Вот мне кое-что прислал Максим Балаклицкий, решил поделиться..
На встрече адвентистской молодежи Харьковской области 18 февраля ее участникам было предложено ответить на вопрос: «Почему я (не) участвую в служении своей общины». Вот самые интересные ответы.
• Меня призвал Бог, и я не смог отказаться.
• Потому что это нравится Богу, мне и таким образом я могу служить людям.
• Потому что скучно стало в общинах и даже на областных «молодежках».
• Потому что Бог предсказал мне это во сне, когда мне было 12 лет. И я вижу исполнение этого пророчества обо мне сегодня.
• Я получаю удовольствие и чувствую себя счастливым оттого, что могу послужить другим людям.
• Потому что я чувствую, что это необходимо мне и общине, чувствую то, что это мое призвание на сегодняшний день.
• Иисус мой Бог и я хочу его радовать. Служить Богу – это счастье!
• Хочу прославить Христа и пробудить сердца.
• Потому что хочу служить Богу и Его творениям, а также быть ближе к Нему. И сегодня очень хочу делать то, что предназначил мне Господь. Иисус, пожалуйста, укажи мне мое место в жизни. Я хочу жить в Твоем присутствии.
• Потому что это моя жертва Богу, ведь Он для меня сделал очень много. Мне нравится это делать, это мое посвящение Богу. Это то, чем я живу. Хочу принадлежать Ему полностью.
• Потому что мне очень нравится петь и славить Господа. Когда я пою и вовремя прихожу на репетиции, то чувствую, что моя вера укрепляется. Когда я не пою – мои отношения с Богом остывают.
• Потому что только через служение своим ближним я могу изменить свой характер в подобие Христа.
• Потому что мне нравится петь и играть хвалебные гимны Господу, которые побуждают меня и других стать ближе к Богу, стать чище, мудрее и искренне.
• В служении общины не участвую, но делаю то, что предлагают.
• Таким образом я хочу завоевать любовь Христа. Много людей Его не знают. Через познание приходит любовь. Бог умер за каждого и хочет дать свободу. Это Его письмо.
• Because I need to be closer to God. I want to spread his word. Worshiping God is important to me.
• Потому что люблю Бога и откликаюсь на Его призыв.
• Потому что я люблю детей, люблю прославлять Бога и своим пением, и детским служением. Верю, что Господь дал мне эти способности, чтобы я их не закапывала и внедряла в жизнь своей Церкви и семьи и радовалась все больше и больше, потому что это настоящая радость!
• Потому что я хочу служить Господу тем даром, который Он мне дал. И если Он хочет, чтобы я еще в чем–то Ему служила, я согласна.
• Мне кажется, что это никому не нужно. Мне вообще не хочется ходить на богослужения, потому что я не чувствую, что эта община для меня родная. Не вижу своего призвания.
• Это приносит радость Богу.
• Я не могу бездействовать, т.к. если Сам Бог послужил мне, отдал Свою жизнь, я могу послужить другим лишь своими малыми возможностями.
• Потому что я чувствую, что без служения моя жизнь мертва. Это необходимо мне. Без этого жизнь теряет всякий смысл, чувствуешь себя ненужным и отчужденным. И, конечно же, потому что меня призывает Бог.
• Потому что Бог хочет действовать через меня во благо других людей.
• Потому что я хочу этого и без служения не могу принадлежать к Церкви Божьей на земле.