Нина писал(а):Alex4444 писал(а):Исус сказал: “Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твое – истина”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет, Иоанна, гл.17, ст.17.
Превыше всего на земле - это Истина, посланная Богом человеку.
.
вы глупая, да?Vovaov, я не писала Вам, как вы пишите “как видите верит надо не в Иисуса”
vovaov писал(а):вы глупая, да?Vovaov, я не писала Вам, как вы пишите “как видите верит надо не в Иисуса”
я и не говорил, что вы говорили, что не надо верить в Иисуса, это я вам сказал, что верить надо не в Иисуса, а в Евангелие, ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие
ВладимирС писал(а):Нина писал(а):Alex4444 писал(а):Исус сказал: “Освяти же их на служение Себе через истину. Учение Твое – истина”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет, Иоанна, гл.17, ст.17.
Превыше всего на земле - это Истина, посланная Богом человеку.
.
Прежде всего вы пользуетесь переводом Нового Завета, который не есть истинным, а говорите о важности каждого слова истины.
Истинный перевод говорит так: "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."(Иоан.17:17).
Если вы прочувствуете разницу, то есть надежда, что истина действительно восторжествует.
ВЫ КАК ВСЕГДА В СВОЕМ АМПЛУАTima писал(а):vovaov писал(а):вы глупая, да?Vovaov, я не писала Вам, как вы пишите “как видите верит надо не в Иисуса”
я и не говорил, что вы говорили, что не надо верить в Иисуса, это я вам сказал, что верить надо не в Иисуса, а в Евангелие, ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня(Иисуса Христа) веруйте.
(Иоан.14:1)
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:15)
vovaov писал(а):ВЫ КАК ВСЕГДА В СВОЕМ АМПЛУА
ДАЮ СПРАВКУ В ИИСУСА ХРИСТА ВЕРЯТ ТЕ КТО НЕ ПОКАЯЛСЯ А ТЕ КТО ПОКАЯЛСЯ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИю
ВЫ ЖЕ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ ТО
vovaov писал(а):
ДАЮ СПРАВКУ В ИИСУСА ХРИСТА ВЕРЯТ ТЕ КТО НЕ ПОКАЯЛСЯ А ТЕ КТО ПОКАЯЛСЯ ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИю
vovaov писал(а):НЕТ НЕ ТАК СКАЗАНО ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЮ ЧТОБ ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЮ НАДО ПОКАЯТЬСЯ А НИНА НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПОТОМУ И НЕ ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЮ НО ВЕРИТ В ИИСУСА
Orthodox писал(а):Действительно, в греческом оригинале стоит "логос" - т.е. слово, а не "учение". Сравните у того же Иоанна: [Ин.7:16] "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня". Человек освящается только божеством Бога и никак иначе - ни двоеперстием, ни троеперстием, ни какими другими своими действиями.
Бог Слово (Логос) же, чтобы освятить нас, стал не просто Духом, но и плотью: [Ин.1:14] "И Слово стало плотию". В ветхом завете человек освящался лишь частично, слушая слово Божие, передаваемое через пророков. Так освящались только мысли. В Новом же завете освящается уже весь человек через причастие Плоти и Крови Бога Сына: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем".
Смысл же крестного знамения есть точно такое же освящение, как и поклон Богу, или принесение жертвы в ветхом завете - это явное, видимое исповедование своей веры. Оно не приобщает человека к Богу, как Плоть и Кровь, а показывает, во что верит человек. Сложенные вместе три перста означают Троицу - Отца, Сына и Святого Духа, а два перста, сложенные к ладони означают две природы Иисуса Христа - Сына Божиего и Сына Человеческого, сошедшего на землю. Само осенение крестом есть исповедование веры в то, что Иисус Христос принесен в жертву за наши грехи на кресте. Что еретического вы нашли в таком исповедовании веры? Двуперстное знамение означает абсолютно то же самое, только три перста, символизирующие Троицу, склонены к ладони. Но разве Троица сходила на землю? Нет. Бог Отец на Землю никогда не сходил, сходил Бог Сын и Дух Святой, а Отец всегда пребывает на Небе. Крестимся же мы не во имя одного Иисуса Христа, а во имя Отца, Сына и Святого Духа - то есть три перста. В двоеперстии крестятся двумя перстами, символизирующих две природы Иисуса Христа, т.е. крестятся во имя Иисуса Христа. Здесь тоже ничего еретического нет. Поэтому и то, и другое исповедование веры есть православное и истинное. Первые христиане крестились не двумя перстами, а одним, исповедуя тем самым то, что Бог - один, а многие не крестились вовсе. Ни один из Вселенских Соборов не установил крестное знамение как догмат веры. Внесение раскола из-за обрядов - это уже дело сатанинское.
vovaov писал(а):НЕТ НЕ ТАК СКАЗАНО ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЮ ЧТОБ ВЕРИТЬ В ЕВАНГЕЛИЮ НАДО ПОКАЯТЬСЯ А НИНА НЕ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД БОГОМ ПОТОМУ И НЕ ВЕРИТ В ЕВАНГЕЛИЮ НО ВЕРИТ В ИИСУСА
Нина писал(а):Апостол Павел пишет: “Но все те, [color=#FF0000]кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: “Будь проклят всякий, кто не соблюдает все, что записано в книге закона[/color]”. “Благая Весть от Бога”. Новый Завет. Галатам, гл. 3, ст. 10.
Alex4444 писал(а): Уважаемый Orthodox.
Где в БИБЛИИ написано, что надо крестится во имя ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА?
Orthodox писал(а): Человек освящается только божеством Бога и никак иначе - ни двоеперстием, ни троеперстием, ни какими другими своими действиями.
В Новом Завете освящается весь человек через причастие Плоти и Крови Бога Сына: [Ин.6:56] "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем". Ни один из Вселенских Соборов не установил крестное знамение как догмат веры. Внесение раскола из-за обрядов - это уже дело сатанинское.
Orthodox писал(а):Главное же здесь то, что Бог сам после раскола указал тех, кто Ему был угоден - из крестившиеся тремя перстами просияли святостью сотни великих угодников Божиих, таких, например, как Серафим Саровский и Иоанн Кронштадтский. А из крестившихся двумя перстами - НИ ОДНОГО. Вот что самое главное. Но сегодня Церковь исправила ошибку, допущенную Никоном и принимает старый обряд наравне с новым - обряды не должны разделять верующих.
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 37