Для чего нужна Церковь?

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для чего нужна Церковь?

Сообщение artem.savushkin » Пн май 23, 2011 12:57 am

piligrim2180 писал(а):То есть, так как вы не можете слышать глас Божий, то все кто слышат Его, для вас, безумны.
Так в чём же разумность и мудрость ваша?
В хулениях и грязнословии?
Но это не мудрость, нисходящая свыше, а земная, душевная, бесовская.

Уважаемый! Вы сейчас ввязались с спор с человеком, которому заведомо ничего не докажешь, пока Бог его "носом не сунет". Представьте такую картину: Приходит Ангел к Orthodox, и говорит ему, чтобы он убил своего сына. Даю гарантию, он этого Ангела бесом назовёт :D Потом подумает что это был глюк и обратится к психиатору.

Он не понимает, что Бог - это живое существо, которое всё тут устроило и который желает нам только добра. Он не понимает, что Бог нас полностью защищает и от бесов и от демонов. И он не понимает, что Бог ХОЧЕТ с нами разговаривать, общаться и быть с нами и день и ночь и каждый момент нашей жизни.

Если ведёте такой спор, то вы должны заранее знать, что на таких людях в прямом смысле пелена, которую снять будет очень трудно. Наверняка Orthodox религиозник, который перечитывает молитвословы. Это нужно учитывать. Должны быть стальные нервы. Точнее нервничать заранее нельзя :D

А лучше всего это делать не одному. Иначе и им ничего доказать не сможете, и свою веру подорвёте.
artem.savushkin
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пн май 23, 2011 11:04 am

artem.savushkin писал(а): Представьте такую картину: Приходит Ангел к Orthodox, и говорит ему, чтобы он убил своего сына. Даю гарантию, он этого Ангела бесом назовёт :D Потом подумает что это был глюк и обратится к психиатору..

Абсолютно правильно, за исключением того, что слово "психиатру" написал неправильно. Какое у вас образование, мил человек, готовый к приёму Ангелов и убийству своего сына?

artem.savushkin писал(а): Он не понимает, что Бог - это живое существо, которое всё тут устроило и который желает нам только добра.

Какая прелесть! Уже всё устроено - только устраивайся поудобнее и черпай халяву! Бог - это некое живое существо, ну, типа ёжика, что ли? Безобидное такое, всё устроило, поляну накрыло, бутылочку принесло - и ждёт. Кайф! А православные, такие дураки - вот уже 2000 лет всё молятся, молятся, борятся со страстями, каятся - придурки...

artem.savushkin писал(а): Он не понимает, что Бог нас полностью защищает и от бесов и от демонов. И он не понимает, что Бог ХОЧЕТ с нами разговаривать, общаться и быть с нами и день и ночь и каждый момент нашей жизни.

Да, конечно, и вам, конечно, есть что Ему сказать. Так приятно мило поболтать с Богом, рассказать Ему о своих фантазиях, удивить умом. Богу так скучно без Артёма, что он день и ночь ждёт и хочет общаться. Ну, конечно же, уже ведь всё устроено... Бесов и демонов Артём и другие харизматы поразгоняли, осталось только орать на стадионе: "Хэлилуя!"

artem.savushkin писал(а):Если ведёте такой спор, то вы должны заранее знать, что на таких людях в прямом смысле пелена, которую снять будет очень трудно. Наверняка Orthodox религиозник, который перечитывает молитвословы. Это нужно учитывать. Должны быть стальные нервы. Точнее нервничать заранее нельзя :D А лучше всего это делать не одному. Иначе и им ничего доказать не сможете, и свою веру подорвёте.

Насчёт молитвословов - порадовал, да, читаю каждый день по часу и больше. Так что это действительно нужно учитывать, нервничать нельзя. Чтение молитвослова, кстати, может помочь укрепить израненные в боях с бесами нервы, но лучше - к психиатОру, там и компашка подберётся.
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 2:58 pm

Orthodox- очень не красиво с вашей стороны подкалывать об образовании!!! не по любви поступаете, есть те же Святые, которые и не учась, были сильными верующими, разве это показатель??? Знаете какие есть ярые атеисты с двумя высшими образованиями? а толку от этого образования они с ним в ад и попадут глубоко.
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Пн май 23, 2011 4:13 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):Orthodox- очень не красиво с вашей стороны подкалывать об образовании!!! не по любви поступаете, есть те же Святые, которые и не учась, были сильными верующими, разве это показатель??? Знаете какие есть ярые атеисты с двумя высшими образованиями? а толку от этого образования они с ним в ад и попадут глубоко.

Голубушка, вы сильно ошибаетесь насчёт святых! Это был цвет образованности с самого начала и до сих пор. Все святые однозначно утверждали, что перестал учиться - не спасётся. Именно благодаря Православию (Кирилу и Мефодию) Русь заимела письменность. Именно монахи занимались переписыванием книг, в т.ч. и мирских. И школы, и семинарии, и академии, и университеты - плод Церкви. Атеисты там оказались временно и ненадолго, ксатати, и ничего путного атеисты в науку не привнесли. Все выдающиеся ученые, за редкими исключениями, были верующими, у нас - православными, а за рубежом - католиками.
А подкалывать у нас принято, если заносит. По любви отец снимает штаны с сына и порет.
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Пн май 23, 2011 4:26 pm

Orthodox писал(а):А подкалывать у нас принято, если заносит. По любви отец снимает штаны с сына и порет.

Если вы считаете это любовью к ближнему, то только Бог вам судья, я в этом не вижу любви, а только высокомерие. Христос принял в ученики, и Петра который был просто рыбак, и Матфея, который был налоговиком и снимал подати, и не спрашивал сколько он учился. И Луку сильным в медицине. Он смотрит на сердце человека в первую очередь, а не на образование.

Если у меня высшее экономическое образование, по профессии я бухгалтер-аудитор, значит я лучшая верующая чем в вашей церкви бабушка, у которой 3 класса образования, но она сильная верующая, сильная молитвенница, пусть она не седит за компьютером и не общается на форуме, не знает мест в Писании, но верит Богу, кроткая, ходит в любви, она что хуже? Тогда я не понимаю вашего рассуждения
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение hopest » Вт май 24, 2011 8:27 am

Перечитывал, только несколько ответов, так что полностью не вникал, в разговор. В большинстве мы трогаем тут не Церковь, а церковную организацию, будь то баптисты, РПЦ и т.д но это не Церковь. Цель церковных организаций это привести человека к правильно-проходимой внутренней жизни. Ведь для чего человек присоединяется к правильной церковной организации? – Для того чтобы воспитать в себе правильное внутренне духовное состояние, спасительное. Ведь для этого Церковь и дана на земле. А зачем же Она иначе нужна? Ведь в день смерти и Страшного суда нам понадобится только лишь верный душевный настрой, спасительный для души. И если будет правильное движение, в нашей душе, тогда Господь и помилует нас.
Воспитание же этого правильного душевного движения, совершается не автоматическим присоединением к правильной церковной организации, и не исполнением всех ее внешних предписаний, а правильно-проходимой внутренней жизнью. Это и есть главное в Церкви, в этом выражается Ее жизнь. Для этого и дана Церковь, в этом Ее цель и предназначение на земле.

Еще на счет церковной организации: целью является не то, что надо куда-то ходить, а то, чтобы христианство стало моей жизнью. Чтобы в повседневной своей личной жизни, научиться правильно преодолевать искушения, вынося из них верный душевный настрой, спасительный.
Что христианство, что соборность, что православие, что истинное православие,это жизнь в духе Христовом. Эта жизнь в духе Христовом приобретается через посредство правильно-проходимой внутренней жизни, на основании духа сокрушенного и смиренного, перед Богом.

Люди действительно являющие собою Церковь, это люди которые приобрели жизнь в духе Христовом. Это не просто воскликнуть Верую, не просто примкнуть к помесной церкви. А это вход, в это духовное правильное состояние, посредством борьбы со грехом, плотью, страстями, очищая свое сердце. Церковь в её полноте, как духовный организм, не есть ни собирательное существо, ни существо отвлеченное: это есть Дух Божий, который знает сам себя и не может не знать. Вот и получается, если глобально глянуть на разные религии, что главное отличие истинного христианства, от всяких уклонений от него содержится именно в духе. Ибо все внешнее, форму, можно подделать, но дух Христов подделать нельзя, – его можно только иметь или не иметь.
Понимаете принадлежность к Церкви это вопрос не чисто внешний, механичный, а это вопрос нравственный, внутренний, правильно проходимой внутренней жизни.
Церковь призвана научить приходящего правильно проходить внутреннею жизнь, развить духовное составляющее, возрастить посаженое зерно.

Для церкви всегда есть, будет, и было это борьба со грехом в себе, так называемый дух самости, первородный грех, который борется в нас. Нет этой борьбы в сердце, за чистоту сердца, как увидеть Бога? Не видишь Бога, как узнать Его волю? А как начать служить, не ведя этой духовной борьбы, это же путь служить своей воле. Словил дьявол на гордости, самомнении, любви к деньгам, и уже служишь кому попало, но не Богу.
Вот и сейчас, как вам так и мне, нужно не то что бы думать что я лучше, потому что православный, баптист, пятидесятник а потому что, в этой церкви есть правильное понимание внутренней жизни, жизни в духе, а потому есть все предпосылки стяжать в себе Дух Святой.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 10:53 am

hopest писал(а): Для церкви всегда есть, будет, и было это борьба со грехом в себе, так называемый дух самости, первородный грех, который борется в нас. Нет этой борьбы в сердце, за чистоту сердца, как увидеть Бога? Не видишь Бога, как узнать Его волю? А как начать служить, не ведя этой духовной борьбы, это же путь служить своей воле. Словил дьявол на гордости, самомнении, любви к деньгам, и уже служишь кому попало, но не Богу.
Вот и сейчас, как вам так и мне, нужно не то что бы думать что я лучше, потому что православный, баптист, пятидесятник а потому что, в этой церкви есть правильное понимание внутренней жизни, жизни в духе, а потому есть все предпосылки стяжать в себе Дух Святой.

Я согласен практически со всем, что Вы написали, только это всё православное учение - искоренение страстей и стяжание Духа Святого. Католики учат прощение грехов у Бога вымаливать, а протестанты вообще перепутали слова "благодать" и "халява" и на халяву думают спастись "по вере только". Поэтому всё-таки есть разница, где вас будут учить спасаться.
Только вы не уточнили то, на чём я поставил акцент - что такого появляется в Новозаветной Церкви, чего не было до Пятидесятницы, что Богу пришлось ради этого воплощаться, умирать и воскресать? Ведь всё, о чём Вы написали - вопросы учения, а для того, чтобы принести учение, не нужно было даже воплощаться. Протестанты всё равно сами себе учителя, читают Библию и понимают как хотят. Можно было не воплощаться, не умирать и не воскресать, а сбросить Библию с аэроплана и пугнуть Ангелами, чтобы соблюдали.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 11:08 am

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
Orthodox писал(а):А подкалывать у нас принято, если заносит. По любви отец снимает штаны с сына и порет.

Если вы считаете это любовью к ближнему, то только Бог вам судья, я в этом не вижу любви, а только высокомерие. Христос принял в ученики, и Петра который был просто рыбак, и Матфея, который был налоговиком и снимал подати, и не спрашивал сколько он учился. И Луку сильным в медицине. Он смотрит на сердце человека в первую очередь, а не на образование.

Если у меня высшее экономическое образование, по профессии я бухгалтер-аудитор, значит я лучшая верующая чем в вашей церкви бабушка, у которой 3 класса образования, но она сильная верующая, сильная молитвенница, пусть она не седит за компьютером и не общается на форуме, не знает мест в Писании, но верит Богу, кроткая, ходит в любви, она что хуже? Тогда я не понимаю вашего рассуждения

Ваша бабушка заявляла о том, что святые отцы неправильно толковали Евангелие, а она правильно? Называла ли она их религиозниками? Приглашала ли к себе людей, чтобы изгнать из них бесов?
А насчёт любви... Любовь - это не когда одного занесло, а другой ему поддакивает. Не забывайте о примерах, которые подавали Сам Христос: [Ин.8:44] "Ваш отец диавол" и святые: [Мф.3:7] "порождения ехиднины!"(Иоанн Креститель), [Деян.5:9] "вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Пётр), [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Павел). Видели, человек собрался уже при виде "ангела" сына убивать, т.е. считает себя равным Аврааму? Не должны ли были и вы ему сказать: [Мф.3:9] "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму", если видите, что он погибает? Или вы считаете, что не погибает, пусть заносит дальше?
Orthodox
Оратор

Сообщение hopest » Вт май 24, 2011 1:53 pm

Orthodox писал(а):Я согласен практически со всем, что Вы написали, только это всё православное учение - искоренение страстей и стяжание Духа Святого. Католики учат прощение грехов у Бога вымаливать, а протестанты вообще перепутали слова "благодать" и "халява" и на халяву думают спастись "по вере только". Поэтому всё-таки есть разница, где вас будут учить спасаться.

Правильно Православие, но можно под православием понимать только церковную организацию, и не больше. Православие это правильное движение духа, дух и жизнь, Истина и жизнь в Духе Божием. На счет учения католиков и протестантов, мы должны понимать, что отступление от Церкви, прежде всего, произошло в духе, а не на умовом рассудочном уровне, конечно позднее оно и вылилось, и на этот уровень. Те убеждения которые они приняли (католики, и протестанты), были не в согласии с волей Божией, просто напросто в духовном законе не правильны. А по этой причине нарушилась та правильно-проходимая внутренняя жизнь, в которой живет Божественная благодать. Божественная благодать привлекается только чистотой чувства веры, правым чувством веры, православным. Что значит иметь Дух? Это значит стяжать благодать Божию, которая привлекается в душу через посредство приобретения истинных плодов духа: смирения, кротости, незлобия, воздержания, душевного мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, сострадательной любви, безропотной покорности перед промыслом Божиим, душевной простоты. – Вот они, плоды Духа! Вот это называется христианством, православием! А если этого нет, то помним, – нет христианства, нет православия. А вместо этого есть обрядоверие, фарисейство, законничество, лицемерие, мнимое подвижничество, ложный аскетизм. Это – неизбежно.
И потому когда я осуждаю, например католиков, то говорю что, вы воспитали ложный дух, по причине ложности ваших доктрин, которые дали толчок к неправильной внутренней жизни.

Только вы не уточнили то, на чём я поставил акцент - что такого появляется в Новозаветной Церкви, чего не было до Пятидесятницы, что Богу пришлось ради этого воплощаться, умирать и воскресать?

В день пятидесятницы сошел на апостолов Дух Божий, Дух Святой, со всеми присущими ей дарами и Таинствами - Церковь. Но камень, на который снисходит дар Божественной спасительной благодати, – это есть верный душевное движение, способное к восприятию этого спасительного дара. Так образуется Церковь, Тело Христово. Что и случилось с ап.Петром и всеми Апостолами, в день Святой Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на Апостолов.

Поэтому, наша цель не просто примкнуть к церковной организации, а по настрою духа войти в Церковь.
Uteshitel.org - разные беседы, статьи, ответы на вопросы, наставления и поучения, раскрывающие правильные понятия в вопросах, касающихся определения истины и спасения души.
hopest
Участник форума

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 2:12 pm

hopest писал(а):
Для церкви всегда есть, будет, и было это борьба со грехом в себе, так называемый дух самости, первородный грех, который борется в нас. Нет этой борьбы в сердце, за чистоту сердца, как увидеть Бога? Не видишь Бога, как узнать Его волю? А как начать служить, не ведя этой духовной борьбы, это же путь служить своей воле. Словил дьявол на гордости, самомнении, любви к деньгам, и уже служишь кому попало, но не Богу.

очень мудро сказано, согласна со всем постом, Слава Господу!
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 2:37 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а):

Ваша бабушка заявляла о том, что святые отцы неправильно толковали Евангелие, а она правильно? Называла ли она их религиозниками? Приглашала ли к себе людей, чтобы изгнать из них бесов?
А насчёт любви... Любовь - это не когда одного занесло, а другой ему поддакивает. Не забывайте о примерах, которые подавали Сам Христос: [Ин.8:44] "Ваш отец диавол" и святые: [Мф.3:7] "порождения ехиднины!"(Иоанн Креститель), [Деян.5:9] "вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Пётр), [Гал.1:8] "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Павел). Видели, человек собрался уже при виде "ангела" сына убивать, т.е. считает себя равным Аврааму? Не должны ли были и вы ему сказать: [Мф.3:9] "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму", если видите, что он погибает? Или вы считаете, что не погибает, пусть заносит дальше?

Причем тут моя бабушка??????
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 3:02 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): Причем тут моя бабушка??????

Да не лично ваша, а та, которую вы в пример приводили:
JIuHHoeCu9IHue писал(а): бабушка, у которой 3 класса образования, но она сильная верующая, сильная молитвенница, пусть она не седит за компьютером и не общается на форуме, не знает мест в Писании, но верит Богу, кроткая, ходит в любви, она что хуже?
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 3:07 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): Причем тут моя бабушка??????

Да не лично ваша, а та, которую вы в пример приводили:
JIuHHoeCu9IHue писал(а): бабушка, у которой 3 класса образования, но она сильная верующая, сильная молитвенница, пусть она не седит за компьютером и не общается на форуме, не знает мест в Писании, но верит Богу, кроткая, ходит в любви, она что хуже?

я вам говорила про бабушку православную с 3-мя классами, не знающая компьютера, как я с высшим образованием и казалось бы больше знаю, но не лучше ее, а возможно даже хуже, Господь видит наше сердце, а не образование. Вот о чем я вам писала
JIuHHoeCu9IHue

Сообщение Orthodox » Вт май 24, 2011 3:11 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а): я вам говорила про бабушку православную с 3-мя классами, не знающая компьютера, как я с высшим образованием и казалось бы больше знаю, но не лучше ее, а возможно даже хуже, Господь видит наше сердце, а не образование. Вот о чем я вам писала

Да я понял. Я же и сказал, что эта бабушка ничего против святых отцов не имеет а верит так, как научена от них.
Orthodox
Оратор

Сообщение JIuHHoeCu9IHue » Вт май 24, 2011 3:15 pm

Orthodox писал(а):
JIuHHoeCu9IHue писал(а): я вам говорила про бабушку православную с 3-мя классами, не знающая компьютера, как я с высшим образованием и казалось бы больше знаю, но не лучше ее, а возможно даже хуже, Господь видит наше сердце, а не образование. Вот о чем я вам писала

Да я понял. Я же и сказал, что эта бабушка ничего против святых отцов не имеет а верит так, как научена от них.

Слава Господу, тогда приношу свои извинения :oops:
JIuHHoeCu9IHue

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь