В самом ли деле душа бессмертна?.
Что бы узнать правду по этому вопросу нам нужно рассмотреть этот вопрос в свете всего Слова Божьего, и прийти к гармонии, а не к противоречию.
Как это сделать? Библия говорит нам:
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
1-е Коринфянам 2:13
Сравнивая духовное с духовным мы должны прийти к гармонии т.к. Бог не может противоречить Сам Себе.
Мы много раз слышали о бессмертности души или читали в журналах, что когда человек умирает, то его вес тела уменьшается -. душа уходит к Богу. В тоже время мы читаем в Библии, совершенно противоречащие всему этому:
…душа согрешающая, та умрет.
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца,…
Иезекииль 18:4,20
Также мы знаем, что все рождаются грешниками, нет ни одного праведника:
С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
Псалтирь 57:4
Когда наше грешное тело умирает, то и с ним должна умереть и душа. Кто же тогда спасается? Библия говорит, что:
Ибо «всякий кто призовет имя Господне спасется».
( К Рим.10-13)
Как призвать Бога?
И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня, всем сердцем вашим.
Иеремия 29:13
Также мы читаем:
….то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душою твоей.
Второзаконие 4:29
Если мы призовем Господа всем сердцем и душою то мы спасены? Но мы все родились с грешной душой и сердцем и Библия подчеркивает это:
Иеремия 17:9 и От Марка 7:21 говорят о сердце человеческом:
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено….
… из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства.
До того как каждый взыщет к Богу всем сердцем он должен получить новое сердце (душу) и это то, о чем Библия учит в Иезекииль 36:24-27.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Бог должен заменить нашу грешную – смертную душу на Его – бессмертную душу. Этим Бог показывает, как Он делает нас спасенными и Он один Кто делает всю работу по нашему спасению.
Просто взывать к Богу не приведет к спасению. И мы не взыщем Бога всем нашим сердцем, если Бог не спас нас, дав нам новое сердце. Только с Его душой и сердцем мы можем взывать k Богу.
Будучи спасены мы получаем Его духовные плоды: любовь, которой мы любим не только друзей, но и врагов, радость, мир, а также Его веру.
Его вера становиться нашей верой (К Евреям 12:2; От Марка 9:24; Деяния3:16, 26:18, Римлянам 3;22,и многие другие)
Сравнивать духовное с духовным нужно как возможно ближе к оригиналу. Например, в синодальном переводе в Деянии 26:18 мы читаем:
…и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
Когда в авторизованная версия KJV – самая старая версия перевода с греческого и еврейского на английский уточняет:
…и верою которая во Мне получили прощение грехов и жребий с освященными,'
а также:
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,( Римлянам 3;22- синодальном переводе)
правда Божия через веру Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,( Римлянам 3;22- авторизованная версия KJV )
Мы верим в Бога всем нашим сердцем и делаем все, чтобы соблюдать Его заветы только потому, что мы спасены, а не потому, что зарабатываем спасение. И Бог ожидает от нас чтобы мы верили в Него и делали хорошие дела после того как Он спас нас, заменив нашу смертную душу на Его Божественную душу и сердце.
Получив вечную душу, наше спасение ещё не завершено. После получения духовного тела спасение истинных верующих будет закончено.
Familyradio.ru