1914 годн.э.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: 1914 годн.э.

Сообщение breakdown » Пт мар 14, 2008 3:38 pm

Нет, Вы имели в виду не отдельных людей. Вы написали "весь исторический мир" :D

Есть готовые книги, призванные исправить взгляд на 607г

Если не сложно, то дайте ссылку, пожалуйста. Интересно было бы посмотреть.
Прежде чем читать подобную литературу, надо пройти тест: http://www.inauka.ru/false/article30996.html

На русском языке хорошей научной литературы по нововавилону после 50-х годов почти нет.
Я покопошила в интернете и очень интересные вещи обнаружила. Есть исследование свидетеля Иеговы, который переписывался Бруклином (эта переписка переведена на русский язык). Он усомнился в 607 г. и начал своё собственное "исследование". И он тоже не нашел ни одного подтверждения 607-му году. А Бруклин не смог ответить вразумительно. Очень занимательное чтиво :)

Более всего мне понравилось свидетельство Иосифа Флавия, что Иерусалим был в разрушенном состоянии не 70 а 50 лет.

О чем это Вам говорит? Какие выводы Вы сделали?
Вот цитата Иосифа Флавия из "Против Апиона" 1:21 :
21. (154) Это достоверное свидетельство согласуется и с нашими священными книгами. Ибо в них сказано, что Навуходоносор на восемнадцатом 4 Цар.25:8 и Иер.52:12 разрушение Храма произошло на 19 году правления Навуходоносора. -breakdown) году своего царствования разрушил наш храм, который в продолжение пятидесяти лет оставался в развалинах. На втором году царствования Кира снова было заложено основание, а на втором году царствования Дария новый храм был завершен.

Речь идет о Храме, лежащем в развалинах. Не указывает ли это на период с 587 по 537 г.?
А запустение Храма - 70 лет не указывает ли на период с 587/586 (разрушение Храма) по примерно 516 год (окончательная отстройка Храма в период между 2-м и 6-м годами царствования Дария)? / в соот. с 1 Езд.4:24 и 6:15 и с Флавием/.

Ну а как быть с 7 временами? Это в любом случае открытый вопрос.

Для кого открытый? :mrgreen: :mrgreen:
7 времён - это 7 лет по солнечно-лунному календарю. 30 дней х 12 месяцев х 7 лет = 2520 дней :D Были времена и полувремена. Полувремя (Дан.7:25) - это три с половиной времени и равны сорока двум тридцатидневным месяцам, то есть 1260-ти буквальным дням (Отк.11:2-3).
Опять же можно вспомнить Флавия, для которого арамейский был родным языком, а часть книги Даниила написана на арамейском. Флавий считал, что это 7 лет. Об этом он пишет в "Иудейских древностях" 10:10:6 :
6 . Немного спустя царю приснилось новое видение, будто он потеряет власть, будет жить с дикими зверьми по их образу жизни и, прожив таким образом в пустыне в течение семи лет, вновь вернется к власти. Увидев такой сон, он опять созвал магов и просил у них истолкования этого сновидения. Однако никто из них не мог разгадать и объяснить царю значение этого сна, и тогда один Даниил изложил этот сон; и как он его объяснил и предсказал царю, так и случилось. Дело в том, что царь прожил действительно указанное время в пустыне, причем в течение того семилетнего периода никто не осмелился овладеть верховной властью; и когда царь затем умолил Господа Бога вернуть ему его престол, он возвратился снова в царство.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Сб мар 15, 2008 7:59 am

Свидетель
Если смещение на 20 лет с 607 до 587, то смещение будет с 1914 до 1934. Если брать с завоеваний вавилона, и смещение будет с 607 до 609, то 1912г

Безусловно, если результат будет однозначный, я буду показывать результаты моего исследования старейшинам. Их решение мне неизвестно.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Dey » Сб мар 15, 2008 1:21 pm

Эту переписку я читал. Тоже считаю ее интересной. Только не он усомнился, а его родственник попросил его предоставить доказательства по 607г.

Насчет 7 времен, исходя из того, что 1260/42=30, что не является точно лунным меяцем, СИ считают, что кроме буквального 7 летнего отлучения Навуходоносора, у этого пророчества имеется и большее исполнение. Это вопрос интересен для тех, кто верит в пророчества.

"Пересмотренные Времена Язычников" Карл Олоф Йонссон (Carl Olof Jonsson) 4-е издание 2004, пересмотренное и дополненное. http://www.vremena.nm.ru/

Там и фотографии BM, и VAT с анализом и переводом текста. Царский канон. Я так понял, переведены на русский лишь полкниги, самая интересная для нас часть. Им, кстати, на помощь требуется переводчик. На мой взгляд очень серьезное исследование (25 лет мужик работал). Я еще не прочитал. Но читаю.

Насчет Флавия. Я ему верю. Иерусалим был в развалинах в чистом виде 50 лет. Это лишь один из элементов для правильного понимания. Все книги Флавия у меня есть дома.
Dey

Сообщение Свидетель » Сб мар 15, 2008 8:48 pm

Dey писал(а):Свидетель
Если смещение на 20 лет с 607 до 587, то смещение будет с 1914 до 1934. Если брать с завоеваний вавилона, и смещение будет с 607 до 609, то 1912г

Exactly :!: Пардон после глоточка джина с тоником стал считать до н.э как н.э. - в другую сторону :mrgreen:
Кстати -эта цифра больше подходит под концепцию СИ и больше похожа на истину - а особенно если вспомнить кто пришёл на Земной престол в 33г., и что случилось дальше...ведь 2-я мировая была намного масштабнее 1-ой и значительно трагичней.

Безусловно, если результат будет однозначный, я буду показывать результаты моего исследования старейшинам. Их решение мне неизвестно.

Не обманывайте себя - не станут они что то менять.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб мар 15, 2008 10:21 pm

Dey
Да, верно. Это не он усомнился, а родственник. Я только пробежалась, не всё прочитала. Но в итоге этот человек не смог найти подтверждений. Это очень интересный пример. Человек верил наслово. А когда стал проверять, то получилось, что всё это как карточный домик.
А Вы? Вы почему стали проверять? Потому что здесь об этом разговор зашел и появились сомнения? Или давно хотели проверить?

Календарь не лунный, а солнечно-лунный. Особенности летоисчисления у семитов. Месяц был или 29 или 30 дней. Т.е. фактически в обиходе счет шел месяцами. А в хронологических записях - годами. К годам прибавлялись доп. месяцы. А обычный округленный год - это 30 дней х 12 месяцев.

Сколько раз может исполняться одно и то же пророчество? Два? Три? Десять раз? Вы не находите такой "многоразовый" подход к пророчествам, мягко говоря, странным?

Глянула одним глазком по ссылке. Открыла первую попавшуюся страницу. Там как раз то, о чем я говорила выше: есть много клинописного материала..., есть несколько способов подсчета этой даты..., все способы сходятся на этой дате... и т.п. :)
Признаться, когда Вы писали "Есть готовые книги, призванные исправить взгляд на 607г", я подумала, что Вы имеете в виду книги, подтверждающие теорию 607 года, а не опровергающие (т.е. я думала, что Вы говорите про книги ОСБ).
Спасибо за ссылку :) Обязательно прочитаю.

Если результат будет однозначный (в сторону 587/586 г.), то Вас могут лишить общения?
Но ведь получить "однозначный" результат обычно бывает сложно. Всегда можно найти лазейку. Для успокоения своей совести всегда можно сказать, что главное открытие, подтверждающее 607 год, еще впереди (при этом можно опять дворец Саргона вспомнить), и не читать светской истории по нововавилону :wink:

Свидетель
Дата 1914 года строится не только на 607-ом годе. Там есть еще и другие условия, которые как и условие про 607 год не выполняются.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Пт июл 04, 2008 1:40 pm

Я чуть голову себе не сломал, пока читал обе книги. Признаюсь, пока читаешь только одну точку зрения и не знаешь всех фактов, сомнения приходят очень быстро. Но время лечит. Можно сделать выводы. Есть основание пересмотреть некоторые даты светской хронологии хотя бы потому, что они не согласуются с библейскими периодами и потому что были установлены в то время, когда многих документов, не знаю можно ли сказать большинства, еще не было найдено и переведено. Продолжительность правления последних Ассирийских царей неполная, год воцарения Навуходоносора, правление Валтасара (его возраст при правлении с Набонидом), эти проблемные места переносят некоторые даты на десятилетия раньше. Например Навуходоносор воцарился в 625 а не в 605/604. Его 18 год попадает на 607г д.н.э.
Параллельно неоднократные показания Иосифа Флавия о том, что именно после разрушения храма и "опустошения всей земли" он считает 70лет до освобождения евреев. А значит есть полное основание просто вычесть 70 лет. Кстати из семи раз, где он упоминает 70 лет, однажды записано 50, что является явной ошибкой (ненамеренной)
Параллельно финикийская хроника событий, которая приводит нас прямо к 607г
Само библейское повествование, которое не всегда вписывается в установленую хронологию, но согласуется с самими фактами и само с собой.
Но это все очень коротко, подробно все по ссылке сверху. Некоторые вещи трудно понять, потому что нужно в голове держать всю шахматную доску и делать выводы. А есть отдельные факты, какждый из которых легкоусвояем, но бьет в точку. В отличие от книги Йонсона, которая чуть ли не на 30% это критика Общества Сторожевой Башни, и потому читается не как научный труд, книга С.Иванова содержит лишь факты и сопоставления и более логично построена. Она не отвечает на все вопросы, поднятые Йонсоном, например астрономические таблицы, но в общедоступных вопросах очень подробна. Советую.
Dey

Сообщение breakdown » Вс июл 06, 2008 10:34 am

Вы меня, Dey, конечно, извините, но мне просто странно читать такие вещи :) С какой стати ведущие ассирологи будут пересматривать некоторые даты светской хронологии потому, что они не согласуются с библейскими периодами? :D :D Там же ляп на ляпе. Я, признаться, совершенно не понимаю, почему Вы решили, что библейское повествование согласуется само с собой. Оно не согласуется. Если в одном месте притянуть, то в других лопнет :( Нужно что-то отбрасывать, что-то не учитывать, для чего-то давать новую трактовку...
Чтобы согласовать свою теорию Обществу Ст.Башни пришлось изобретать много нового. Для Вас оно уже за десять лет стало нормой, привычным делом. А на самом деле ведь вопреки библейским традициям.

Документы расшифровываются до сих пор. Работа тяжелая, кропотливая. Но пока нет оснований менять даты. Хотя бы потому, что как раз некоторые таблицы согласуются по датам и со светской хронологией и с библейскими фактами (например указания некоторых придворных чинов и имен).
А вот некоторые совершенно не согласуются. В месопотамских призмах и в библейских текстах написано почти одно и то же. Но при этом библейские тексты написаны много позже, по месопотамским источникам, только заменены боги, Мардук заменили на Яхве.
Это дает все основания не доверять библейским писаниям в части их исторической достоверности, т.к. они писались уже по факту и по чужим источникам и хроникам, а также с определенной целью.
Про 70 лет я уже писала выше. Это период между прекращением жертвоприношений в 1 Храме в 587 году и возобновлением во 2 Храме в 516 г.

Финикийскую хронологию я посмотрю. И книгу Иванова тоже посмотрю. Я ее хотела недавно посмотреть, но она не открывалась почему-то, а потом замоталась и забыла...
Про Навуходоносора с его воцарением в 625 году - это откуда? Из книги Иванова? Или Вы просто пример привели, предположили?

Я когда-то разбиралась с этим 607 годом (по светской истории и по материалам ОСБ). Ужас как это сложно. Очень не хочется начинать всё с начала... Скажите, Вы не зря потратили время? Как Вы считаете? Какие у Вас эмоции?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс июл 13, 2008 8:59 am

Эти два месяца не прошли для меня даром. И я не всё для себя уяснил напамять, всё равно приходится напоминать себе детали, заглядывать в источники. В общем меня вполне удовлетворил сам подход Иванова к вопросу и изложение. В оглавлении можете сразу перейти на приложение "А", об Асиирии, но мне видится, что книга построена в тематической последовательности так, как было бы понятнее читателю. Если я смогу снова уделить время книге целиком (а это 312 А4 страниц), то хочу вывести отдельно самые сильные аргументы и самые проблемные темы для традиционной хронологии, и по одной выдавать. Но это уже будет лучше на блоке соременные исследования. Приводится много русскоязычных авторов. Про финикийские хроники он пишет на 64-67 страницах.
Последний раз редактировалось Dey Сб авг 30, 2008 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dey

Сообщение M-Joy » Чт июл 17, 2008 3:38 am

breakdown писал(а):Про 70 лет я уже писала выше. Это период между прекращением жертвоприношений в 1 Храме в 587 году и возобновлением во 2 Храме в 516 г.

Не верно. Всесожжения вернувшиеся из вавилонского плена иудеи начали возносить на жертвеннике Храма "в седьмой месяц" 537 года до н.э. (Ездра 3:1-6). Так что, следуя вашим собственным словам о 70 годах прекращения жертвоприношений, мы вынуждены придти к выводу, что они были прекращены ровно за 70 лет до того. Т.е. в седьмом месяце 607 года до н.э.
M-Joy
Участник форума

Сообщение M-Joy » Чт июл 17, 2008 3:42 am

Странно, почему пропала ссылка на книгу С.Иванова по обосонованию 607 года до н.э.?
http://jhwww.narod.ru/607-0.htm

Главное, критика осталась, а защита почему-то удаляется... :?:
M-Joy
Участник форума

Сообщение breakdown » Вс июл 27, 2008 1:22 am

Dey писал(а):Если я смогу снова уделить время книге целиком (а это 312 А11 страниц), то хочу вывести отдельно самые сильные аргументы и самые проблемные темы для традиционной хронологии, и по одной выдавать. Но это уже будет лучше на блоке современные исследования.
Если у Вас действительно есть желание разбираться, то я бы присоединилась к такому постепенному обсуждению (можно В.Емельянову написать по источникам). Если подобных планов у Вас нет, то я и время тратить не буду. Вопрос не принципиальный :) Может м-р M-Joy присоединится?

Dey, за пояснения спасибо, но читать С.Иванова буду полностью. Первую страницу прочитала - уже в обмороке :) :) :)

M-Joy писал(а):
breakdown писал(а):Про 70 лет я уже писала выше. Это период между прекращением жертвоприношений в 1 Храме в 587 году и возобновлением во 2 Храме в 516 г.

Не верно. Всесожжения вернувшиеся из вавилонского плена иудеи начали возносить на жертвеннике Храма "в седьмой месяц" 537 года до н.э. (Ездра 3:1-6). Так что, следуя вашим собственным словам о 70 годах прекращения жертвоприношений, мы вынуждены придти к выводу, что они были прекращены ровно за 70 лет до того. Т.е. в седьмом месяце 607 года до н.э.
У меня всё верно.
Речь о жертвоприношениях в Храме, а не об отправлении культа как такового (жертвоприношениях).
Цитата Флавия из "Против Апиона" 1:21 приведена выше. И комментарий под ней. Мы это еще в марте месяце обсуждали.
breakdown
Старожил форума

Сообщение M-Joy » Вс июл 27, 2008 11:35 am

breakdown писал(а):У меня всё верно.
Речь о жертвоприношениях в Храме, а не об отправлении культа как такового (жертвоприношениях).
Цитата Флавия из "Против Апиона" 1:21 приведена выше. И комментарий под ней. Мы это еще в марте месяце обсуждали.

Увы, не верно.

Во-первых, в Ездры 3:3-6 речь идёт как раз о начале жертвоприношений на ХРАМОВОМ жертвенике, как и было предписано законом. И эти жертвоприношения уже не прикращались.

Во-вторых, Если отсчитывать 70 лет по светской хронологии от разрушения Иерусалима до восстановления Храма, то у вас выйдет меньшее число лет. Храм был восстановлен в 515 году до н.э. Вот и считайте.

В-третьих, ссылки на Ездру, что вы когда-то приводили, не содержат указаний, что 70 лет должны закончиться полным восстановлением Храма. И, вообще, такое представление - плод фантазии недобрсовестных исследователей Библии, т.к. в Писании нет пророчеств, гласящих, что 70 лет закончатся восстаовлением Храма!!!

И, в-четвёртых, по поводу "Против Апиона" 1,21 всё ясно разобрано у Иванова. Так что вам следовало бы сначала ознакоиться с соответсвующей главой, а уж потом пытаться опровергнуть сказаное там, если, конечно, получится.
M-Joy
Участник форума

Сообщение таня » Вс июл 27, 2008 10:03 pm

Здравствуйте!Меня зовут Таня.Простите, что спрашиваю не по теме, но я уже третьи сутки пытаюсь найти сайт знакомств и друзей АСД.помогите мне пожалуйста.Мне очень нужна их помощь.Напишите,где я их могу найти,если они вообще есть.мой адрес WWW.TAVIBOMA@mail.ru
таня

Сообщение jwserge » Чт окт 09, 2008 5:07 pm

Давно уже не занимался этим вопросом. Случайно в интернете обнаружил эту тему и решил внести свои пять.

Выражаю уважение к Свидетелю из Казахстана за смелость в том, чтоб копнуть правду. :hands: :thumbsup:
На русском языке хорошей научной литературы по нововавилону после 50-х годов почти нет.

"Почти" - не считается. О-о-очень рекомендую книгу Белявского: "Вавилон легендарный и Вавилон исторический".
http://gumilevica.kulichki.ru/MOB/index.html

Я её нашёл сперва в библиотеке, всю отсканировал, а потом, к счастью, в инете нашёл. (А не то пришлось бы ещё и всю оцифровывать... :shock: ) Талантливо написано. Слово ИСТОРИЯ происходит от выражения "рассказывать истории".

Эта книга не только написана в стиле исторического рассказа, но при этом в ней приводятся все фактические данные, присущие научному труду (а-ля кто, где, когда, с кем, и их ФИО).

Кроме сего, настоятельно рекомендую учебник советских времён по Археологии: http://srubchik.ru/stat/VOLOSOVO_1.html
Прочитать лишь самое начало. Вы увидите – ЧТО такое наука археология: это не просто студенты-балбесы с лопатками вышли на пекник в модное место...
Не-археологи не представляют себе и 1/10 того, чем и как занимаются учёные археологи.

Особливо нужно прочитать это тем, кто тешит себя цитаткой из (1Кор.1:19,20) на главной страничке jhwww.narod.ru/607-0.htm и лелеет свою невежественность как достояние

«Как написано: “Погублю мудрость мудрых и разум разумных отвергну”. Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой?»

(слава богу, пока что не сделал... :wink: )

Грош цена тому “богу”, который подлинную мудрость пытается – цитирую: «ПОГУБИТЬ»! Грош цена тем, кто презирает знание, подлинное научное знание. Они: «изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет ДУМАТЬ, что он тем служит Богу.» – это про тех, которые возомнили, что бог оправдал их глупость... Таких "служителей" за прошедшие 2000 лет было много и много они крови пролили и попили, губя МЕЧОМ мудрость мира: просвещение и науку.

Эта книга вселяет настоящее уважение труду тех, кто пытается, БУКВАЛЬНО, откопать правду.
Я покопошила в интернете и очень интересные вещи обнаружила. Есть исследование свидетеля Иеговы, который переписывался Бруклином (эта переписка переведена на русский язык).

Есть полная переписка К.О.Йонссона с Бруклином:
http://user.tninet.se/~oof408u/fkf/english/corr.htm
и другие статьи этого исследователя, не менее интересные, чем его книги на http://www.vremena.nm.ru
http://user.tninet.se/~oof408u/fkf/english/epage.htm
(англ) :|

переведу, когда-нибудь - выложу.

Очень жаль. Их решение абсолютно известно: прававой комитет.
Им, кстати, на помощь требуется переводчик.

не... им нужен мешок времени и желания :)
Переведенного, для РАЗУМНЫХ - с головой хватит... Ну а если нет, то это из оперы:
Притчи 18:1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
Насчет Флавия. Я ему верю.

Всему верить нельзя. Проверь в его Древностях и сравни с Против Апиона: сколько лет правили цари от Навуходоносора до Набонида? Ты увидишь, что в Древностях написан бред Флавия. Сумма лет всех эти царей почти под 200 лет... Именно тут - в этом контексте - Флавий ляпнул и про "70 лет еврейского плена".

Невозможно вообще говорить об объединённом для всех евреев 70-летнем плене уже потому, что половину народа угнали в Вавилон за 11 лет до разрушения Иерусалима, а вторую половину угнали во время разрушения. Ну и к какой половине относятся Свидетельские "70 лет"?

См оглавление на http://www.vremena.nm.ru - 70 лет ДЛЯ ВАВИЛОНА - так записано в Библии! Это - сильно не подходит ОСБ.
Если результат будет однозначный (в сторону 587/586 г.), то Вас могут лишить общения?

Его не просто могут, его просто не смогут оставить в собрании!!! Понимаете?!! Просто не смогут...
Ему предложат МОЛЧАТЬ об этом деле, и будут вести настолько тотальную слежку, на сколько совесть позволяет, а их совесть позволяет себе многое. Он уже не будет "на хорошем счету в собрании", его будут "держать на замечании" до первого ПОПАЛСЯ.

Все прозревшие СИ думают, что уж их старейшины в их собрании - не фанатики и обязательно заинтересуются правдой... Увы, все старейшины во всех собраниях казались именно такими, пока с ними не поделишься своими находками. Так было и с Йонссоно и бруклинскими старейшинами. Читайте его предисловие к Пересмотренным временам язычников.
jwserge
Новый участник

Сообщение jwserge » Чт окт 09, 2008 6:43 pm

Dey писал(а):Есть основание пересмотреть некоторые ДАТЫ СВЕТСКОЙ ХРОНОЛОГИИ хотя бы потому, что они не согласуются С БИБЛЕЙСКИМИ ПЕРИОДАМИ и потому что были установлены в то время, когда многих документов, не знаю можно ли сказать большинства, еще не было найдено и переведено.

Вот с этого момента НУЖНО говорить предметно - привести примеры. Иначе это выглядит.... нехорошо это выглядит.
Затем, рекомендую посмотреть: что на сей счёт уже найдено учёными и что об этом написал Йонссон в своём подробнейшем анализе по теме Даты разрушения Иерусалима. Если ответа не найдено - пишите сюда, будем вместе смотреть - есть у светских учёных надёжные сведения или нет; согласуются ли их даты с библейскими периодами или нет. И если уж так произойдёт, что всё-таки "нет", то посмотрим, чьи данные надёжнее.
ок?

Dey писал(а):Продолжительность правления последних Ассирийских царей неполная...

А зачем нам ассирийские цари??? Они царили задолго до интересующего нас события! Сконцентрируйтесь на одном вопросе. Учёным много чего не удалось ещё (и может никогда не удастся) установить, но это совершенно не относится к нашим "временам". История Вавилона - наиболее хорошо изученный период - так высказался один астрофизик - Роберт Ньютон.

вот его цитата из его же книги "Преступление Клавдия Птолемея"
Роберт Ньютон писал(а):Ньютон Р. Преступление Клавдия Птолемея, М., Наука, 1985, с. 364.
"Для 37 года правления царя Навуходоносора, например, имеются записи о наблюдениях трех соединений Марса с точно указанными звездами, отмечаются два соединения Венеры, одно Меркурия, пять соединений Луны со звездами, девять записей моментов восхода и захода Луны, записи о положении Юпитера и Сатурна относительно звезд. Все тот же Роберт Ньютон [14], которого так специфически невнимательно прочел А. Т. Фоменко, показал, пользуясь современной теорией, что эти наблюдения были сделаны на потяжении одного вавилонского года, начавшегося 22 апреля 568 г. до н.э. по юлианскому календарю. Датировка эта строго однозначна, по меньшей мере НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОСЛЕДНИХ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ НИКАКОЙ ДРУГОЙ ГОД НЕ ПОДХОДИТ.
Отсюда следует что правление Навуходоносора началось в 604 г. до н.э. И эта дата в точности совпадает с принятой в хронологии задолго до начала раскопок в Вавилонии и Ассирии, еще в XVII веке. Вопреки А. Т. Фоменко, Скалигер и его последователи не ошиблись… Они опирались на Птолемеевский Канон царей и императоров, согласно которому Навуходоноср начал править в 144 г. эры Набонассара, и на астрономические данные «Альмагеста» , согласно которым первый год этой эры начался в александрийский полдень 26 февраля 747 г. до н.э. по юлианскому календарю. Поэтому даты начала правлений царей и императоров, указанные Птолемеем в его Каноне, заслуживают абсолютного доверия. Это полностью подтверждается и клинописными записями астрономических наблюдений для других годов."

см тут:
http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/efremov_v.htm#15
У меня есть эта книга Ньютона "живьём", могу сфотографировать и выслать страничку)

А вот она в интернете целиком и полностью: http://portvein777.narod.ru/
тут справа выбираем главу 13 и пункт 9 " «Синтаксис» и хронология"
или сразу: http://portvein777.narod.ru/DATA/chapter13_9.htm

Последние три абзаца:

"Но есть и другой документ от 37 года Навуходоносора II [см. Нейгебауер и Виднер, 1915]. В соответствии с каноном Птолемея этот год начался весной -567 г. Документ содержит 9 записей об определении времени восхода или захода Луны, пять моментов соединения Луны с определенными звездами, одно соединение Меркурия, два соединения Венеры и три соединения Марса (звезды, участвующие в этих соединениях, точно указаны). Когда я анализировал эти записи при предположении, что год соответствует -567/-566, то получил, что моменты восхода и захода Луны совпадают с вычисленными величинами с точностью примерно до 10 минут. Долготы Луны и планет, полученные из соединений, совпадают с вычисленными с точностью до 1°, а для большинства наблюдений разница даже меньше. Однако для одного из соединений Луны расхождение составляет около 3°.

Таким образом мы получили довольно убедительное подтверждение правильности списка Птолемея для Навуходоносора II и вполне приемлемое подтверждение для Камбиза. 37-й год правления Навуходоносора II соответствует-567г., так как начало его правления приходится на -603 г. Поэтому похоже, что для дат после -603 г. любая ошибка в каноне Птолемея не превышает нескольких лет. Насколько я знаю, астрономических подтверждений для более ранних дат нет. Я не пытался исследовать свидетельства, полученные для более ранних лет из источников, отличных от Птолемея.

Подведем итоги. Изучение вавилонской хронологии должно быть пересмотрено, чтобы устранить из него всякую зависимость от птолемеева канона царей. Вряд ли после -603 г. в его списке есть серьезные ошибки,..."

(У астрофизика свои претензии к Птолемею, касательно сложных звёздных материй, но касательно нашего вопроса - датировок - этот ярый критик Птолемея подтверждает точность Птолемеева Канона, точность дат в нём, и сообщает, что его даты царствования Навуходоносора совпадают с астрономическими сведениями из других, астрономических дневников того времени. Так что деваться некуда. 37-год Навуходоносора - он начался весной -567 г. тогда 17-й год -587, а 18-й -586-й. Но никак не 607-й.)

Должен заметить, 99% людей этого не знают, что когда вы видите "минус такой-то год" -- это значит, что это математическое исчисление с нулевым годом. Этим исчислением пользуются астрономы, им так удобно. Поэтому "-586год" будет "587 годом до н.э."; минус 603-й - будет 604-м годом до н.э..

О вавилонских табличках читай гл.4 Абсолютная хронология на http://www.vremena.nm.ru
jwserge
Новый участник

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее