Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Кратко о будущем людей по книге «Откровение»

Сообщение Orthodox » Пт окт 29, 2010 9:11 am

gmlvsk3 писал(а):Orthodox написал:
"... придёт антихрист и будет царствовать 3,5 года. В это же время придут на землю пророки Енох и Илия, которые были живыми взяты на небо. Они вернуться для проповеди иудеям, которые признают своих пророков и многие из них примут Христа. Антихрист убьёт их, но через 3,5 дня они воскресут как Иисус Христос и вознесутся на небеса к ужасу человечества."

ОТВЕТ: Нет, это неправда! Прошу прочитать об этом в этом разделе новую тему: "Исполнилось ли пророчество о посещении Илией людей на земле?"

При всём уважении к вам, gmlvsk3, как к человеку, пытающемуся докопаться до истины, я не могу согласиться с вашим мнением, которое вы поместили в новом разделе "Исполнилось ли пророчество о посещении Илией людей на земле?"
Книга "Откровение" Иоанна Богослова - пророческая - [Откр.1:19] "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего". Поэтому вы ошибаетесь, когда пишите, что Илия и Енох приходили уже.
Кроме того, и Енох, и Илия были взяты не небо живыми. А каждому человеку [Евр.9:27] "положено однажды умереть". Где в Писании сказано, что Енох умирал?
Далее, в книге Откровение сказано: [Откр.11:11] "Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них". Где в Писании сказано, что Енох и Илия были убиты, 3,5 дня тела их лежали на улице, а через 3,5 дня они воскресли и вознеслись на Небеса к ужасу живущих?
Вы крепко ошибаетесь, gmlvsk3, потому что противопоставили своё интеллектуальное исследование духовной книги толкованию святых преподобных Андрея Кесарийского и Лаврентия Черниговского, которые толковали книгу Откровение в Духе. Причем Лаврентию Черниговскому являлись сами Илия и Иоанн Богослов и давали толкование Апокалипсиса. Все пророчества Лаврентия Черниговского о последних временах сбылись и продолжают сбываться на наших глазах.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пт окт 29, 2010 9:58 pm

Приветствую Вас, Orthodox! Вы пишите: Книга "Откровение" Иоанна Богослова - пророческая - [Откр.1:19] "Итак напиши, что ты видел, и что
есть, и что будет после сего". Поэтому вы ошибаетесь, когда пишите, что Илия и Енох приходили уже.

Ответ: Причём здесь Енох? Я написал тоько об Илии. То что он уже приходил говорю не я, а сказал это Господь! Трое Апостолов к тому же видели
его во время Преображения Господня после того, что сказал Господь. Откр.1:19 здесь не при чём.
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб окт 30, 2010 10:07 am

Доброго вам здоровья и просвещённого ума, gmlvsk3.
Причём здесь Енох? Я же писал по пророчествам Апокалипсиса: [Откр.11:3] "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". Эти два свидетеля - Енох и Илия, которых Бог живыми взял на небо. Да, Илия приходил на землю, но тогда он не умер. А [Евр.9:27] "человекам положено однажды умереть".
Енох и Илия придут на землю для проповеди, когда воцарится антихрист. [Откр.11:6] "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, ", вам это ничего не напоминает? По этим знамениям многие иудеи, не признающие до сих пор Христа спасителем, узнают своих пророков и поверят в Христа.
[Откр.11:7-8, 11-12] "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их" и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их". Это заставит иудеев либо принять Христа, либо антихриста. Больше возможности для покаяния не будет, всё будет предельно ясно.
Orthodox
Оратор

Сообщение gmlvsk3 » Пн ноя 01, 2010 10:45 pm

Приветствую Вас, Orthodox!

Я написал о выполнении миссии, возложенной Богом на Илию. То что он уже приходил говорю не я, а сказал это Господь! Трое Апостолов к тому же видели его во время Преображения Господня после того, что сказал Господь. Откр.11:3, о котором Вы пишите, говорит о другом, которое ещё не
произошло. Предположение о том, что это два свидетеля будут: Енох и Илия , является достоверным или нет- я не знаю. Может быть это будет и так.
Но разве то, что я написал в статье, противоречит Вашему высказыванию относительно Откр.11:3 ?
gmlvsk3
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Вт ноя 02, 2010 1:15 pm

Я же не возражаю против того, что Илия приходил. Это СИ учат тому, что Преображение Господне было галлюцинацией. Они, как и адвентисты, учат что после смерти тела душа пребывает в небытии.
Я просто сказал, что пророчество Иоанна Богослова о приходе Еноха и Илии ещё не исполнилось.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Чт ноя 04, 2010 11:14 am

"Orthodox"
Я просто сказал, что пророчество Иоанна Богослова о приходе Еноха и Илии ещё не исполнилось.

Как ты это определил , что пророчество о приходе Еноха и Илии , ещё не исполнилось ? По каким признакам или как то по другому - расскажи !

И как ты себе представляешь исполнение этого пророчества ?
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт ноя 04, 2010 11:48 am

Я писал об этом выше:
Orthodox писал(а):[Откр.11:3] "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище". Эти два свидетеля - Енох и Илия, которых Бог живыми взял на небо. Да, Илия приходил на землю, но тогда он не умер. А [Евр.9:27] "человекам положено однажды умереть".
Енох и Илия придут на землю для проповеди, когда воцарится антихрист. [Откр.11:6] "Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, ", вам это ничего не напоминает? По этим знамениям многие иудеи, не признающие до сих пор Христа спасителем, узнают своих пророков и поверят в Христа.
[Откр.11:7-8, 11-12] "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их" и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их". Это заставит иудеев либо принять Христа, либо антихриста. Больше возможности для покаяния не будет, всё будет предельно ясно.

Все перечисленные события ещё не исполнились. Антихрист ещё не воцарися над миром и пророки не приходили, не проповедовали, не были убиты, не лежали 3,5 дня их трупы на улице Иерусалима, и не воскресли и не вознеслись на небо. Поэтому пророчеству ещё надлежит исполниться.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Пт ноя 05, 2010 11:13 pm

"Orthodox"
Все перечисленные события ещё не исполнились. Антихрист ещё не воцарися над миром и пророки не приходили, не проповедовали, не были убиты, не лежали 3,5 дня их трупы на улице Иерусалима, и не воскресли и не вознеслись на небо. Поэтому пророчеству ещё надлежит исполниться.

Полагаю , что и ты тоже , не исполнил заповедь Господа : ...[Мк.9:47] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
А в прочем : ты сможешь назвать хоть одного человека , который исполнил эту заповедь по плоти ? Вот я не слышал и не видел о таком человеке , кто исполнил бы это по плоти .Да и не будет такого никогда !!! Таким же образом ты и не увидишь своими плотскими глазами трупов Илии и Еноха лежащих 3,5 дня в Иерусалиме .
Но понимать Слова Божьи надо в Духе и Истине - Духовно , а не по плоти , потому что :
...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Так же и трупы Еноха и Илии будут лежать 3,5 дня -внутрь тебя , (понимай духовно).Осталось только понять образ Илии и Еноха внутри человека : что это за внутренние образы ? Внутри нас , им предстоит быть убитыми и воскресёнными и вознесшимися в Небеса. Могу тебе сказать ещё , что есть люди к кому даже и не приходил ни Илия , ни Енох - эти люди и понятия не имеют : кто это ! В таковых и пророчество не исполняется и никого в них не убивают и никто в них не воскресает , а лишь одна плоть доживает свой день в этой ночи.
Потому я и спрашивал тебя : по каким признакам ты узнаёшь о временах ? Из твоего ответа ясно , что ты смотришь на плотские признаки , вещественные . Но ...[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Смотри какие признаки даёт Господь :
...[Мф.24:32] От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
...[Мф.24:27] ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
...[Мф.24:28] ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Где будешь искать эти признаки ?
Апостол
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб ноя 06, 2010 10:42 am

Не согласен. Нельзя путать собственные фантазии и духовность. То, о чём ты пишешь - твои (или не твои?) фантазии, порожденные самообольщением и высокоумием. Я не берусь толковать Апокалипсис или Священное Писание. Бог не оставил Свой народ в неведении, Священное Писание истолковано Иоанном Златоустом и другими отцами Церкви, в святости жизни которых я не сомневаюсь. Поэтому я доверяю им.
Что касается тех, кто буквально выполнил заповедь "вырви око, которое тебя соблазняет", то таких было немало. Почитай, например, житие святого Иакова Постника, который сжёг на огне руку до тла, когда его соблазняла блудница. Или житие Симеона Столпника. Во время стояния на столпе, по словам жития, Симеон был искушаем дьяволом, который явился ему в образе ангела на огненной колеснице и сказал, что за свои подвиги Симеон подобно пророку Илии будет живым вознесён на небо. Симеон прельстился и одной ногой уже собирался встать на колесницу, но осенил себя крестным знамением и видение исчезло. Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».
Есть и множество других примеров. Так что ты ошибаешься, что такого не было и не будет никогда.
Понял, чем отличаются фантазии и духовность? Когда сможешь поступать так, как Симеон Столпник, тогда и толкуй Апокалипсис. А нет - смиряйся в своей духовной немощи и верь святым отцам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Апостол » Вс ноя 07, 2010 9:45 am

Orthodox писал(а):Не согласен. Нельзя путать собственные фантазии и духовность. То, о чём ты пишешь - твои (или не твои?) фантазии, порожденные самообольщением и высокоумием.

Ты льстиш мне - на счёт : высого ума ! А по поводу остальных ярлычков : Бог мне судья -договорились ?

Я не берусь толковать Апокалипсис или Священное Писание.

Тебе кто то запрещает ??? Не делая этого , ты не исполняешь заповеди Божьей , где говорится :
...[Мк.12:30] и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
И апостол вот учит :
...[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Если ты отказался исполнять Заповедь Божью и не вникаешь в Священное Писание , то как же ты берёшься говорить о духовности ? Зачем судишь о том , во что не вникаешь ? Суд не справедливый получается.

Бог не оставил Свой народ в неведении, Священное Писание истолковано Иоанном Златоустом и другими отцами Церкви, в святости жизни которых я не сомневаюсь. Поэтому я доверяю им.

Почитай Евангелие внимательно , там Господь Спаситель многое объяснил по поводу ваших "старцев и отцов" , как они подменяют своими преданиями Заповедь Божью :
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

...и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.

Ты задай себе вопрос : а кто научил ваших отцов ? Не сами от себя ли , они пришли ? Разве кто то из Апостолов Божьих их учил ?

Что касается тех, кто буквально выполнил заповедь "вырви око, которое тебя соблазняет", то таких было немало. Почитай, например, житие святого Иакова Постника, который сжёг на огне руку до тла, когда его соблазняла блудница. Или житие Симеона Столпника. Во время стояния на столпе, по словам жития, Симеон был искушаем дьяволом, который явился ему в образе ангела на огненной колеснице и сказал, что за свои подвиги Симеон подобно пророку Илии будет живым вознесён на небо. Симеон прельстился и одной ногой уже собирался встать на колесницу, но осенил себя крестным знамением и видение исчезло. Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: „ешьте, что вам Бог послал“».

Эти поступки , где люди сами от себя придумывают себе наказания , чтобы показаться перед другими людьми праведниками , меня не впечатляют . И посильнее делаются дела в мире ,якобы во имя бога ,включи телик и посмотри .Мусульманские радикалы рвут на себе бомбы , себя рвут на куски и что ? Мне за ними пойти и их послушаться надо ? Да ? Кто больше всех своей плоти навредит , тот и праведнее всех будет перед Богом ??? Таково учение твоих отцов , но не Господа Бога . Господь Спаситель учит не навредить , а подчинить свою плоть Духу Божьему . А подчинишь , когда изгонишь из дома своего род лукавый и делается это таким образом :
...[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
Посему: Симеону твоему нужно было много поститься и молиться , если его рука соблазняет его , но он похоже как и ты не вникал в Писания , а сам себе придумывал наказания . Плоть свою он наказал , а вот род лукавый , как был внутри так и остался в нём . Стоянием на одной ноге лукавого не изгонишь - постом и молитвою только лишь ; так учит Спаситель .
Есть и множество других примеров. Так что ты ошибаешься, что такого не было и не будет никогда.

И ещё раз тебе скажу : не было такого никогда и не будет , чтобы соблазны и похоти и злые мысли побеждались членовредительством , самобичеванием , поркой и битьём , сжиганием рук и другими жестокостями и глупостями . Напомню тебе , что :
...[Еф.6:12] наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
А посему : сей род лукавый (духи злобы поднебесной ) изгоняются :
......[Мф.17:21] сей же род изгоняется только молитвою и постом.
а ещё всяким Словом Божьим , проповеданным в Силе Духа Божьего избранными Его .Поэтому понимай духовно Слова Спасителя ...вырви глаз и брось от себя - внутрь себя приложи усилия и вырви глаз сатане , это он соблазняет душу твою . И руку лукавому оторви внутри себя - это он внушает тебе похоть и желание блудить . А отрывать придётся как от себя самого , потому что от дней рождения своего ты уже сросся и слился воедино с лукавым сатаной.

Понял, чем отличаются фантазии и духовность?

Понял , и дай Бог и тебе это понять !

Когда сможешь поступать так, как Симеон Столпник, тогда и толкуй Апокалипсис. А нет - смиряйся в своей духовной немощи и верь святым отцам.

Как столпник и другие шахиды и самобичеватели , не смогу , да и Спаситель такому не учил.
Апостол
Оратор

Сообщение Dan-tete » Вс ноя 07, 2010 7:11 pm

Orthodox писал(а):Что касается тех, кто буквально выполнил заповедь "вырви око, которое тебя соблазняет", то таких было немало. Почитай, например, житие святого Иакова Постника, который сжёг на огне руку до тла, когда его соблазняла блудница.

Мазохизм какой то, что он этим добился, разве изувечив свою руку он победил того беса который его соблазнял ? Он лишь плоти своей навредил из за своего плотского понимания писания.
Dan-tete
Участник форума

Сообщение ленапс » Вс ноя 07, 2010 8:33 pm

Orthodox писал(а):... Или житие Симеона Столпника. Во время стояния на столпе, по словам жития, ...Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, ...
Понял, чем отличаются фантазии и духовность? Когда сможешь поступать так, как Симеон Столпник, тогда и толкуй Апокалипсис. А нет - смиряйся в своей духовной немощи и верь святым отцам.

Врачу должно быть стыдно писать такие вещи. : "Дьявол поразил..." Да элементарный венозный застой, от стояния на одной ноге и соответственно атрофия тканей. Как у него гангрена не началась? - вот уж действительно чудо.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение ленапс » Вс ноя 07, 2010 8:42 pm

Апостол писал(а):...[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Если ты отказался исполнять Заповедь Божью и не вникаешь в Священное Писание , то как же ты берёшься говорить о духовности ? Зачем судишь о том , во что не вникаешь ? Суд не справедливый получается.

Симеону твоему нужно было много поститься и молиться , если его рука соблазняет его , но он похоже как и ты не вникал в Писания , а сам себе придумывал наказания . Плоть свою он наказал , а вот род лукавый , как был внутри так и остался в нём .
И ещё раз тебе скажу : не было такого никогда и не будет , чтобы соблазны и похоти и злые мысли побеждались членовредительством , самобичеванием , поркой и битьём , сжиганием рук и другими жестокостями и глупостями . Напомню тебе , что :
...[Еф.6:12] наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
.

:hands: :bible:
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн ноя 08, 2010 1:09 pm

ленапс писал(а):
Orthodox писал(а):... Или житие Симеона Столпника. Во время стояния на столпе, по словам жития, ...Раскаявшись, Симеон год простоял на той ноге которой хотел встать на колесницу. Житие сообщает, что дьявол поразил ту ногу язвой и «загнило на ноге тело, ...

Врачу должно быть стыдно писать такие вещи. : "Дьявол поразил..." Да элементарный венозный застой, от стояния на одной ноге и соответственно атрофия тканей. Как у него гангрена не началась? - вот уж действительно чудо.

Я же написал - "житие сообщает". А гангрена началась, видимо - черви живое мясо не едят, только омертвевшее. Но дело-то не в том. Святые показывали победу духа над плотью, поэтому я и верю их толкованиям. Ясно, что не будет врать человек, который ни во что не ставит свою плоть. Видите, как Апостола задели всего несколько строк? Выдал сразу целую страницу. Вот и подумайте, почему.
Orthodox
Оратор

Сообщение Dan-tete » Пн ноя 08, 2010 3:36 pm

Orthodox писал(а):Святые показывали победу духа над плотью, поэтому я и верю их толкованиям. Ясно, что не будет врать человек, который ни во что не ставит свою плоть. Видите, как Апостола задели всего несколько строк? Выдал сразу целую страницу. Вот и подумайте, почему.

Победа над плотью это конечно хорошо, никто не спорит. Но не ты ли в одном из постов писал что являешся плотским человеком и тебе необходимо выпивать, совокуплятся и.т.п. В связи с этим вопрос, так у тебя и у тех у кого дух победил плоть РАЗНЫЕ ПУТИ ?
Dan-tete
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее