ВладимирС писал(а):Вы считаете, что христиане не должны обличать беззакония властей?
Для того, чтобы говорить на подобного рода темы, нужно уразуметь происходящее.
Всегда первопричиной допускаемого Богом было отступничество самого Божьего народа от Истины, как и написано о сегодняшнем дне:
Ис. 24:5 И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.Когда грешит Божий народ – Господь допускает и грешащих священников:
1 Цар. 8:3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонялись в корысть, и брали подарки, и судили превратно.Когда грешит и народ и священники, Господь допускает и соответствующую власть:
1 Цар. 8:7 …ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними.Так может быть прежде, чем обличать беззакония властей, нужно убрать первопричину допускаемого Богом, и начать с себя?
Ибо Божий народ давно уже выбирает себе и учителей, и священников, и начальствующих, которые льстили бы слуху и от истины отвращает слух.
И когда грешит и народ, и священники, и власти, то Господь допускает халдеев, вавилонян, как карающий орган, как конкретных исполнителей Божьего покарания. Что и произошло в Украине.
Во всем мире в целом, и в Украине в частности, идет активная подготовка к пришествию Царя Славы, Который не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, и не свершится написанное:
Откр. 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.Откр. 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.Откр. 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, а говорил как дракон.Откр. 13:12 Он действует пред ним со властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,…Что же произошло сегодня в Украине?
Если говорить образами, то к власти пришли вавилоняне, альянс мира и плотского «христианства».
Как боящимся Бога относиться к этой власти?
Как и к любой власти, допущенной Богом для блага и укрепления, и утверждения избранных Своих, если те принимают допущенное с благодарением.