере».
Скажите, пожалуйста, слова ИСПЫТАЬ И СЕЯТЬ одного значения?
Чтобы стать апостолом, надо стать «зерном пшеницы», а не «сорняком».
Именно апостол Петр сказал, что Исус – Христос, Сын Бога живого. Он увидел в сыне человеческом Сына Божьего, потому что открыл это ему Отец Небесный. «В ответ сказал ему Исус: «Благословен будь, Симон, сын Ионы, ибо ты узнал это не от людей, а от Отца Моего Небесного». Я говорю тебе также, что ты – Петр». (Евангелия «Благая Весть от Бога», Матфея гл.16, ст.17-18)
И только после этого Исус открыл Своим ученикам: «Что Он должен пойти в Иерусалим и претерпеть многие страдания от рук старейшин, первосвященников и законоучителей. Объяснил Он им также, что должен Он быть убит и воскреснуть из мертвых на третий день после этого. И отвел Его Петр в сторону и стал Ему выговаривать. Он сказал: «Господи, не дай Бог! Не должно с Тобой ничего подобного случиться!». Но Он повернулся к Петру и сказал Ему: «Отойди от Меня сатана! Не о Божьем ты думаешь, а о человеческом». «Ты только мешаешь Мне, ибо мыслишь не так, как мыслит Господь, а так, как мыслят люди». (Евангелия «Благая Весть от Бога» Луки гл.8, ст.33, Матфея гл.16, ст.21-23)
Этими словами: «Господи, не дай Бог! Не должно с Тобой ничего подобного случиться!», Петр сказал, чтобы Исус не выполнил назначенную Ему на Земле работу, и этим самым открыл себя для действия сатаны Лжи и поэтому Исус ответил Петру: «Отойди от Меня сатана!».
И вы мыслите как люди, а не так, как мыслит Господь. На основании ваших слов видно, что вы открыли себя для действия в вас сатаны Лжи, потому что то, что вы говорите, не имеет доказательств. Вам приведены доказательства на словах из «Библии» и «Благой Вести от Бога» СЕЯТЬ И ИСПЫТАТЬ.
«Братья мои, считайте себя счастливыми необыкновенно, когда проходите через ИСПЫТАНИЯ всяческие, ибо знаете вы, что вера ваша, пройдя через испытания, порождает терпение. И это терпение должно оказать свое действие, так что достигнете вы совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна». Евангелия «Благая Весть от Бога» Иакова гл.1, ст.2-4.
Так вот какова цель ИСПЫТАНИЯ, чтобы не было «в вас изъяна».
Вы утверждаете, что вы апостолы Исуса. Не так – то просто стать апостолом.
Ответьте, пожалуйста, на вас было снисхождение или сошествие Святого Духа? И как имя Святого Духа?
А я имею право говорить о пришествии Исуса на Земле на основании того, что Исус сделал меня свидетелем Своего разговора с Ниной Ивановной. Это свидетельство опубликовано на этом форуме.
На основании слов апостола Петра: «С Богом – день, словно тысяча лет, а тысяча лет – словно один день. ….Но день Господень подкрадется, как вор». (Евангелия «Благая Весть от Бога», 2ое Петра гл.3, ст.8,10).
Исполнились слова Исуса, что на третий день Он воскреснет. Воскрес через Свое Слово, которое Он передает через Нину Ивановну народам Земли.
И поэтому я утверждаю, что Нина Ивановна имеет Святой Дух, знает имя Святого Духа и открыла Его мне и тем, кому захочет открыть, кому Исус Ей укажет, наполняет Святым Духом людей. Это доказывает, что пришло Царство Небесное, но вы не хотите войти в Него.
Татьяна№555

Сообщение karim555 » Чт ноя 25, 2010 8:38 pm

Татьяна№555 писал(а):

«Благая Весть от Бога» Луки, гл.22, ст.31-32

«О Симон, Симон, сатана просил разрешения испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших, как крестьянин отделяет зерна пшеницы от сорняков. Я молился за тебя, чтобы не ослабела вера твоя, и ты, вернувшись ко мне снова, укрепил и братьев твоих в вере».

ОК,

Раз вы используете свой перевод, то будем от него и работать.
Давайте по порядку.
Первое:
Почему сатана вообще просил ЭТО у Сына Божьего? Зачем ему ЭТО надо(испытать вас, чтобы отделить плохих от хороших) ?
Ведь его задача наоборот - все смешать вместе.
Чтобы сорняки-плевелы душили пшеницу и не давали ей расти. Забирая у нее соки.
Скажите, пожалуйста, слова ИСПЫТАЬ И СЕЯТЬ одного значения?

В принципе - не очень.
Чтобы стать апостолом, надо стать «зерном пшеницы», а не «сорняком».

Чтобы стать апостолом, надо прежде стать учеником Христа. А таковыми не становятся. Таковые от сотворения мира предназначены для этого.
Поэтому пшеница от начало семя Сына Человеческого, а сорняки (плевелы) - семя дьявола.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)

Господин, о котором идет речь есть Отец наш Небесный..
Тот, кто очистит гумно - есть Сын Его.. Ибо лопата в руке Его.

Если можно, то пока остановимся на этом? ОК?
1) Зачем сатане ЭТО надо: (испытать нас, чтобы отделить плохих от хороших) ?
Разве не в его планах смешать все и тем самым очернить белое? Зачем ему отделять одно от другого?

2) Почему дьявол просит об этом Сына? Разве этот мир и так не принадлежит ему?
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

(Лук.4:5,6)
karim555

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее