Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Сообщение lonely » Сб ноя 15, 2008 7:21 pm

знаете ли , существует некая легенда или быль, скорее второе, когда, много лет после войны нашли солдата, охранявшего подземные склады при очень скудном освещении. Но когда его вывели на свет без предварительной адаптации, он ослеп от дневного света. Поэтому опасаюсь как бы свет, пролитый на эту тему уже не был бы избыточен.
Потому, как Свет приходит к каждому по мере того как тот может принять его не будучи ослепленным.

Вообще чрезмерные детали имеют риск стать бисером. Наверное здесь более уместен индивидуальный подход.

Можно было бы несколько перефразировать девиз нашего брата по христианству и собеседника:"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших "или если он не может вместить их."" И.К. Лафатер "+"
lonely
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Вс ноя 16, 2008 7:12 am

lonely, если Вы обо мне, тоя не брат ,- я - сестра!)) :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение lonely » Пн ноя 17, 2008 7:40 am

Патруль_времени писал(а):lonely, если Вы обо мне, тоя не брат ,- я - сестра!)) :lol:

Извините, сестра за неуточненную подробность, о вас я имел ввиду только цитируя ваш девиз. Все остальные мерки известны только Всевышнему и я крайне не хотел бы подвергнуться синедриону в этом смысле. Смысл в том, что этот форум - средство массовой информации и детализация до уровня сокровенного может быть неправильно интерпретированна, ведь уровень познаний не у всех одинаков.
Вы пользуетесь названным девизом - он очень неплох, но несколько однобок, поэтому я предложил рассмотреть недостающую, по моему мнению смысловую нагрузку, одномоментно так сказать, не призываю вас менять на сугубо Вашей территории, здесь может я чего то недопонимаю, поэтому акцентируюсь, что это моя тчк зрения и не более.
lonely
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пн ноя 17, 2008 2:54 pm

lonely, будем попроще, не нагружая терминами))) и поближе к заданной теме)))) а если что интересует из моей подписи -пишите в личку))ок?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Евгений В » Вт фев 17, 2009 11:26 pm

Бог создал человека и дал заповедь. Человек ослушался. И Бог сказал-из праха взят в прах и возвратишься . Тоесть человек потеряет всё и вернётся в небытие. Или другими словами где была душа до создания человека. Да и в чём могла быть суть накозания, если душа дальше живёт после смерти. Почему Бог не сказал об аде Адаму.
А вот ещё интересный вопрос где был-бы Адам, если бы не согрешил. Душе не пришлось бы отделятся (если она вообще могла отделяться). Получается жил-бы он на земле в раю. Почему когда вы говорите об искуплении, Бог прощает грехи и даёт вечную жизнь, но не возвращает жизнь на земле, а ведь в этом замысел Бога как видно из обещания Адаму! И Иисус об этом говорил в Матфея 5:5. И в псалмах об этом сказано в 36:10, 11. и не только.
Но есть и духовный рай тоесть на небе, в котором прибывает сам Бог и его ангелы, не так ли и они не были людьми. Хотя и есть люди, которые идут на небо и о них сказано, что они получают духовные тела, а о том что это вышедшая душа не сказано(1 Кор. 15:44).
Евгений В

Сообщение Анна » Ср фев 25, 2009 2:16 pm

Душа - это человек или животное...
Бт 1:20, Бт 2:7, Иер 2:34
ДУША - НЕ БЕССМЕРТНА. и есть большая разница - между вечной жизнью и бессмертием. Так как душа это человек - а человек умирает...если имеется в виду "загробная жизнь", то это мысль полностью противоречит Писаниям Библейским, так как она исключает долгожданное для всего христианского мира веру воскресение! и еще такой момент..."все находящиеся в ПАМЯТНЫХ склепах... выйдут" (Иоанна 5:28,29) имеется виду, что все умершие находятся в ПАМЯТИ БОГА. он всех помнит и воскресит.
Анна

Сообщение Хачик » Чт фев 26, 2009 11:12 am

Анна, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого текста? [1 Фес.5:23] Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Большинство церквей верит в существование души... и вообще если вспомнить историю, то раньше все христиане верили в существование души, а потом появились адвентисты и начали утверждать, что души нет....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт фев 26, 2009 1:23 pm

позволите присоедениться к разговору?))
вообще то во времена Христа уже было два направления - фарисеи и саддукеи.. одни верили в то, что душа есть сам человек, что он умрет и воскреснет, а другие верили в то, что сразу после смерти продолжается другая жизнь)))и те и другие основывали свои убеждения на Писаниях))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Чт фев 26, 2009 1:58 pm

Патруль_времени писал(а):позволите присоедениться к разговору?))
вообще то во времена Христа уже было два направления - фарисеи и саддукеи.. одни верили в то, что душа есть сам человек, что он умрет и воскреснет, а другие верили в то, что сразу после смерти продолжается другая жизнь)))и те и другие основывали свои убеждения на Писаниях))

Сейчас можно смело утверждать, что христианство поддерживает сторону фарисеев)) [Лк.20:27-38] и вот еще [Деян.23:6-9]
Павел в этом вопросе был на стороне фарисеев.... можно сказать, что АСД поддерживают саддукеев))
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт фев 26, 2009 4:17 pm

вообще то резонно думать, что каждая церковь считает, что она поддерживает учения Писания))
Забавно, но можно доказать и так и обратное))Хотите проверить?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Чт фев 26, 2009 7:05 pm

Патруль_времени писал(а):вообще то резонно думать, что каждая церковь считает, что она поддерживает учения Писания))
Забавно, но можно доказать и так и обратное))Хотите проверить?))

Знаешь почему возникают такие разногласия между церквями да и вообще между людьми? Все из-за того, что люди не знают простую истину, которую я узнал читая книги по НЛП. Одно из самых важных утверждений в НЛП это: «"Карта" - не "территория". То, что происходит в нашем сознании при рассмотрении события, содержит в себе не событие, а только наше восприятие данного события. И наше восприятие принципиальным образом влияет на все, касающееся нас. Почему? Потому что когда мы воспринимаем внешнее событие, мы пытаемся наделить его смыслом. Пытаясь наделить смыслом данное событие, мы конструируем в сознании его внутренние репрезентации.

У каждого человека своя собственная модель мира, отличающаяся от моделей мира других людей. Вот сейчас я пишу это сообщение и не знаю, как ты его воспримешь.... одно точно. Не так как я.....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт фев 27, 2009 11:16 am

аха)) не как Вы)) я не в экстазе от того, что Вы написали)))
Для меня Библия единственный верный источник!

Так Вы не ответили? Желаете эксперимент?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пт фев 27, 2009 12:06 pm

Патруль_времени писал(а):аха)) не как Вы)) я не в экстазе от того, что Вы написали)))
Для меня Библия единственный верный источник!

Так Вы не ответили? Желаете эксперимент?))

Для меня Библия тоже верный источник знаний, Желаю ли я эксперимент? Это все равно, что если бы ты сказала: хочешь узнать мою точку зрения?

Тысячи людей читают Библию и при этом у каждого свое мнение о ней... вот из-за этого и такое количество церквей))
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт фев 27, 2009 12:19 pm

Это что означает? Есть мнение правильное и это тип мое единственное? :lol:
А ,вдруг , ошибаетесь? Или неуверены в себе и поэтому боитесь?)))) :mrgreen:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пт фев 27, 2009 1:08 pm

Патруль_времени писал(а):Это что означает? Есть мнение правильное и это тип мое единственное? :lol:
А ,вдруг , ошибаетесь? Или неуверены в себе и поэтому боитесь?)))) :mrgreen:

Ты меня не правильно поняла, твое мнение это только твое представление реальности. Другие могут с тобой не согласиться... Вдруг я ошибаюсь? возможно, но как именно ты поняла, что твое мнение правильное? :)
Хачик
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее