Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение piligrim2180 » Пн май 16, 2011 6:42 pm

Orthodox писал(а):[Еккл.5:2] "Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов".

Ну так удалитесь от собственной глупости, и обратитесь к вере Единому Богу.
Чтобы обрести спасение во Христе.
Но, вы не хотите идти к свету, ибо дела ваши злы.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5, 8:12
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? 2 Пар 35:21, Иов 27:3, Иер 17:5

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт май 17, 2011 10:10 am

Orthodox писал(а):[Еккл.5:2] "Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов".

[Притч.26:11] Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Вт май 17, 2011 6:47 pm

Orthodox писал(а):[Притч.26:11] Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.

Ну так перестаньте повторять глупости свои, и начните верить Богу, а не в свои человеческие заповеди.
Ибо не можете иначе угодить Господу Богу своему.

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Ин 21:18
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Лк 9:32; Ин 1:14; 1Кор 2:13
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. Мф 17:5; Мк 9:7
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1; Мф 24:11; 1Тим 4:1
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34; Рим 6:16
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45; Лк 11:26
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср май 18, 2011 8:26 am

Тихо сам с собою...
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср май 18, 2011 8:37 pm

Orthodox писал(а):Тихо сам с собою...

Вам же сказано было, что будут разрушены дела диавола.
Но вы не хотите рождения в Духе Святом, чтобы Господь, извнутрь, направлял вас на путь узкий.
И подменили, веру Господу Богу своему, на обряды и человеческие толкования, пытаясь своё неверие, выдать за веру Единому Богу, Отцу, Сыну и Духу Святому.

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. Мк 16:15
17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт май 19, 2011 8:30 am

Послушайте премудрого Соломона: [Притч.17:28] "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным".
Вы не знаете, для чего Церковь - это факт. А больше здесь доказывать ничего не надо.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Чт май 19, 2011 10:52 pm

Orthodox писал(а):Послушайте премудрого Соломона: [Притч.17:28] "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным".
Вы не знаете, для чего Церковь - это факт. А больше здесь доказывать ничего не надо.

А разве вам нужно знание о том, для чего оставлена Церковь Христа?
Нет, не нужно.
Ибо вы ищите укрытий во тьме лжи, а не света истины Божией.
Вам уже всё было сказано.
И в Писаниях, и в этой теме.
Но, так как ваши похоти затмили ваш разум, то и не можете вы осознать сказанного.
Ибо Церковь Христа, - это избранные Единым Богом, для исполнения воли Отца Небесного.
Именно об этом и говорил Сын Человеческий.
Но вы не из овец Его.
Потому и не можете слышать гласа Его.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Втор 33:3
30 Я и Отец - одно.

15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Мф 10:24; Лк 6:40; Ин 15:20
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.
Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою. Пс 40:10; Деян 1:16
piligrim2180
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Чт май 19, 2011 11:06 pm

piligrim2180 писал(а):15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Мф 10:24; Лк 6:40; Ин 15:20
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
[size=150][color=#800000][b]18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.

Аминь
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт май 20, 2011 1:59 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
piligrim2180 писал(а):15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Аминь

Это уже ближе к теме. Дествительно, Церковь была оставлена Христом для того, чтобы делать то, что делал Он сам - изгонять бесов (освящать), исцелять и учить. Всё это вместе называется - спасать. Вот ответ на мой вопрос.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пт май 20, 2011 8:09 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):

Аминь

Это уже ближе к теме. Дествительно, Церковь была оставлена Христом для того, чтобы делать то, что делал Он сам - изгонять бесов (освящать), исцелять и учить. Всё это вместе называется - спасать. Вот ответ на мой вопрос.

Спасает только Бог, а избраные Им, Церковь Христа, проповедуют Благую Весть, открывая понимание Писаний, так, как это угодно Отцу Небесному.
Обличая зло мира сего, дабы каждый имел возможность свободы воли и выбора, осознав пагубность путей кривых и злых дел своих.
Ибо в этом проявляется любовь Божия, которая всем желает спасения.
А, неправо умствующие, соблазняются лишь чудесами, не имея веры Единому Богу.
Но, узкий путь Сына Человеческого, не из чудес состоит, а в исполнении воли Отца Небесного.

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
piligrim2180
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пт май 20, 2011 10:07 pm

piligrim2180 писал(а):Спасает только Бог, а избраные Им, Церковь Христа, проповедуют Благую Весть, открывая понимание Писаний, так, как это угодно Отцу Небесному.

Аминь
JIuHHoeCu9IHue
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Сб май 21, 2011 9:51 am

piligrim2180 писал(а):
Orthodox писал(а): Это уже ближе к теме. Дествительно, Церковь была оставлена Христом для того, чтобы делать то, что делал Он сам - изгонять бесов (освящать), исцелять и учить. Всё это вместе называется - спасать. Вот ответ на мой вопрос.

Спасает только Бог, а избраные Им, Церковь Христа, проповедуют Благую Весть, открывая понимание Писаний, так, как это угодно Отцу Небесному.
Обличая зло мира сего, дабы каждый имел возможность свободы воли и выбора, осознав пагубность путей кривых и злых дел своих.
Ибо в этом проявляется любовь Божия, которая всем желает спасения.
А, неправо умствующие, соблазняются лишь чудесами, не имея веры Единому Богу.

Ну да, конечно. Когда сделать ничего не можешь - остаётся только болтать.
А мне болтуны не нужны, я иду в ту Церковь, которая спасает, а не болтает.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Сб май 21, 2011 8:08 pm

Orthodox писал(а):Ну да, конечно. Когда сделать ничего не можешь - остаётся только болтать.
А мне болтуны не нужны, я иду в ту Церковь, которая спасает, а не болтает.

Вы так и не желаете придти к вере Единому Богу, а ищите спасения у тварей, вместо Творца.
От того и ненависть ваша, что прикрываетесь тьмой лжи, не желая идти к свету.

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Мф 5:4
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. 1Петр 5:6
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Мф 7:1
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? Рим 14:4
piligrim2180
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс май 22, 2011 12:50 pm

piligrim2180 писал(а):
Вы так и не желаете придти к вере Единому Богу, а ищите спасения у тварей, вместо Творца.
От того и ненависть ваша, что прикрываетесь тьмой лжи, не желая идти к свету.

Обратитесь к психиатру.
Orthodox
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Вс май 22, 2011 5:53 pm

Orthodox писал(а):Обратитесь к психиатру.

То есть, так как вы не можете слышать глас Божий, то все кто слышат Его, для вас, безумны.
Так в чём же разумность и мудрость ваша?
В хулениях и грязнословии?
Но это не мудрость, нисходящая свыше, а земная, душевная, бесовская.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16; 2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13; Иер 7:15; Ос 9:10; 2Фес 2:11
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
piligrim2180
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь