Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Сообщение karim555 » Вт окт 05, 2010 7:41 am

gmlvsk3 писал(а):Карим, если ты придерживаешься мнения "апостола", то ответь на вопрос, который я задал ему, но он ответить не может:

Я привёл отрывки из апокрифа. Как же ты их не заметил? Так что же там есть, что выше Библии? Расскажи, пожалуйста, в чём ты нашёл там
твёрдую пищу, если не струсишь ответить, конечно.

Твой вопрос сравним с тем, о чем я уже говорил.
Потому если "НЕ ТРУСИШЬ" сначала ты ответь на мой вопрос:
Логарифм произведения равен сумме логарифмов сомножителей:
log ( ab ) = log a + log b .
ЧТО ЗДЕСЬ ОБЩЕГО С БУКВАРЕМ?????
Понимаешь? :lol:
Удачи тебе.
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вт окт 05, 2010 2:40 pm

gmlvsk3, зачем вы спорите?
Апокрифы и Священное Писание это не просто разные книги. Писание - зерна, а апокрифы - плевелы. Писания написаны из состояния глубочайшего смирения, а апокрифы - высокоумия, гордыни. Как, по-вашему, Церковь разбиралась, какие книги написаны апостолами, а какие нет? По духу. В Библии есть достаточно много формальных противоречий, но дух сохраняется один и тот же: [Чис.12:3] "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". - вот, что сказано о том, кто написал первые 5 книг Библии и кому Бог поручил дать избранному народу Закон.
[Мф.11:29] "Я кроток и смирен сердцем" - Вот, что говорит о Себе Тот, кто дал Новый Завет.
Павел также учил [2 Тим.2:25] "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины".
Кому нужны логарифмы, пусть изучает. Вас, по-моему, как и меня, интересует в первую очередь спасение. Давайте, скажем как Павел: [1 Кор.2:2] "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".
Orthodox
Оратор

Сообщение Попутчик » Вт окт 05, 2010 4:53 pm

Orthodox писал(а):gmlvsk3, зачем вы спорите?
Апокрифы и Священное Писание это не просто разные книги. Писание - зерна, а апокрифы - плевелы. Писания написаны из состояния глубочайшего смирения, а апокрифы - высокоумия, гордыни. Как, по-вашему, Церковь разбиралась, какие книги написаны апостолами, а какие нет? По духу. В Библии есть достаточно много формальных противоречий, но дух сохраняется один и тот же: [Чис.12:3] "Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле". - вот, что сказано о том, кто написал первые 5 книг Библии и кому Бог поручил дать избранному народу Закон.
[Мф.11:29] "Я кроток и смирен сердцем" - Вот, что говорит о Себе Тот, кто дал Новый Завет.
Павел также учил [2 Тим.2:25] "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины".
Кому нужны логарифмы, пусть изучает. Вас, по-моему, как и меня, интересует в первую очередь спасение. Давайте, скажем как Павел: [1 Кор.2:2] "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".

Скажи Orthodox, как ты понимаешь эти слова Павла? Ведь по Писанию мы прочитываем, что Иисус был распят на кресте, был погребен и в третий день воскрес, где и в дальнейшем являлся уже воскресшим к ученикам Своим.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение karim555 » Вт окт 05, 2010 4:56 pm

Orthodox писал(а): Давайте, скажем как Павел: [1 Кор.2:2] "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого".

Да не можешь ты так сказать. незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
Понимаешь?
У Павла Христос - Учитель.
А у тебя человеки, потому ты и пишешь:
"мой духовный отец - монах - священник. Я прислушиваюсь к советам и учителя воскресной школы, главный редактор православного журнала, я учусь у Иоанна Кронштадского, читая его книги. Мне этот святой близок по духу, понятен...."
karim555

Сообщение Orthodox » Ср окт 06, 2010 11:21 am

Здесь я не могу с тобой согласиться. Христос пришёл не для того, чтобы остаться на земле, но чтобы основать свою Церковь. С самого начала Христос сам никого не крестил, но крестили Его ученики. И учить соблюдать всё, что Он повелел, Христос поручил Своим ученикам. И Духа Святого также дал им. И власть прощать грехи, исцелять болезни и т.д. И славу Свою тоже передал ученикам. Сам же вознёсся на небеса, но духом всегда пребывает в Своей Церкви, а не в чужой.
У учеников были свои ученики, так и дошло до нашего времени. Теперь я ученик у своего учителя - монаха. Но по приемственности учитель у нас - Христос. Православная Церковь в отличие от других никогда ни от кого не отделялась, учение не изменяла, сохранила ВСЁ, что Христос повелел, в неповреждённом состоянии. Потому она и называется Православной, что "неизменно и правильно славит Бога".
Можешь ли ты показать на примере, чем отличается учение Православной Церкви от апостольского?
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Ср окт 06, 2010 3:14 pm

Orthodox писал(а):Апокрифы и Священное Писание это не просто разные книги. Писание - зерна, а апокрифы - плевелы. Писания написаны из состояния глубочайшего смирения, а апокрифы - высокоумия, гордыни. Как, по-вашему, Церковь разбиралась, какие книги написаны апостолами, а какие нет?

Там примерно такие же как ты любители плотских ритуалов которых более их корман и власть заботила сидели, в чём они могли разобратся ? Впрочем кто то и понял наверно и тем паче поспешил их анафеме предать потому как в них им обличение. А почему ты преданием ваших старцев безоговорочно веришь, а апостолам и их последователям писавших апокрифы нет ?
Dan-tete
Участник форума

Сообщение karim555 » Ср окт 06, 2010 3:42 pm

Orthodox писал(а):Здесь я не могу с тобой согласиться. Христос пришёл не для того, чтобы остаться на земле, но чтобы основать свою Церковь.

Где основать? На земле что ли? Если скажешь - да.
То покажи мне тогда, где тот камень, на котором она стоит?
И учить соблюдать всё, что Он повелел, Христос поручил Своим ученикам.

Вот именно что - Своим ученикам.
А ты разве Его ученик? Нет.
Православная Церковь в отличие от других никогда ни от кого не отделялась, учение не изменяла, сохранила ВСЁ, что Христос повелел, в неповреждённом состоянии. Потому она и называется Православной, что "неизменно и правильно славит Бога".

Кто тебя поставил говорить за всю ПЦ?
Можешь ли ты показать на примере, чем отличается учение Православной Церкви от апостольского?

Чтобы показать эти отличия, нужно знать что такое учение Православной Церкви
Я же только одно учение исповедую - учение Господа и Спасителя Иисуса Христа. И называется оно
ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО.
karim555

Сообщение Orthodox » Ср окт 06, 2010 4:38 pm

Камень уже давно стал горою, наполняющей землю - это и есть Церковь. Она есть земная - воинствующая, и Небесная - торжествующая. Но Церковь одна. Все причащаются в одно тело Христово, который и есть тот краеугольный камень.
За всю Православную Церковь я могу говорить, поскольку являюсь её частью и не говорю от себя, но излагаю только те догматы, которые исповедует Православие. Они не секрет, можно посмотреть "Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина на http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
Я ученик Иисуса Христа, потому что учусь у своего духовного отца и святых отцов, а мой духовный отец в свою очередь - у своего и так до самого Христа.
На протяжение веков Православие не меняло догматов веры, не изменяло богослужение и не придумывало ничего нового. Мы верим так, как верили наши отцы, святые отцы, апостолы и Сам Христос. Это и есть Евангелие.
Апокрифам я не верю потому, что это подложные книги. Я уже писал, в них другой дух. И кроме того, апокрифы не могут противоречить канону, о чём предупреждал ещё Павел: [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". А о том, что апокрифы будут, предупреждал Христос: [Мф.7:15] "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". А вы не верите ни Павлу, ни Христу и разбираете апокрифы. Поскольку нет в вас самих смирения, то нет и разумения, где истина, а где ложь. Меня от апокрифов воротит, потому что написаны они в высокоумии и гордыни. Это дух сатаны.
Orthodox
Оратор

Сообщение karim555 » Ср окт 06, 2010 5:03 pm

Orthodox писал(а):
Я ученик Иисуса Христа,

Не лги на истину. Ты не ученик Христа, ты ученик православного монаха.

На протяжение веков Православие не меняло догматов веры, не изменяло богослужение и не придумывало ничего нового.

Согласен.
Мы верим так, как верили наши отцы, святые отцы, апостолы и Сам Христос. Это и есть Евангелие.

По "вашему" Христос и апостолы учили строить храмы с золотыми куполами?
И учили паству целовать себе руки, стоя на коленях?
Камень уже давно стал горою, наполняющей землю - это и есть Церковь. Она есть земная - воинствующая, и Небесная - торжествующая. .

Камень, на котором Сын Божий строит церковь Свою, внутри человека закладывается Отцом.
И Церковь эта там же создается. Потому и сказано:
врата ада не одолеют ее.
Потому что:
... Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

(Иоан.10:28,29)
karim555

Сообщение Попутчик » Ср окт 06, 2010 5:46 pm

Orthodox писал(а):Камень уже давно стал горою, наполняющей землю - это и есть Церковь. Она есть земная - воинствующая, и Небесная - торжествующая. Но Церковь одна. Все причащаются в одно тело Христово, который и есть тот краеугольный камень.

Ты верно говоришь, что церковь сейчас одна, которая поставлена Господом, но какая из них, ведь у Него их семь?
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Я ученик Иисуса Христа, потому что учусь у своего духовного отца и святых отцов, а мой духовный отец в свою очередь - у своего и так до самого Христа.
На протяжение веков Православие не меняло догматов веры, не изменяло богослужение и не придумывало ничего нового. Мы верим так, как верили наши отцы, святые отцы, апостолы и Сам Христос. Это и есть Евангелие.

Orthodox, как ты можешь являться учеником Иисуса Христа, если ты Его никогда не видел и не знал, чтобы ты мог учиться от Него? И тем более, ты говоришь, что ты учишься от духовного отца Иоанна Кронштадского, которого нет уже. Как ты можешь учиться от того, которого нет?
Orthodox, кто тебя так научил, что истина всегда есть в мире? Истина приходит в мир, по определенным временам, чтобы посеять и затем взять свой плод. Спаситель когда молил Своего Отца об учениках, то Он молил его так: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Видишь за кого молил Спаситель, только за Своих учеников Апостолов и за тех, кто поверит им(Апостолам) по слову их. И все, больше не о каких монахах Он не молил Бога.

Апокрифам я не верю потому, что это подложные книги. Я уже писал, в них другой дух. И кроме того, апокрифы не могут противоречить канону, о чём предупреждал ещё Павел: [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема". А о том, что апокрифы будут, предупреждал Христос: [Мф.7:15] "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". А вы не верите ни Павлу, ни Христу и разбираете апокрифы. Поскольку нет в вас самих смирения, то нет и разумения, где истина, а где ложь. Меня от апокрифов воротит, потому что написаны они в высокоумии и гордыни. Это дух сатаны.

Если не веришь, то значит не веришь в истину, а веришь лишь в учение человеческое, которым ты так проповедуешь.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение Orthodox » Пт окт 08, 2010 1:31 pm

Попутчик, давай не будем сектантами, не будем отрывать часть от целого и называть это истиной. Рассмотрим приведенную тобою цитату в одним предложением раньше и одним позже.
[Ин.17:10] "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них".
О ком здесь идёт речь, о ком молит Иисус? О созданной Им Церкви. В ней Он прославился, она - тело Его. Когда речь идёт о семи церквях, а не об одной, всё равно подразумевается, что эти церкви едины. Потому что именно об этом молил Иисус с кровавым потом: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино".
Поэтому, когда говорят о семи церквях, это не значит, что говорят о деноминациях, поскольку деноминации как раз нарушили последнюю волю Спасителя.
Разве православные откололись от протестантов? Нет. Протестанты изобрели своё учение (а вернее, уже сотни учений). Так кто нарушил волю Христа? Кому каяться нужно? Но вот как раз каяться протестанты не умеют, у них и исповеди нет, а спасти надеются.
Как я могу быть учеником Христа, если не видел Его? Это уже совсем смешно. Вспомните недавний социализм. Как можно было быть коммунистом, если Ленина не видел? Вот вам ответ на ваш вопрос. Я уже объяснял, что я учусь у монаха, тот учится у другого монаха, и так цепочка протянулась ко Христу.
То, что истина всегда есть в мире, понятно хотя бы из того, что мы говорим о ней. О чём бы мы говорили, если бы истины не было? Если бы истина ушла хоть на мгновение, то вернуться ей пришлось бы снова через крест, а это невозможно.
Насчёт храмов с золотыми куполами. Да, так учил строить храмы Господь. [3 Цар.6:21-22] "И обложил Соломон храм внутри чистым золотом, и протянул золотые цепи пред давиром, и обложил его золотом. Весь храм он обложил золотом, весь храм до конца, и весь жертвенник, который пред давиром, обложил золотом". Православные храмы строятся по образцу храма Соломона в Иерусалиме, это целая наука. Никто не отступает от неё ни на шаг, как и в учении, богослужении, одежде, понимания Писания и др. Потому и Православие, что "неизменно и правильно" славим Бога. Католики чуть отступили - и понеслось.
Насчёт целования рук. Никто не заставляет целовать руки священнику, покажите мне выписку из устава Церкви, где вы это взяли?
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пт окт 08, 2010 11:21 pm

Попутчик написал:
Orthodox, как ты можешь являться учеником Иисуса Христа, если ты Его никогда не видел и не знал, чтобы ты мог учиться от Него?

Ответ Господа: "блаженны не видевшие и уверовавшие " Ин 20:29. Знание даётся через Слово Божье-Библию. Надо также быть не
попутчиком, а учеником, являющимся рабом Господа.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Rusmiha » Чт окт 28, 2010 12:01 pm

Божий день суда начнется с того, что ООН положит конец лжерелигиям мира. После этого мир будет охвачен хаосом из-за глобальных катостроф и безумия людей которые непризнавая власть Бога и не желая жить по его нормам будут в ожидании неменуемой гибели. Мировая система вещей с ее ценностями, человеческими правительствами и неправедными людьми будет уничтожена Иисусос Христом, как царем Божьего Царства, и небесным воинством. Сатана и демоны будут заключены в узы бездействия на 1000 лет. В течении этого времени, преданные Богу люди, оставшиеся в живых, будут восстанавливать Рай на земле. Воскреснут умершие. Живущие на земле будут избавлены от болезней, старости и смерти. В конце 1000-летнего правления, когда все люди будут приведены к совершенству, Сатана будет выпущен для последнего испытания на верность. Те кто останутся верными Богу, получат дар вечной жизни на Райской Земле, а не верные будут уничтожены навсегда вместе с Сатаной и демонами.
Rusmiha
Новый участник

Сообщение Orthodox » Чт окт 28, 2010 12:24 pm

Не верьте чепухе, которой учат вас свидетели Иеговы. ООН совсем не располагает той властью, которую вы ему приписываете. Этой властью располагает жидомасонский орден, которому служат свидетели Иеговы. Поэтому они и мутят воду, воскрешая ересь о 1000-летнем свинячьем рае человечества на земле. Если бы это было в планах у Бога, то всё могло осуществиться ещё во времена первого пришествия Христа.
Тысячелетнее Царство Христа уже наступило. Сатана скован. Когда он будет отпущен, придёт антихрист и будет царствовать 3,5 года. В это же время придут на землю пророки Енох и Илия, которые были живыми взяты на небо. Они вернуться для проповеди иудеям, которые признают своих пророков и многие из них примут Христа. Антихрист убьёт их, но через 3,5 дня они воскресут как Иисус Христос и вознесутся на небеса к ужасу человечества. Это будет последняя возможность для покаяния. После этого придёт конец. Число 666 - число зверя золотого тельца, которому поклонятся люди всех национальностей и вероисповеданий, оно уже в действии.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Чт окт 28, 2010 9:49 pm

Orthodox написал:
"... придёт антихрист и будет царствовать 3,5 года. В это же время придут на землю пророки Енох и Илия, которые были живыми взяты на небо. Они вернуться для проповеди иудеям, которые признают своих пророков и многие из них примут Христа. Антихрист убьёт их, но через 3,5 дня они воскресут как Иисус Христос и вознесутся на небеса к ужасу человечества."

ОТВЕТ: Нет, это неправда! Прошу прочитать об этом в этом разделе новую тему: "Исполнилось ли пророчество о посещении Илией людей на земле?"
gmlvsk3
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее