Нина писал(а):Правда - это слова со значением.
Каждое слово в мире имеет свое значение.
Правда без доказательств не бывает, поэтому правда точно, так как истина только одна.
Уважаемая Нина!
"Правда - это слова со значением" : Абурмугрубаладангу - это слово
"У слова есть одно значение" - это правда. Ставим маркер времени Сейчас: На столе лежит ключ. Надо открыть замок. Ключ - это предмет, открывающий замок. Сейчас у него одно значение.
"У слова есть много значений" - это правда. Ставим маркер времени Сейчас: На столе лежит ключ. Надо открыть замок. Через окно видно как на поляне пробивается ключ чистейшей воды. Ключ - это предмет, открывающий замок. Ключ - это природный источник воды. Сейчас у него много значений. Но если поставить маркер времени после стола, то в окне мы увидим ключ как слово имеющее один смысл.
"Правда без доказательств не бывает" - это правда.
"Правда без доказательств бывает" - это правда.
Доказательство - это недостающая часть знаний для видимости (познания) правды.
Если за окном на улице упал горшок с цветком и я этого не видел, не слышал и мне никто не говорил, то это не означает, что горшок не упал. Но чтобы поверить, что горшок упал, нужны доказательства.
Что вы теперь скажите?
Уважаемая Нина! Я программист. Мне очень хорошо известны понятия слово и его значение, значимость, правильность. Если даже сейчас Вы настаиваете на том, что правда и истина - это одно и то же, то позвольте с Вами распрощаться.
С уважением... Александр...