olesyandriy писал(а):1
Иоан.3:8 "Кто
делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить
дела диавола".
Иоанн говорит, что дела диавола - это грехи, которые делают люди. Но эти дела (грехи) можно разрушить. Сказано, "для сего-то и явился Сын Божий". Что Он сделал? Он умер, как жертвенный агнец - жертва за грех. В этой жертве не только прощение прежних грехов для уверовавших в эту заместительную жертву, но и разрушение греха. Что имею ввиду: Он разрушил действие греха на нашу жизнь, иными словами заполнив Собою, Своим Словом и Духом сердца, не оставил места греху (1
Иоан.3:9 "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога").
Если имеем веру в Сына Божьего и принимаем Его Самого и Его учение в свое сердце, то эта вера способна разрушить дела диавола (грех) в нашей жизни. Это не то, что "грешу и каюсь, грешу и каюсь...". Конечно, Бог прощает (но есть межи удела, за который опасно переходить). Но это еще не вера, которая разрушает дела диавола. Будьте благословенны.
А разве не то же, делает, каждый уверовавший Единому Богу, когда распинает себя, плотского, во имя Христа?
Как и Сын дал себя распять во искупление грехов многих, так и уверовавший Ему, сораспинает себя, дабы жить не по похотям плоти, но по Духу Святому.
И только так разрушаются дела диавола извнутрь человека.
А когда они разрушены извнутрь человека, то может ли человек не последовать по пути Самого Сына, дабы жертвовать собой во имя спасения многих?
Нет.
Не может.
Ибо любовь Божия уже наполняет сердце уверовавшего человека, и он кладёт душу свою, дабы могли придти к Богу заблудшие души.
Это и есть узкий путь, и это и есть крест, который несёт уверовавший, следуя за Христом.
Ибо Отец мой Небесный желает спасения всем.
А кто из верующих Господу может противиться воле Его?
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Иез 18:32, 33:11; 1Тим 2:4 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Деян 13:38;
Гал 3:11;
Тит 3:7 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Рим 3:19, 24 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 1Петр 4:2; Рим 7:6; 2Кор 5:15 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Рим 6:6; Тит 2:14 21 Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гал 5:2;
Евр 7:11 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
1Кор 10:12 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Ин 13:34;
1Фес 5:14 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
1Кор 8:2 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
5 ибо каждый понесет свое бремя.
Рим 14:12;
1Кор 3:8 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Рим 15:27;
1Кор 9:7 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Рим 2:6 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.