Где труп, там соберутся и орлы

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Где труп, там соберутся и орлы

Сообщение olesyandriy » Пт май 20, 2011 10:44 pm

Мир вам!
У меня вопрос: что означает слова Христа: "где труп, там соберутся и орлы". Это записано в Матф.24:28 и Лук.17:37. Контекст на ваш выбор. Интересует именно значение данного высказывания. Я имею своё мнение, но совсем не уверен в его верности, поэтому хочу размышлений.
olesyandriy
Участник форума

Re: Где труп, там соберутся и орлы

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 10:58 pm

olesyandriy писал(а):Мир вам!
У меня вопрос: что означает слова Христа: "где труп, там соберутся и орлы". Это записано в Матф.24:28 и Лук.17:37. Контекст на ваш выбор. Интересует именно значение данного высказывания. Я имею своё мнение, но совсем не уверен в его верности, поэтому хочу размышлений.

Спасибо за вопрос, я бы тоже с удовольствием поразмышляла над ним. Если не возражаете присоединюсь к вам :oops: и послушаю, какие будут мнения других братьев и сестер

Если читать в контексте о скорби и пришествие Царствия Божия: (Мф.24:15-28), (Лк.17:20-37) и об орле (Иов.39:30)
именно эти строки что указали вы. Плотские люди, на небо не попадут, они как стервятники, питающиеся мертвым, будут поедать не "хлеб жизни" в Царствии Божьем, а поедать "мертвую плоть" своих греховных дел. Знамения пришествия будут на столько очевидными, что можно сравнить, где собираются орлы, там и труп.
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 8:48 pm

Есть тут кто-нибудь?
olesyandriy
Участник форума

Сообщение artem.savushkin » Вт май 24, 2011 9:47 pm

Когда у меня появляются неясности при чтении библии, я смотрю современный перевод:
26 так что если скажут вам: "Смотрите! Он в пустыне!", то не ходите туда. Или если скажут: "Смотрите, Он скрывается в одной из дальних комнат", то не верьте им,
27 ибо, подобно тому как молния вспыхивает на востоке и проносится по небу к западу, так и Сын Человеческий появится.
28 И там, где будет труп, соберутся орлы.
29 И сразу же после этого бедствия в те дни солнце померкнет, и луна перестанет светить, и звёзды упадут с неба, и силы небесные поколеблются.

современный перевод на сайте: http://allbible.info/bible/modern/mt/24/

Я думаю что тут нужно всё буквально понимать... Описано время, когда будет много катаклизм и ужасов на земле. Иисуса спросили: "Где это всё будет?" Он ответил: "Где труп, там будут и орлы". Я думаю этим он хотел сказать, что это будет не в одном городе, а по всей земле.
artem.savushkin

Сообщение olesyandriy » Вт май 24, 2011 10:14 pm

Спасибо за ваш ответ!
olesyandriy
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Ср май 25, 2011 12:01 pm

olesyandriy писал(а):Мир вам!
Библию надо понимать духовно, а не плотско. Труп, это наша грешная, падшая душа, подверженная тлению. И вот когда человек согрешает, то его одолевают мысли (птицы). Это хорошо может видеть каждый. После своего падения, голова кругом идет от мыслей и не остановишь.
Когда человек чист, то имеет в себе только голубей.
Иов39.30 птенцы его (орла) пьют кровь, и где труп, там и он.
В молитве мы должны отгонять птиц, т.е. бороться с мыслями, добиваться безмолвия, как делал это Авраам: [Быт.15:11] И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Ср май 25, 2011 9:51 pm

viktor-sher писал(а):Библию надо понимать духовно, а не плотско.

Хочется немножко исправить: Библию надо понимать и духовно, а не только плотско.
Если все написано духовно (и как вы это понимаете вообще), то Христос пострадал за нас духовно, и войны, голод и болезни последнего времени - духовные вещи и т. п. :?:
olesyandriy
Участник форума

Сообщение viktor-sher » Чт май 26, 2011 5:21 am

olesyandriy писал(а):
viktor-sher писал(а):Библию надо понимать духовно, а не плотско.

Хочется немножко исправить: Библию надо понимать и духовно, а не только плотско.
Если все написано духовно (и как вы это понимаете вообще), то Христос пострадал за нас духовно, и войны, голод и болезни последнего времени - духовные вещи и т. п. :?:
Совершенно верно. И землятрясения, и войны, и голод, и болезни, это исключительно духовные вещи. Если на земле это и происходит, то как знак, что бы понять суть. Бог есть Дух, Библия духовна и понять дух, можно только духом.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт май 26, 2011 4:57 pm

viktor-sher, библию нужно понимать как ребёнок - как написано так и понимать. Где там написано о духовных вещах - понимать духовно. Где написано о плотских - понимать по плотски. Как ДЕТИ.
artem.savushkin

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт май 26, 2011 5:59 pm

artem.savushkin писал(а):viktor-sher, библию нужно понимать как ребёнок - как написано так и понимать. Где там написано о духовных вещах - понимать духовно. Где написано о плотских - понимать по плотски. Как ДЕТИ.

Аминь!
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение viktor-sher » Чт май 26, 2011 7:15 pm

artem.savushkin писал(а):viktor-sher, библию нужно понимать как ребёнок - как написано так и понимать. Где там написано о духовных вещах - понимать духовно. Где написано о плотских - понимать по плотски. Как ДЕТИ.

Пустословы, как с плотскими мозгами можно определить, где написано духовно?
Вот именно, как написано, так и понимаете. А надо написанное буквами, понимать духовно. Но вы ещё дети.
viktor-sher
Оратор

Сообщение artem.savushkin » Чт май 26, 2011 8:35 pm

Пустословы, как с плотскими мозгами можно определить, где написано духовно?
Вот именно, как написано, так и понимаете. А надо написанное буквами, понимать духовно. Но вы ещё дети.

Дух Святой, Которого мы получили указывает нам как понимать писание и расталковывает. Учит и наставляет.
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Да, мы дети! Алилуя! :D
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

А на счёт пустословов вы погоречились... Будьте осторожны в своих словах.
кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону;
artem.savushkin

Сообщение viktor-sher » Чт май 26, 2011 9:00 pm

artem.savushkin писал(а):Да, мы дети! Алилуя! :D
Вы дети умом, пьющие молоко. Бог призывает от плотского ума, переходить к духовному, а вы упираетесь и радуетесь.
viktor-sher
Оратор

Сообщение olesyandriy » Чт май 26, 2011 10:40 pm

viktor-sher писал(а):А надо написанное буквами, понимать духовно.

Слово надо звучит голословно. Если так учит Писание, то поверю.
olesyandriy
Участник форума

Сообщение olesyandriy » Чт май 26, 2011 10:51 pm

Когда Христос Говорил о хлебе жизни, то потом сказал, что "слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63). То-есть, образно (духовно) сказано. О трупе и орлах, тоже конечно же образно (духовно), но не все (ответ на вопрос "где, Господи?", должен указывать место (территориальное местоположение)). Но то, что Христос умер за нас, воскрес. крестит Святым Духом, что он исцелял больных, воскрешал мертвых и .т.д., это буквальные (исторические) события, в которых мы можем черпать и духовные истины как примеры. Когда я учусь у колоска смирению, то потому, что я увидел в нем какой-то образ, он не перестал существовать реально.
А ваша оценка участников форума ("вы дети, пьющие молоко") не творит вам чести. Чтобы судить о человеке, нужно его ОЧЕНЬ хорошо знать.
Последний раз редактировалось olesyandriy Чт май 26, 2011 10:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
olesyandriy
Участник форума

След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее