.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Расшифровка знака зверя 666

Сообщение Нина » Пт апр 06, 2012 4:31 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Постоянный участник форума

Сообщение Нина » Пт апр 06, 2012 5:05 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Галя » Пт апр 06, 2012 6:32 pm

.
Последний раз редактировалось Галя Пт авг 10, 2012 1:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Галя
Участник форума

Сообщение ВладимирС » Вт апр 10, 2012 9:53 pm

...................
ВладимирС

Сообщение ВладимирС » Вс апр 15, 2012 10:27 pm

="Нина"]
ВладимирС

ВладимирС, я вижу из вашего высказывания, что Вы очень хорошо изучили Библию и знаете, что есть Дух Христов.
У меня к Вам вопросы:
«Что такое Дух?».
[Кто такой Христос?
Чей Христос Сын?
Исус в Новом Завете задал вопрос фарисеям: "Что вы думаете о Христе? Чей Он Сын? И сказали они Ему: Сын Давидов. Он сказал им: " Как же это Давид, вдохновленный Духом, назвал Его Господом, говоря: "Господь сказал Господу Моему: "Сядь по правую руку от меня, и Я повергну врагов Твоих к ногам Твоим!" Так если Давид назвал Его Господом, как же Он может быть Сыном?" ("Благая Весть от Бога". Новый Завет. Матфея гл.22, ст. 42-45

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)
Иисус Христос - есть Бог пришедший в этот мир во плоти. Называя Себя Сыном Божьим Христос подчеркивал, что Его плотское воплощение есть меньшее, чем Духовное, поэтому Он постоянно отсылал людей поклоняться и обращаться к Своему Отцовскому воплощению, чему и Сам постоянно следовал. Точно также Он разъяснял Своим ученикам, что их духовная суть выше, чем их плотское сущность, и что для прихода к гармонии с Богом им следует родиться свыше.

Вы так же высказываетесь, что Дух Христов определяет истинную веру в Духе истины.
У меня к вам вопрос: «Как Вы понимаете, что такое Истина? И где в Библии Исус ответил на этот вопрос четкими словами?
Раз вы говорите о вере, ответьте мне: "Что такое вера?"

Дух истины - это прежде всего понимание того, что Бог Сам пришел в этот мир во плоти Иисуса Христа. Без этого понимания и принятия верой, человек не может принять Дух Христов, а не принятие этого Духа оставляет человека пребывать в духе антихриста и не дает обрести спасения для вечной жизни. Поэтому, принять верой факт прихода Господа во плоти Иисуса Христа, есть обязательное условие для получения Духа Христова, который и есть Дух истины. Именно этот момент и отражается в словах Иоанна: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Иоан.4:2.3).

Я Вам привожу высказывание апостола Иоанна переданное ему Исусом для народа, где сказано о звере. Вы пишете, что «число человеческое определяет срок жизни антихриста и число этого человека 666 лунных месяцев».
Я прошу Вас ответьте мне: « Почему Исус указал через апостола Иоанна в Откровении «дали они отметить себя клеймом на правой руке или на лбу»? Почему Исус указал на правую руку и на лоб?

Скажу сразу, вы пользуетесь не совсем корректным переводом Библии(скорей всего РБО). В истинном переводе это звучит так: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,"(Откр.13:16).
При власти антихриста, "человека греха, сына погибели" - это условие практически становилось главным для выживания. "Чело" - означало принятие учения антихриста мыслями, а "начертание на правую руку" - означало способствовать власти антихриста своими делами, нарушая при этом, заповеди Божьи. Неприятие этих условий, тем более открытое, означало, практически, идти на смерть, оставаясь верным Христу.

Исус через апостола Иоанна в Откровении сказал: «И дозволено ему было вдохнуть жизнь в изображение первого зверя, чтобы изображение это могло не только говорить, но и приказать убить всех тех. Кто не поклоняется ему. Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы дали они отметить себя клеймом на правой руке или на лбу, чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать, ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было – имя зверя или число означавшее имя его». («Благая весть от Бога». Новый Завет. Откровение гл. 13, ст. 15-17)

Опять привожу текст синодального перевода: "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:15-17).
Начертание зверя имеет, прежде всего духовный смысл - начертание нельзя спрятать от Бога, ибо Ему видны все мысли и все дела наши. "Начертание зверя", "имя зверя", "число имени его" - все это атрибутика зверя и антихриста. Следует понимать, что слово "зверь" имеет несколько значений. Во-первых - это царство зверя, где царство - это как государство-зверь(У Даниила - 4 царства зверя и одно из них описанное Иоанном); во-вторых - это может быть зверь духовный (в духе антихриста, в противовес и наподобие духовному телу Христову), и в третьих, зверь понимается, как некоторые из голов зверя духовного с семью головами, а в миру носители их духовного содержания - правители царства зверя -"человек греха, сын погибели",(антихрист) и зверь другой - лжепророк.
Число 666, как число принадлежности к зверю имеет много приложений. Кроме того, которое я назвал, его можно найти в других категориях приложенных к сути и делам антихриста - имена(содержат числовые сочетания из трех шестерок), золото(666 талантов), властные регалии, символы и т.п.
ВладимирС

Сообщение x@bible » Вс апр 15, 2012 10:57 pm

ВладимирС писал(а):"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)
Володя, "Ему" это не духу, а Отцу, Отец же не дух
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение ВладимирС » Вт апр 17, 2012 9:29 pm

x@bible писал(а):
ВладимирС писал(а):"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан.4:24)
Володя, "Ему" это не духу, а Отцу, Отец же не дух

Брат, я всего лишь цитирую Писание. Понятно, что именно Отец есть Господь наш Иисус Христос и Ему должны поклоняться.
ВладимирС

Сообщение Нина » Чт апр 19, 2012 2:48 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение x@bible » Пт апр 20, 2012 1:21 pm

ответьте мне на вопросы:
Как имя Отца?
Как имя Сына?
Как имя Святого Духа?

я не Владимир, но попробую ответить

имя Отца небесного говорят еврейское слово Михаил
имя Сына еврейское слово АдонОлам
имя Святого духа еврейского слово Элохим
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Нина » Пт апр 20, 2012 4:50 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение x@bible » Пт апр 20, 2012 7:18 pm

ну не знаю, Владмир Корчагин молится так: "Отче, во имя Иисуса ..."

вот и подумал, что АдонОлам это Сын
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение vovaov » Сб апр 21, 2012 10:02 am

Нина вы АСДшница я так понял, позвольте вам сказать,ч то вы напрасно святите субботу, это велено делать только евреям, вы же не еврейка, то чего голову морочите
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Alex4444 » Вс апр 22, 2012 7:13 pm

Уважаемая Нина!
Ваш вопрос о значении слова "истина" весьма сложный. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо уметь точно различать два понятия: "правда" и "истина".
В иврите они явно отличаются!!! В русском языке современники считают эти два слова равнозначными. При встрече со Свидетелями Иеговы (не важно в какое время, в каком месте) я задаю вопрос: "Чем отличается правда от истины". Если мне отвечают, что это одно и тоже, то я тут же прощаюсь с ним (с ней) (с ними).
Ответить же на Ваш вопрос можно двумя способами: по-библейски (согласно ивриту) и современным значением толкового словаря. Для русского человека дать точное определение слову "истина" о-очень тяжело. Но я попробую.
Истина (иврит. Эмет) - суть начала начал, система, согласно которой происходит то, что должно происходить СЕЙЧАС, и она НЕИЗМЕНИМА.
Правда - начало, определенное "маркером" времени человеком для понимания происходящего СЕЙЧАС. Как только человек поймет что происходит сейчас, он увидит истину. Но сложность в познании истины кроет ложь. Что такое ложь объяснять сейчас не буду ( если попросите объясню).
Поэтому правда у всех своя, а истина для всех одна.
Но, думаю, Ваш смысл Вашего вопроса был ни в этом. Вы хотели узнать о Духе Истины. Теперь разберитесь со словом "ДУХ". И тогда Вы Сами узнаете ответ.
С уважением. Александр.
Alex4444
Участник форума

Сообщение Нина » Вс апр 22, 2012 9:03 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение vovaov » Вс апр 22, 2012 10:55 pm

Нина писал(а):
vovaov писал(а):Нина вы АСДшница я так понял, позвольте вам сказать,ч то вы напрасно святите субботу, это велено делать только евреям, вы же не еврейка, то чего голову морочите

vovaov, я не отношусь ни к одной церкви. Я ходила во многие церкви, для того, чтобы посмотреть какому учению следуют церкви. В этих церквах я встречалась и беседовала со многими пастырями, священниками, президентами этих церквей. Ни в одной церкви я не нашла истины. Ни одна церковь не следует учению Бога и ни одна церква не верит Исусу.
С уважением Нина.
Нина, с интересом прочитал ваше Откровение, но позвольте прокомментировать выделенное мной.

Нина сказано:

Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
... исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

как видите верит надо не в Иисуса, если вы покаялись, а в ЕвангелиЮ, согласитесь Иисус это не ЕвангелиЯ, другое дело вы может не покаялись :?:

Вы извинились перед Богом?
слуга раба Божиего
vovaov

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее