piligrim2180 » Пн сен 21, 2015 12:08 am
Терновый венец.
В безумии растления похотью, вы тщитесь присвоить себе корону Господа.
Вот почему так много лжехристов на земле вашей.
Когда, для пути в человеческом теле, для всякого верующего Богу, рожденного от Духа Святаго, назначен терновый венец гонений и страданий, ибо мир ваш ненавидит все, что не от мира его.
Не на час, и не на день, а до конца, пока живет тленная плоть.
Все ваши пророки и священники лживы, ибо проповедуют то, чего сами не исполняют, и говорят о том, чего сами не понимают.
Все вы живете в дружбе с миром сим, и потому стали врагами Богу.
Если вас гонят, то не за имя Господа, и убивают вас не за Его истину.
Вы не хотите придти к Богу, дабы Он обратил вас.
Вы не прилагаете усилий по исправлению себя, чтобы стать милостивыми, делать дела угодные Богу.
Но прославляете тех, кто обещает вам незаслуженное спасение, и преклоняетесь перед теми, кто покрывает и соучаствует в грехах ваших.
Нет среди вас пророков от Бога, как нет, среди вас, и святого священства.
Ибо пророчества исходят от Бога, использующего рожденного от Духа Святаго, как трубу Свою.
И святое священство, - это следующие путем Христа, через гонения, страдания и мучения от зла мира сего, делами своими подтверждающими веру Богу, а не пустословы, и не книжники обученные.
Лжецы, вся ваша ложь разрушена.
Ибо Господь обличает ложь вашу, свидетельствуя Писаниями, в эти последние дни золотой земли.
23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.