.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Расшифровка знака зверя 666

Сообщение Нина » Вс апр 22, 2012 11:14 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Постоянный участник форума

Сообщение Нина » Пн апр 23, 2012 1:10 am

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение ВладимирС » Пн апр 23, 2012 6:54 am

Нина писал(а):
Alex4444 писал(а):Исус сказал: “Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твое – истина”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет, Иоанна, гл.17, ст.17.
Превыше всего на земле - это Истина, посланная Богом человеку.
.

Прежде всего вы пользуетесь переводом Нового Завета, который не есть истинным, а говорите о важности каждого слова истины.
Истинный перевод говорит так: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."(Иоан.17:17).

Если вы прочувствуете разницу, то есть надежда, что истина действительно восторжествует.
ВладимирС

Сообщение vovaov » Пн апр 23, 2012 7:45 am

Vovaov, я не писала Вам, как вы пишите “как видите верит надо не в Иисуса”
вы глупая, да?

я и не говорил, что вы говорили, что не надо верить в Иисуса, это я вам сказал, что верить надо не в Иисуса, а в Евангелие, ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Tima » Пн апр 23, 2012 8:08 am

vovaov писал(а):
вы глупая, да?

я и не говорил, что вы говорили, что не надо верить в Иисуса, это я вам сказал, что верить надо не в Иисуса, а в Евангелие, ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня(Иисуса Христа) веруйте.
(Иоан.14:1)

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
Tima

Сообщение Orthodox » Пн апр 23, 2012 8:12 am

ВладимирС писал(а):
Нина писал(а):
Alex4444 писал(а):Исус сказал: “Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твое – истина”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет, Иоанна, гл.17, ст.17.
Превыше всего на земле - это Истина, посланная Богом человеку.
.

Прежде всего вы пользуетесь переводом Нового Завета, который не есть истинным, а говорите о важности каждого слова истины.
Истинный перевод говорит так: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."(Иоан.17:17).

Если вы прочувствуете разницу, то есть надежда, что истина действительно восторжествует.

Действительно, в греческом оригинале стоит "логос" - т.е. слово, а не "учение". Сравните у того же Иоанна: [Ин.7:16] "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня". Человек освящается только божеством Бога и никак иначе - ни двоеперстием, ни троеперстием, ни какими другими своими действиями.
Бог Слово (Логос) же, чтобы освятить нас, стал не просто Духом, но и плотью: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию". В ветхом завете человек освящался лишь частично, слушая слово Божие, передаваемое через пророков. Так освящались только мысли. В Новом же завете освящается уже весь человек через причастие Плоти и Крови Бога Сына: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
Смысл же крестного знамения есть точно такое же освящение, как и поклон Богу, или принесение жертвы в ветхом завете - это явное, видимое исповедование своей веры. Оно не приобщает человека к Богу, как Плоть и Кровь, а показывает, во что верит человек. Сложенные вместе три перста означают Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, а два перста, сложенные к ладони означают две природы Иисуса Христа - Сына Божиего и Сына Человеческого, сошедшего на землю. Само осенение крестом есть исповедование веры в то, что Иисус Христос принесен в жертву за наши грехи на кресте. Что еретического вы нашли в таком исповедовании веры? Двуперстное знамение означает абсолютно то же самое, только три перста, символизирующие Троицу, склонены к ладони. Но разве Троица сходила на землю? Нет. Бог Отец на Землю никогда не сходил, сходил Бог Сын и Дух Святой, а Отец всегда пребывает на Небе. Крестимся же мы не во имя одного Иисуса Христа, а во имя Отца, Сына и Святого Духа - то есть три перста. В двоеперстии крестятся двумя перстами, символизирующих две природы Иисуса Христа, т.е. крестятся во имя Иисуса Христа. Здесь тоже ничего еретического нет. Поэтому и то, и другое исповедование веры есть православное и истинное. Первые христиане крестились не двумя перстами, а одним, исповедуя тем самым то, что Бог - один, а многие не крестились вовсе. Ни один из Вселенских Соборов не установил крестное знамение как догмат веры. Внесение раскола из-за обрядов - это уже дело сатанинское.
Orthodox
Оратор

Сообщение vovaov » Пн апр 23, 2012 9:33 am

Tima писал(а):
vovaov писал(а):
вы глупая, да?

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
ВЫ КАК ВСЕГДА В СВОЕМ АМПЛУА

ДАЮ СПРАВКУ В ИИСУСА ХРИСТА ВЕРЯТ ТЕ КТО НЕ ПОКАЯЛСЯ А ТЕ КТО ПОКАЯЛСЯ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИю

ВЫ ЖЕ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ ТО
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Tima » Пн апр 23, 2012 9:38 am

vovaov писал(а):ВЫ КАК ВСЕГДА В СВОЕМ АМПЛУА

ДАЮ СПРАВКУ В ИИСУСА ХРИСТА ВЕРЯТ ТЕ КТО НЕ ПОКАЯЛСЯ А ТЕ КТО ПОКАЯЛСЯ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИю

ВЫ ЖЕ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ ТО

такой я :D

На форумах ничему кроме Библии - НЕ ВЕРЮ.

Так что, все должно быть разъяснено по Библии:
vovaov писал(а):

"без фантазий и лжи, подкрепляйте свои высказывания Библией."

Библия "ГОВОРИТ", я верю Библии, все остальное - ЛОЖЬ

Tima

Сообщение vovaov » Пн апр 23, 2012 9:52 am

НЕТ НЕ ТАК СКАЗАНО ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЮ ЧТОБ ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЮ НАДО ПОКАЯТЬСЯ А НИНА НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПОТОМУ И НЕ ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЮ НО ВЕРИТ В ИИСУСА
слуга раба Божиего
vovaov

Сообщение Tima » Пн апр 23, 2012 9:58 am

vovaov писал(а):НЕТ НЕ ТАК СКАЗАНО ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЮ ЧТОБ ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЮ НАДО ПОКАЯТЬСЯ А НИНА НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПОТОМУ И НЕ ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЮ НО ВЕРИТ В ИИСУСА

Я, что с Ниной веду беседу?

Что, здесь крутить? И как еще нужно издеваться над Библией?
Tima

Сообщение Alex4444 » Пн апр 23, 2012 10:30 am

Orthodox писал(а):Действительно, в греческом оригинале стоит "логос" - т.е. слово, а не "учение". Сравните у того же Иоанна: [Ин.7:16] "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня". Человек освящается только божеством Бога и никак иначе - ни двоеперстием, ни троеперстием, ни какими другими своими действиями.
Бог Слово (Логос) же, чтобы освятить нас, стал не просто Духом, но и плотью: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию". В ветхом завете человек освящался лишь частично, слушая слово Божие, передаваемое через пророков. Так освящались только мысли. В Новом же завете освящается уже весь человек через причастие Плоти и Крови Бога Сына: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
Смысл же крестного знамения есть точно такое же освящение, как и поклон Богу, или принесение жертвы в ветхом завете - это явное, видимое исповедование своей веры. Оно не приобщает человека к Богу, как Плоть и Кровь, а показывает, во что верит человек. Сложенные вместе три перста означают Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, а два перста, сложенные к ладони означают две природы Иисуса Христа - Сына Божиего и Сына Человеческого, сошедшего на землю. Само осенение крестом есть исповедование веры в то, что Иисус Христос принесен в жертву за наши грехи на кресте. Что еретического вы нашли в таком исповедовании веры? Двуперстное знамение означает абсолютно то же самое, только три перста, символизирующие Троицу, склонены к ладони. Но разве Троица сходила на землю? Нет. Бог Отец на Землю никогда не сходил, сходил Бог Сын и Дух Святой, а Отец всегда пребывает на Небе. Крестимся же мы не во имя одного Иисуса Христа, а во имя Отца, Сына и Святого Духа - то есть три перста. В двоеперстии крестятся двумя перстами, символизирующих две природы Иисуса Христа, т.е. крестятся во имя Иисуса Христа. Здесь тоже ничего еретического нет. Поэтому и то, и другое исповедование веры есть православное и истинное. Первые христиане крестились не двумя перстами, а одним, исповедуя тем самым то, что Бог - один, а многие не крестились вовсе. Ни один из Вселенских Соборов не установил крестное знамение как догмат веры. Внесение раскола из-за обрядов - это уже дело сатанинское.

Уважаемый Orthodox.
Где в БИБЛИИ написано, что надо крестится( креститься в смысле рукой как там: двуперстием, троеперстием, кулачком и т.д.) во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА? И где вообще написано, что НАДО креститься рукой???
В БИБЛИИ есть писания о крещении огнем, водой и духом святым. Но о том, что делают большинство людей я ничего не нашел :)
Последний раз редактировалось Alex4444 Пн апр 23, 2012 11:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex4444
Участник форума

Сообщение Alex4444 » Пн апр 23, 2012 10:33 am

vovaov писал(а):НЕТ НЕ ТАК СКАЗАНО ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЮ ЧТОБ ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЮ НАДО ПОКАЯТЬСЯ А НИНА НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПОТОМУ И НЕ ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЮ НО ВЕРИТ В ИИСУСА

Уважаемый vovaov!!!
Вы сами поняли, что написали? Сами то извинились? Покаялись? Вы понимаете смысл ЕВАНГЕЛИЕ?
Alex4444
Участник форума

Сообщение Alex4444 » Пн апр 23, 2012 11:12 am

Нина писал(а):Апостол Павел пишет: “Но все те, [color=#FF0000]кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: “Будь проклят всякий, кто не соблюдает все, что записано в книге закона[/color]”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет. Галатам, гл. 3, ст. 10.

Уважаемая Нина!!! Я не знаю каким способом Вы пришли к такому выводу: "Но все те, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты", т.е. люди, соблюдающие законы БОГА, - прокляты??? А за тем приводите правду из БИБЛИИ : "Будь проклят всякий, кто не соблюдает все, что записано в книге закона".
Я приведу полный стих с КНИГИ, которая есть у меня в наличии:
"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона". "
Здесь смысл другой: Все, кто соблюдает и чтит законы БОГА, - поклялся БОГУ, что будет исполнять их до конца своих земных дней (пока жив). И будет проклят, если нарушит клятву.
Кстати, проклятье - это наказание за неисполнение клятвы. Никто просто так проклят не будет: обязательно надо нарушить данную кому-либо клятву.
Уважаемая Нина, будьте пожалуйста осторожнее со смыслом Ваших писанин.
Alex4444
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн апр 23, 2012 11:24 am

Alex4444 писал(а): Уважаемый Orthodox.
Где в БИБЛИИ написано, что надо крестится во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА?

Нигде. Вопросы поклонения Богу не ограничиваются рамками в Новом Завете: [2 Кор.3:17] "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". Мы можем при молитве смирно стоять пред Богом при молитве в благоговении, можем смиренно склонять голову, можем возносить руки к небу, можем кланяться до земли, можем становиться на колени, можем осенять себя крестным знамением, можем петь псалмы, кадить, зажигать свечи и лампады и многое другое. Я и обратил на это внимание Нины:
Orthodox писал(а): Человек освящается только божеством Бога и никак иначе - ни двоеперстием, ни троеперстием, ни какими другими своими действиями.
В Новом Завете освящается весь человек через причастие Плоти и Крови Бога Сына: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Ни один из Вселенских Соборов не установил крестное знамение как догмат веры. Внесение раскола из-за обрядов - это уже дело сатанинское.

Как видите, не только Библия, но и не один из Вселенский Соборов не установил ритуал крестного знамения. Известно, что первые христиане или не крестились вовсе или крестились одним пальцем, исповедуя, что Бог - один. Некоторые крестились ладонью, некоторые - всеми пальцами, сложенными вместе. Впервые образец крещения двумя перстами показал в 4-м веке архиепископ Мелетий. Во времена Никона крестились и двумя перстами, и тремя, были и множество других разногласий, в частности по правилам иконописи. Никон решил ввести единство в Церковь, потому что разногласия разделяют, а это уже от сатаны. Сама идея была хорошая, но, как всё у нас бывает, делалось всё через задницу и вместо единства произошёл жесточайший раскол не по догматам веры, а по обрядам. Главное же здесь то, что Бог сам после раскола указал тех, кто Ему был угоден - из крестившиеся тремя перстами просияли святостью сотни великих угодников Божиих, таких, например, как Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский. А из крестившихся двумя перстами - НИ ОДНОГО. Вот что самое главное. Но сегодня Церковь исправила ошибку, допущенную Никоном и принимает старый обряд наравне с новым - обряды не должны разделять верующих.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alex4444 » Пн апр 23, 2012 11:36 am

Orthodox писал(а):Главное же здесь то, что Бог сам после раскола указал тех, кто Ему был угоден - из крестившиеся тремя перстами просияли святостью сотни великих угодников Божиих, таких, например, как Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский. А из крестившихся двумя перстами - НИ ОДНОГО. Вот что самое главное. Но сегодня Церковь исправила ошибку, допущенную Никоном и принимает старый обряд наравне с новым - обряды не должны разделять верующих.

Уважаемый Orthodox.
Спасибо, что разъяснили мне ответ на мой вопрос о крещении как символа поклонения.
А теперь по поводу "святых". Никто не свят кроме БОГА!!! И только БОГ может судить и награждать!!! И даже если кто-то достоин называться святым, то точно не благодаря крещению двумя, тремя перстами.
Alex4444
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее