Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Есть душа и дух у человека – они бессмертны. (Открыто Духом)

Сообщение Хачик » Вт мар 03, 2009 5:46 pm

Патруль_времени писал(а):задам вопрос прямо... душа умирает?

Вот что сказал Иисус: [Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Даже если человека убьют, все равно останется душа...
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт мар 03, 2009 6:10 pm

Помните, что сказал Самсон умирая?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Вт мар 03, 2009 6:26 pm

В Новом Завете "душа" (греч. психе) иногда означает просто "человек" (Деян 2:41, 27:37); но иногда между "душой" и "телом" проводится различие. Слова Иисуса тому подтверждение...

Этот текст не подтверждает твое мнение, потому что дух, душа и тело неразрывно связаны между собой... здесь говорится только о душе в отрыве от остального....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт мар 05, 2009 6:32 pm

Так умирает душа или живет вечно?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пт мар 06, 2009 6:13 am

Патруль_времени писал(а):Так умирает душа или живет вечно?

На самом деле, есть в Библии места которые говорят как за одно так и за другое предположение.... Но мне кажется, что это не самый важный вопрос....

Самое важное это, какие дела мы делаем пока мы еще живые.....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт мар 06, 2009 12:55 pm

Ну как не важное?)) Отсюда и учения, что если чет тут не совсем хорошо жили - будет время в частилище для исправления)
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пт мар 06, 2009 1:50 pm

Патруль_времени писал(а):Ну как не важное?)) Отсюда и учения, что если чет тут не совсем хорошо жили - будет время в частилище для исправления)

Не знаю откуда пошло учение о чистилище, я всегда думал, что после смерти уже ничего не исправишь( без разницы в сознании человек или нет).

Кстати, православные на этот вопрос дают ссылку на Иринея Лионского...
Вот что он писал: И в (книге) Иеремии Он возвещает Свою смерть и Свое сошествие во ад следующим образом: "И Господь, Святый Израилев, помянул Своих мертвецов, прежде усопших на земле, и сошел к ним, чтобы возвестить им спасение Свое,. чтобы спасти их". Здесь Он объясняет и причины своей смерти, ибо Его сошествие во ад было для спасения умерших.
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб мар 07, 2009 7:49 am

а как же.. все что в могиле нет ни знания ни размышления?))
Я так думаю.. противоречий не может быть.. поймешь одно, будет понятно и другое..
Так Вы не ответили на мой вопрос, сэр!)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Сб мар 07, 2009 9:16 am

Патруль_времени писал(а):Так Вы не ответили на мой вопрос, сэр!)))

Ну ладно, ты сама напросилась!!)) теперь я точно уверен, что учение о бессмертии души было всегда в Христианстве!

Вчера я прочитал вторую книгу Иринея Лионского "против ересей"
Там он полностью разъясняет вопрос о душе.... те люди, которые ходят в адвентистскую церковь, возможно будут в шоке или по крайней мере будут серьезно удивлены...
Вот текст:

Души помнят о содеянном ими в теле и бессмертны.

1. Что души не только продолжают существовать, не переходя из тела в тело, но и сохраняют тот же характер тела, какой они имели в соединении с ним, и помнят дела, которые делали здесь и которые теперь уже перестали делать, - это весьма полно Господь изъяснил в рассказе о богатом и Лазаре, покоившемся в недре Авраама. Здесь он говорит, что богатый знал Лазаря после смерти, а также Авраама, и каждый из них находится в своем месте, и богатый просит, чтобы к нему послан был наконец Лазарь, которому он не давал даже крупиц от своего стола. (Он говорит) также об ответе Авраама; который знал не только свое собственное состояние, но и состояние богатого, и повелел тем, которые не желают попасть в место мучения, слушать Моисея и пророков и принять проповедь Того, Кто имел воскреснуть из мертвых. Чрез это весьма ясно показано, что души продолжают существовать и не переходят из тела в тело, что они сохраняют образ человека, так что могут быть узнаваемы, и помнят о том, что здесь (в этом мире), что Авраам имел дар пророческий, и что каждый класс душ получает достойное жилище еще прежде суда.

2. Если же здесь скажут, что души, не много прежде начавшие существовать, не могут пребывать долгое время, но или должны быть нерожденными, чтобы быть бессмертными, или если получили начало рождения, должны вместе с телом умирать, то пусть знают, что только один Бог, Господь всего, не имеет ни начала, ни конца, истинно и всегда тот же и неизменяемый. Но все, от Него происшедшие (существа), которые были сотворены и творятся, получают начало своего рождение и по этому самому ниже Творца своего, поколику не безначальны, но пребывают и продолжают свое существование в течение длинного ряда веков по воле Творца Бога, так что Он дарует им и то, чтобы они произошли вначале, и то, чтобы существовали после.

Здесь я привел отрывок из текста, а полный текст есть на Википедии.
Ириней Лионский 2 книга "против ересей"
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс мар 08, 2009 6:15 am

Насколько мне известна то-притча)) разве следует иносказание принимать всерьез?))
Так для Вас авторитет Библия или чело?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Вс мар 08, 2009 7:25 am

Этот человек представляет учение ранних Христиан. Сочинения Иринея против гностиков имеют большое значение и особенный авторитет в истории христианских догматов по своей древности и особенно по причине близости его к Поликарпу, непосредственному ученику апостолов.

Это учение идет от апостолов... кстати, прочитай весь текст.... там он много написал... а ты вспомнила только притчу....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс мар 08, 2009 10:18 am

я помню Вы говорили, что доверяете Библии)) а тут человече удачно все описал и Вы прониклись?)) НАпишет кто-то еще покруче но в обратную сторону и ..?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Вс мар 08, 2009 10:30 am

Патруль_времени писал(а):я помню Вы говорили, что доверяете Библии)) а тут человече удачно все описал и Вы прониклись?)) НАпишет кто-то еще покруче но в обратную сторону и ..?))

Я всегда доверяю Библии, ты даже не вникаешь в то, что я говорю..... этот человек представляет чистое учение Библии.... Поликарп Смирнский учился у Иоанна, ученика Иисуса. А Ириней учился у Поликарпа....

Он знал правильное учение, и написал об этом в своих книгах.
Он подробно описал учение о душе...

По этой теме больше не может быть никаких вопросов....
Хачик
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн мар 09, 2009 9:17 am

Пс.145,4 "выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" - поверим Давиду?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Хачик » Пн мар 09, 2009 2:16 pm

Патруль_времени писал(а):Пс.145,4 "выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его" - поверим Давиду?))

А ты думаешь остальные Христиане не читали этот псалом? если бы он имел важное значение, его бы обязательно учли.....

А вообще можешь верить кому хочешь....
Хачик
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее