Я вернулся, пока на месяц.
Но не благодаря лицемерам-пустословам, но Господу, во исполнение воли Его, через остатки верующих, которые помогли в тяжёлое время.
Милость.
Вы думаете, что милостивы сами по себе.
Но милость есть только у Бога.
Ибо в его власти и ожесточить вас, и миловать вас, давая вам быть милостивыми.
Вот только вы не можете принять этого, как не можете принять в себя Бога, и себя в Боге.
Так как нет веры извнутрь вас, но лишь внешнее благочестие, у тех, кто изображает из себя верующих.
Вы думаете, что несёте слово Божие, цитируя Писания.
Но они для вас закрытая книга, которую вы читаете, но прочесть не можете.
Ибо без воли на то Господа, без Его Святаго Духа, вы пустословите, а не несёте слово Его.
Ведь вы пошли сами по себе, а не Господь послал вас.
И потому вы несёте зло своих заблуждений, не просвещая словом Божиим, а вводя в искушения и соблазны, в которые сами погружены.
Разве могут грешники, не избавившиеся от грехов своих, не искупившие их в глазах Господа, и потому не получившие рождения в Духе Святом, что-то делать угодное Богу, а не тешить своё тщеславие, в лицемерии своём.
Нет, не могут.
Ибо только рождённые в Духе Святом, посланные Господом благовествовать слово Его, дают услышать истину Его.
Знаю, что слово моё не вмещается в вас, ибо отделили себя от Бога, вместо того, чтобы соединиться с Ним.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исх 9:16, 14:4
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.