В этом вопросе помогает Сам Бог предлагая исследовать Писание не лицемерно. Поэтому и говорит Господь, что при наличии двух или трёх свидетелей, а тем более Библейских свидетельств - верно всякое слово. Никто из пророков, Самого Христа и апостолов не подтверждают заблуждение Иакова будто бы Бог злом не искушается, наоборот все и в один голос и единым Духом свидетельствуют нам и всякому, что Бога зло искушает и Он воздаёт за зло карами. Однако никто ни пророков, ни Христа, ни всех других апостолов не слышит, подняли знамя истины в Иакове, а всех иных отвергли, вот и имеем что имеем, раз Бог злом не искушается, то и гуляй рванина от рубля и выше и гуляют, одни погрязли в грехе педофилии, другие утопли в грехе роскоши.Гера писал(а):Вера разрушающая дела дьявола суть следование истине и любви, не многие идут этой дорогой, не мало тех, кто говоря что он служитель Духа не могут отличить пшеницу от плевела, а смокву от терния..
Говорить--ещё ни значит таковым являться. Но что плохо--хорошо разбирающихся где "пшеница" а где "плевлы" обычно плохо слушают, более послушна толпа тем, кто плевлы назовёт пшеницей а терен--инжиром (смоквы). Такова реальность.
Невозможно быть верным Духу Истины и свидетельствовать о Боге противное Христу, пророкам и апостолам. Иаков своим утверждением будто бы Бог не искушается злом показал лживость утверждений Христа, пророков и апостолов что Бог злом искушается и за зло карает.Гера писал(а):Алексей--ну что вам Иаков--он верен ЯХВЕ до конца.
Вот это истинно! А с истиной - премудростью Божьей и сестрой её - логикой никто спорить не сможет, проспорит.Гера писал(а): Алексей--ведь мы ХРИСТИАНЕ и поэтому у нас должно быть только ОДНО АВТОРИТЕТНОЕ СЛОВО--ХРИСТОВО. Что Иисус сказал--нам да будет ЗАКОН, а писания Иакова и Павла "для наставления"--они не могут быть нам законом, если только не повторяют Слов Иисуса и ЯХВЕ.
Спасибо Гера за мнение, дай Бог что бы я ему соответствовал, мы служители Духа Истины, и таковые есть во всех христианских сообществах и слава Богу, что есть.Гера писал(а):Алексей--я ни знаю в какой вы конфесии, и не хочу спрашивать. Я вижу начало исполнения мною ожидаемого: Образования Единой (в мировом масштабе) Христианской Церкви. вернее восстановление на основе Библии той Церкви, что создал Иисус а потом люди утратили. Если я что--то ни так напишу или написал--то прошу вас всех меня поправлять. Но я вижу Вас. Алексей. в этой церкви--поймите это ни в коем случае ни лесть и ни заискивание (Лирик подтвердит--я человек "прямой") . Просто когда ожидаешь на востоке солнце и видишь уже его первые лучи--то радуешься! Алексей--держитесь Библии--Руки Христовой более всего, скоро на планете будет ад, но не долго. Потом прийдёт ВЕЧНОСТЬ ЯХВЕ и ИИСУСА ( дан.2:44).
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3