olesyandriy писал(а):Мир вам!
У меня вопрос: что означает слова Христа: "где труп, там соберутся и орлы". Это записано в Матф.24:28 и Лук.17:37. Контекст на ваш выбор. Интересует именно значение данного высказывания. Я имею своё мнение, но совсем не уверен в его верности, поэтому хочу размышлений.
26 так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им,
27 ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.
28 И там, где будет труп, соберутся орлы.
29 И сразу же после этого бедствия в те дни солнце померкнет, и луна перестанет светить, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Библию надо понимать духовно, а не плотско. Труп, это наша грешная, падшая душа, подверженная тлению. И вот когда человек согрешает, то его одолевают мысли (птицы). Это хорошо может видеть каждый. После своего падения, голова кругом идет от мыслей и не остановишь.olesyandriy писал(а):Мир вам!
У меня вопрос: что означает слова Христа: "где труп, там соберутся и орлы". Это записано в Матф.24:28 и Лук.17:37. Контекст на ваш выбор. Интересует именно значение данного высказывания. Я имею своё мнение, но совсем не уверен в его верности, поэтому хочу размышлений.
viktor-sher писал(а):Библию надо понимать духовно, а не плотско.
Совершенно верно. И землятрясения, и войны, и голод, и болезни, это исключительно духовные вещи. Если на земле это и происходит, то как знак, что бы понять суть. Бог есть Дух, Библия духовна и понять дух, можно только духом.olesyandriy писал(а):viktor-sher писал(а):Библию надо понимать духовно, а не плотско.
Хочется немножко исправить: Библию надо понимать и духовно, а не только плотско.
Если все написано духовно (и как вы это понимаете вообще), то Христос пострадал за нас духовно, и войны, голод и болезни последнего времени - духовные вещи и т. п.
artem.savushkin писал(а):viktor-sher, библию нужно понимать как ребёнок - как написано так и понимать. Где там написано о духовных вещах - понимать духовно. Где написано о плотских - понимать по плотски. Как ДЕТИ.
artem.savushkin писал(а):viktor-sher, библию нужно понимать как ребёнок - как написано так и понимать. Где там написано о духовных вещах - понимать духовно. Где написано о плотских - понимать по плотски. Как ДЕТИ.
Пустословы, как с плотскими мозгами можно определить, где написано духовно?
Вот именно, как написано, так и понимаете. А надо написанное буквами, понимать духовно. Но вы ещё дети.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону;
Вы дети умом, пьющие молоко. Бог призывает от плотского ума, переходить к духовному, а вы упираетесь и радуетесь.artem.savushkin писал(а):Да, мы дети! Алилуя!![]()
viktor-sher писал(а):А надо написанное буквами, понимать духовно.
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7