Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Сообщение Патруль_времени » Чт окт 30, 2008 1:17 am

Забавно разложили))) Тогда.. Вы уже такой святой, что и не согрешаете и в мыслях, не то что в словах?))))) :)
Можете о себе такое сказать?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение lonely » Чт окт 30, 2008 5:18 pm

Патруль_времени писал(а):Забавно разложили))) Тогда.. Вы уже такой святой, что и не согрешаете и в мыслях, не то что в словах?))))) :)
Можете о себе такое сказать?)))

Я не раскладывал, я цитировал Иисуса Христа дословно от Евангелия. Святые сами себя в таковые не определяют, но напротив считают себя худшими из всех. Не здоровому нужен доктор, но больному. Если бы я был святой, для чего мне был бы тогда Ходатай?
О себе могу сказать только как мытарь: "Боже,милостив буди мне грешному." - в этом и есть надежда.

Ваш ответ вопросом не по существу. но как обвинение в посягательстве на святость. А по существу?
lonely
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пт окт 31, 2008 2:11 am

А по существу..беря во внимание Ваше высказывание выстраиваю логическую цепочку:
если в человеке живет грех еще.. не важно в большей или меньше степени, то Бог там не прсутствует, соответственно -нет бессмертия))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение SW_Николай » Пт окт 31, 2008 4:53 am

777Alik777 писал(а): Но это ведь совсем не тот случай т.к. "....Бог благоволит к делам твоим"

P.S. Последний ответ ваш не заметил :)

Резонное замечание. Но. Бог ведь повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.[Мф.5:45] Так что это еще ни о чем не говорит. Тем более - "суетная жизнь"... Как правило подобные выражения в Библии относятся совсем не к праведникам.

Но даже если предположить, что здесь действительно говорится о благочестивых, то загробное небытие отсюда еще никак не следует. В ст. 5-6 утверждается, что умершие теряют земные знания и память о прошлом, прекращается их участие в земных делах. Но это совсем не значит, что они находятся в бессознательном состоянии, ибо сознание человека не сводится лишь к набору информации.
SW_Николай
Новый участник

Сообщение lonely » Сб ноя 01, 2008 10:39 am

Патруль_времени писал(а):А по существу..беря во внимание Ваше высказывание выстраиваю логическую цепочку:
если в человеке живет грех еще.. не важно в большей или меньше степени, то Бог там не прсутствует, соответственно -нет бессмертия))))

О степени присутствия бога в человеке свидетельствуют его дела явные, но особенно тайные "поделам их познавайте их". Бог готов придти к каждому, как сказал(не могу найти дословно,но вы знаете): "Се,стою и стучу, кто откроет, приду и вечерять буду с ним и обитель сотворю у него" Человек не может быть пустым, о чем свидетельство Спасителя: "кто скажет брату своему рака,что значит пустой, достоин синедриона." Значит степень греховности обратно пропорциональна степени святости или присутствию бога в человеке. Сколько мы изгоняем греха, столько же приглашаем и Христа "открывая стучащему" Сколько мы впускаем света, настолько и меньше тьмы. (Иоанна14\16,17,18,19,20,21.)
lonely
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 01, 2008 12:27 pm

lonely, так беря во внимание вышеизложенное, можете ли Вы с уверенностью сказать, что в Вас нет греха, а потому присутствие Бога постоянно, ну и соответственно Вы бессмертны?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение lonely » Сб ноя 01, 2008 4:09 pm

Патруль_времени писал(а):lonely, так беря во внимание вышеизложенное, можете ли Вы с уверенностью сказать, что в Вас нет греха, а потому присутствие Бога постоянно, ну и соответственно Вы бессмертны?))

значит вы мне предлагаете блудницу забросать камнями, а что скажет Сын Человеческий? Но бог силен из камней сих воздвигнуть детей Аврааму, верблюду в игольные уши не возможно, но Богу все можно, даже меня грешного наградить жизнью вечной не по моим заслугам но по милости его, на что я только и надеюсь. Он своим рождением освятил хлев скотский (паломничество к нему до сего дня) освятит и хлев моей души если захочет, и если я готов буду принять.
lonely
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 01, 2008 4:54 pm

Речь вообще то у нас идет о бессмертии.. ВЫ читали приведенное мною место из Писания, где написано, что душа умирает?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Сб ноя 01, 2008 6:01 pm

Патруль_времени писал(а):Речь вообще то у нас идет о бессмертии.. ВЫ читали приведенное мною место из Писания, где написано, что душа умирает?))

А вы вообще к какой деноминации относитесь? я не понимаю с какой позиции вы трактуете Библию...
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб ноя 01, 2008 6:16 pm

Хачик, я так думаю.. что Библия выше всех деноминаций))и надо придерживаться Божьего слова, а не человеческих понятий))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Сб ноя 01, 2008 8:30 pm

Патруль_времени писал(а):Хачик, я так думаю.. что Библия выше всех деноминаций))и надо придерживаться Божьего слова, а не человеческих понятий))

И все равно каждая церковь трактует слово по разному, я думаю вы также как и я, имеете свое мнение и полностью по всем вопросам не согласны ни с одной церковью...Угадал?
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс ноя 02, 2008 4:41 am

каждый человек имеет свое мнение)) но.. вот в данном вопросе мое мнение совпадает с некоторыми деноминациями))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение lonely » Вс ноя 02, 2008 5:57 pm

Патруль_времени писал(а):Речь вообще то у нас идет о бессмертии.. ВЫ читали приведенное мною место из Писания, где написано, что душа умирает?))

я отвечал прямо на прямо поставленный вопрос, по вопросу бессмертия души я уже цитировал и считаю это достаточным для логического понятия. Если хотите, можно было бы продолжить на эту тему...? Еще процитирую: "первый Адам-душа живая, последний Адам-дух животворящий" А чтобы стать последним Адамом "надобно вам родиться свыше"... А как известно нет саморожденных и рождающий родит подобное себе, так верблюд родит верблюда, коза-козу, душа живая с кровью и плотью родит подобное же себе. От Духа же и родится Дух. Но каждое рождение имеет соответствующий своему статусу мучительный процесс..., из этого следствие... Имеющий уши слышать да слышит.
lonely
Новый участник

Сообщение SW_Николай » Сб ноя 08, 2008 9:03 am

Патруль_времени писал(а):1Тим.6:16 - ясно написано Кто обладает бессмертием..

Верно, но ведь никто и не говорит, что душа содержит в себе источник своего бессмертия. Душа бессмертна по благодати, а не по природе. Бытие - это дар Бога человеку, и поскольку человек ничего не сделал для своего появления на свет, так же он не властен стереть себя из бытия, такую власть имеет только Бог. Но как же получается, по версии АСД всеблагой (!) Бог, дары и призвание Которого по слову Апостола непреложны (Рим. 11:29) каждый раз методично уничтожает душу каждого умирающего.... ?

Патруль_времени писал(а):а что касается души.. то тоже не оставлено в тени -душа согрешающая умрет - Иов.36:14 Исх.31:14 Иез.18:4
А раз умрет .. то уже не бессмертна :)

Слово "душа" не имеет в Писании единственного определения, оно используется в широком смысле. Например:

1. Душа = жизнь (Быт. 19:17)
2. Душа = человек (Быт. 46:15)
3. Душа в собственном смысле (Быт. 35:18).

Здесь приведенные в качестве аргумента Иов.36:14 и Исх.31:14 - не что иное как попытка спекуляции на неопределенности термина. Из контекста указанных стихов следует, что речь в них идет просто о смерти некоторых людей, но не о смерти души собственно.

Иез. 18:4 - Если почитать главу в целом, то станет ясно, что она посвящена не обоснованию небытия, а доказательству того факта, что каждый человек отвечает перед Богом исключительно за свои собственные грехи, из чего ясно, что
речь идет не о смерти тела (иначе пророк ошибается, говоря, что праведник, в отличие от грешника, жив будет, ведь телесная смерть ожидает и тех и других), а о состоянии души человека в зависимости от его следования Истине. Тогда как душа праведного живет ибо творит волю Божию (а истинная жизнь возможна только в Боге, как единственном источнике жизни), душа грешника подвергается вечной погибели, которая начинается (как и Царство Божие) еще на земле, но приводит не к избыванию из бытия, а к состоянию "скорби и тесноте всякого делающего злое" (Рим. 2, 9).

Материалистическое толкование данного стиха (в смысле небытия или бессознательного состояния) кажется тем более неуместным если вспомнить о том, что в (Иез 32, 17-32) пророк ясно говорит о посмертном сознательном существовании душ в аду.

Патруль_времени писал(а):И еще .. если даже принять то, что это некаясубстанция внутри нас имеет самостоятельную жизнь.. то как тогда понять , что у Бога тоже есть душа?))) Иерем.6:8 ?)))

Ну, тут все еще более очевидно.
Данное выражение относится к метафорическим антропоцентризмам, широко используемым в Библии при описании действий Бога в человеческом мире. Например "десница Господня", "лице Божие" и т.д.
SW_Николай
Новый участник

Сообщение Takigut » Пт ноя 14, 2008 11:23 am

SW_Николай писал(а):
Здесь приведенные в качестве аргумента Иов.36:14 и Исх.31:14 - не что иное как попытка спекуляции на неопределенности термина. Из контекста указанных стихов следует, что речь в них идет просто о смерти некоторых людей, но не о смерти души собственно. Имеет место смешивание терминов душа и дух. Человек на земле -это "матрёшка" и если рассмотреть то получается следующее строение: Дух человека(ядро) -промежуточное тело- Душа - промежуточное тело -Астральное тело(матрица физического) промежуточное тело - физическое тело.
И когда идёт речь о душе то некоторые употребляют это слово в значении дух-отсюда и путаница, т.к. душа на самом деле смертна в любом случае-дух вечен т.к. он единственный имеет доступ в Рай-он оттуда родом и имеет право вернуться, а душа и все остальные тела это оболочки для действия духа на определённом уровне Творения.
Ведь человек на Земле надевает скафандр(дополнительная одежда) или для космоса или для моря или для огня.

Иез. 18:4 - Если почитать главу в целом, то станет ясно, что она посвящена не обоснованию небытия, а доказательству того факта, что каждый человек отвечает перед Богом исключительно за свои собственные грехи, из чего ясно, что
речь идет не о смерти тела (иначе пророк ошибается, говоря, что праведник, в отличие от грешника, жив будет, ведь телесная смерть ожидает и тех и других), а о состоянии души человека в зависимости от его следования Истине. Тогда как душа праведного живет ибо творит волю Божию (а истинная жизнь возможна только в Боге, как единственном источнике жизни), душа грешника подвергается вечной погибели, которая начинается (как и Царство Божие) еще на земле, но приводит не к избыванию из бытия, а к состоянию "скорби и тесноте всякого делающего злое" (Рим. 2, 9).
И вот тут совершенно очевидно что душа не распадается если дух не идёт в Рай и это действительно так-душа это последняя оболочка которую должен снять с себя дух только при "входе" в Рай.

Материалистическое толкование данного стиха (в смысле небытия или бессознательного состояния) кажется тем более неуместным если вспомнить о том, что в (Иез 32, 17-32) пророк ясно говорит о посмертном сознательном существовании душ в аду.
Да в начале сознательное(т.е. добровольное- сам захотел), но затем сознание(суть опыт) постепенно стирается. Дух бессмертен и требует развития и ему всё равно сколько потребуется лет(миллионов, миллиардов) для бессмертного срок неважен. И в процессе длительного и мучительного распада души и наросших на духе других оболочек(суть страстей) дух освобождается от греха становится снова чистой первозданной искрой без прошлого опыта(чистый лист бумаги) и начинает всё с начала (но имя уже другое-прежнее стёрто из Книги Жизни), но уже на какой нибудь другой планете ( "...у Отца много домов..."). Так как эта(в данном случае Земля) уже к тому времени может развалиться от старости.
Есть только Бог-всё остальное Его одежды, а люди гости в складках Его одежд.
Takigut
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее