Для Сингуляра и других атеистов

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Для Сингуляра и других атеистов

Сообщение Михаил Баск » Пт авг 12, 2011 4:22 am

Прошу прощения, я слегка подредактировал своё предыдущее сообщение.
Последний раз редактировалось Михаил Баск Пн авг 15, 2011 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение singular » Пт авг 12, 2011 10:12 am

Михаил Баск писал(а):Тем не менее библейская картина Творения абсолютно лишена антропоцентричности.

Интересное заявление. Земля создана для человека. Солнце для земли. Человек что-бы владычествовать среди животных. Причем по библии земле очень мало лет и человек на ней появился почти сразу, и история земли является по сути историей человечества.
Михаил Баск писал(а):Ну, тогда Вы, возможно, согласитесь, что ещё проще не видеть того, что находится прямо перед глазами.

Конечно соглашусь. Полноценно можно видеть только то что понимаешь. Обезьяна не видит микроскоп, обезьяна видит что-то чем можно расколоть орех или спину почесать. Понимая астрономию я вижу на небе вселенную, а не понимая, только небосвод с лампочками.
Михаил Баск писал(а):Чем больше круг нашего знания, тем больше наше незнание.

С точки зрения антропоцентризма - да. Когда я нахожусь внутри круга, то пространство вокруг увеличиваеться. Но если я наблюдаю снаружи то это пространство сокращается. Логическая неточность. Многие полагают что с ростом знания. незнание увеличиваеться и этим самым уменьшает знание. На самом деле. когда круг знания мал, незнание человека еще больше по сравнению с большим кругом. Просто не увеличив свой круг он неспособен это осознать.
Михаил Баск писал(а):я и не надеялся, что Вы имеете в словаре «гносеологию»

Михаил Баск писал(а):но что атеисту факты?

На факт того,что под равенством подразумевается равенство перед богом указал вам я. Так что, бессмысленно упрекать меня в отрицании фактов. Если ваша точка зрения не адекватна реальности, не пытайтесь менять реальность поменяйте точку зрения.
singular
Постоянный участник форума

Сообщение singular » Пт авг 12, 2011 10:27 am

Михаил Баск писал(а):Ведь христианство никаким боком не модификация иудейского язычества, а революционная религия,

Все хотят что-бы их революция была последней. Христианство было революцией. Будут революции и после. Расслабьтесь. Христианство принесло в мир благо, и все дореволюционно думающие его не поняли или не приняли. Следующие революции принесут не меньшее благо, и опять все староверы ничего не поймут и не примут. В медленно, но верно отмирающих нейронах все уже занято. И там нет места новым идеям. И вот сидят такие старые министры культуры, выросшие на вертинском и эйзенштейне, и не в состоянии отличить попсу от будущих талантов.
singular

Сообщение Сабина » Сб авг 13, 2011 10:14 am

Orthodox писал(а):
ленапс писал(а):
Orthodox писал(а): Никакой учёный не сможет объяснить, каким образом в Великую Субботу загорается Священный Огонь. В прошлую Пасху в Иерусалиме был настоятель нашего храма, он рассказывал, как свечи в его руках зажглись сами по себе и что первые несколько минут огонь не жжёт. .

Уважаемый Ортодокс! Поясните , пожалуйста , Свечи, которые зажигаются сами в Иерусалимском Храме в Великую Субботу, приобретаются верующими на месте, или можно купить церковную свечу у нас и приехать с ней в Иерусалим - она зажжется?
То, что я знаю - это то, что в храме свечи не "зажигаются" сами, а верующие зажигают их от внесенных в храм свечей. но, конечно ничего утверждать не могу, т.к. всё - "со слов".
"сященнослужители, стоящие у входа в Кувуклию, и простые паломники, стоящие вдоль пути, по которому будет двигаться Патриарх, не зажигают свои свечи до времени его выхода. После того, как Патриарх появляется и благословляет всех светом от своих свечей, от них зажигают свои свечи греческие священнослужители. Затем Патриарх начинает быстро продвигаться вперед, так как со всех сторон к нему устремляются люди, желающие получить Огонь от его свечей."
"икакой учёный не сможет объяснить," Сегодня не могут.

Я лично в Иерусалиме никогда не был. Но наш настоятель, как я говорил, ездил, видел всё своими глазами, и свечи у него зажглись. Вопрос "свои" или тамошние, не знаю. Мне как-то неудобно спрашивать человека, вёз ли он свечи с собой или покупал там. Вообще в Православии принято покупать всё же свечи на месте в том храме, куда пришёл, это - жертва храму.
Если вы сомневаетесь в чуде, то почему бы вам не поехать и не убедиться? Лично я уверен в том, что это правда. В своей жизни я видел множество других чудес и мне их для веры достаточно.
Что касается того, что учёные объяснят чудо - это уже допущение, а не аргумент. Ведь атеисты не хотят принимать как аргументы наши допущения?

Какое невежество или намеренный обман, люди думают, что огонь сходит с неба. На самом деле он происходит от смазывания маслом бальзама высоко протянутых шелковых нитей, натертых серой и прочим".
Сабина

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 1:48 am

Сабина писал(а):
Orthodox писал(а):Никакой учёный не сможет объяснить, каким образом в Великую Субботу загорается Священный Огонь. В прошлую Пасху в Иерусалиме был настоятель нашего храма, он рассказывал, как свечи в его руках зажглись сами по себе и что первые несколько минут огонь не жжёт. .

Какое невежество или намеренный обман, люди думают, что огонь сходит с неба. На самом деле он происходит от смазывания маслом бальзама высоко протянутых шелковых нитей, натертых серой и прочим".

Такое возражение можно адресовать и пророку Илии. Что, по-вашему, Бог уже не может творить чудеса?
Но если бы даже и так, то почему тогда огонь зажигается только по молитвам православного патриарха и только в Великую Субботу накануне православной Пасхи, а не еврейской и католической? И почему огонь не жжёт? Да и выглядит он по-другому, не так, как обычный огонь.
На каком основании вы обвиняете православных в обмане? Ладно, вы огня не видели. А как вода освящается и не пропадает? Этот опыт я сам проводил. Взял две одинаковых бутылки воды, одну открыл и оставил дома, другую открыл и на Крещение освятил. Поставил рядом. Одна завонялась уже через 3 месяца, а другая простояла более года, пока я её не выпил?
Я же сказал, таких чудес было в моей жизни много. Если надо приводить, я приведу. Мне не нужно ехать в Иерусалим, чтобы поверить в Бога, мне достаточно тех чудес, которые я видел в своей жизни. А вам, Сабина, вместо того, чтобы охаивать, лучше бы поехать самой и посмотреить. Бог сам Себя являет и Ему не нужны наши мудрствования. [1 Кор.4:20] "ибо Царство Божие не в слове, а в силе".
Orthodox
Оратор

Сообщение singular » Вс авг 14, 2011 10:05 am

Orthodox писал(а):И почему огонь не жжёт?

Потому-что химию в школе учить надо. А гром у нас от колес перуновой колесницы, да?
Orthodox писал(а):Но если бы даже и так, то почему тогда огонь зажигается только по молитвам православного патриарха и только в Великую Субботу накануне православной Пасхи, а не еврейской и католической?

А почему свет на кухне загорается не сам по себе, а только когда кто на кухню заходит? Чудеса, не иначе, а то откуда светильнику знать, что я на выключатель нажал.
Orthodox писал(а):Если надо приводить, я приведу.

Очень интересно. Приведите пожалуйста.
Если вы приводите чудеса как доказательство проявления бога, а эти чудеса являются, в лучшем случае, обычными вещами понятными хорошо образованному школьнику, то какой из этого будет вывод?
singular

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 3:29 pm

singular писал(а):
Orthodox писал(а):И почему огонь не жжёт?

Потому-что химию в школе учить надо. А гром у нас от колес перуновой колесницы, да?

У вас там как, я не знаю, а вот чтобы совершенно обычная свеча загорелась и 10-15 минут огонь не обжигал, а потом начал обжигать - химия не объяснит. Как так получается, что фитиль свечи зажигается, а потом этим пламенем "умывается" бородатый человек, и борода не вспыхивает? Почему фитиль загорается, а борода нет?
Orthodox писал(а):Но если бы даже и так, то почему тогда огонь зажигается только по молитвам православного патриарха и только в Великую Субботу накануне православной Пасхи, а не еврейской и католической?

А почему свет на кухне загорается не сам по себе, а только когда кто на кухню заходит? Чудеса, не иначе, а то откуда светильнику знать, что я на выключатель нажал. [/quote]
Вот одна из фотографий схождения благодатного огня. http://www.skeptik.net/miracles/flames.jpg Похоже на описание того, как в Пятидесятницу на учеников в виде языков пламени сошел Дух Святый. При чём тут выключатель?
Возжигание священного огня известно очень давно, доподлинно с IV века. О нем писал еще Св.Григорий Hисский, крестоносцы и древние паломники. Тогда ни о каких "выключателях" ничего известно не было.
singular писал(а):
Orthodox писал(а):Если надо приводить, я приведу.

Очень интересно. Приведите пожалуйста. Если вы приводите чудеса как доказательство проявления бога, а эти чудеса являются, в лучшем случае, обычными вещами понятными хорошо образованному школьнику, то какой из этого будет вывод?
А почему вы проигнорировали чудо со святой водой? Это не благодатный огонь, святая вода доступна.
Одно из чудес, которое я видел лично, это радуга над куполом Церкви, которая появилась на Рождество. Чудо было по окончании утренней службы, когда люди начали выходить из храма. Был ясный солнечный день, мороз 12 градусов, т.е. ни о каком дожде речи быть не могло. Радуга была видна прямо над крестом купола. Люди обходили храм с разных сторон, фотографировали, снимали на камеру. Длилось это около 30 минут.
В 1968 году в Каире над куполом одного из православных храмов появился образ Богородицы, которое сохранялось около 2 лет. Множество паломников стекались к храму для молитвы. Чудо было снято на видео, о нём был репортаж по ТВ. По молитвам в этом храме исцелялись больные раком, туберкулёзом. Можете посмотреть сами здесь: http://www.zvyagel.com.ua/?p=1443; http://im8-tub.yandex.net/i?id=41739097-47-72
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Вс авг 14, 2011 7:07 pm

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а):
Orthodox писал(а):Никакой учёный не сможет объяснить, каким образом в Великую Субботу загорается Священный Огонь. В прошлую Пасху в Иерусалиме был настоятель нашего храма, он рассказывал, как свечи в его руках зажглись сами по себе и что первые несколько минут огонь не жжёт. .

Такое возражение можно адресовать и пророку Илии. Что, по-вашему, Бог уже не может творить чудеса?
Но если бы даже и так, то почему тогда огонь зажигается только по молитвам православного патриарха и только в Великую Субботу накануне православной Пасхи, а не еврейской и католической? И почему огонь не жжёт? Да и выглядит он по-другому, не так, как обычный огонь.
На каком основании вы обвиняете православных в обмане? Ладно, вы огня не видели. А как вода освящается и не пропадает? Этот опыт я сам проводил. Взял две одинаковых бутылки воды, одну открыл и оставил дома, другую открыл и на Крещение освятил. Поставил рядом. Одна завонялась уже через 3 месяца, а другая простояла более года, пока я её не выпил?
Я же сказал, таких чудес было в моей жизни много. Если надо приводить, я приведу. Мне не нужно ехать в Иерусалим, чтобы поверить в Бога, мне достаточно тех чудес, которые я видел в своей жизни. А вам, Сабина, вместо того, чтобы охаивать, лучше бы поехать самой и посмотреить. Бог сам Себя являет и Ему не нужны наши мудрствования. [1 Кор.4:20] "ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

Я,не охаиваю,просто мне жаль людей поддавшихся обману,это также как и в случае с плачущими иконами.
Илия был пророком Бога,а сейчас Бог,не общается напрямую с людьми.

Относительно святой воды",вспомнила мультик "смешарики" там,лосяшь говорит:"Не смешите меня,это
ненаучно" :)
Как то в библиотеке я,нашла журнал"Наука и религия",там обьяснялся этот феномен,оказывается всё намного банальнее,в это время года меняется шелочной баланс воды,и она стоит долго свежая.
Я,это проверяла дома налила в бутылку и она год стояла.
Сабина

Сообщение singular » Вс авг 14, 2011 8:14 pm

Orthodox писал(а):У вас там как, я не знаю, а вот чтобы совершенно обычная свеча загорелась и 10-15 минут огонь не обжигал, а потом начал обжигать - химия не объяснит. Как так получается, что фитиль свечи зажигается, а потом этим пламенем "умывается" бородатый человек, и борода не вспыхивает? Почему фитиль загорается, а борода нет?

Если бы химию учили, то знали бы про то, что у разных веществ разная температура пламени (вплоть до очень небольшой у некоторых эфиров). Самовозгорание тоже не бог весть какая сложная штука. Google и Youtube вам в помощь.
Orthodox писал(а):Возжигание священного огня известно очень давно, доподлинно с IV века.

Это для вас что-то значит? Про серную кислоту (один из компонентов самовозгорающихся смесей) знали еще в египте, когда про библию вообще никто не знал.
Orthodox писал(а):ни о каком дожде речи быть не могло.

В школе кроме химии еще и природоведение учить надо было. Дождь необязателен.
Orthodox писал(а):которое сохранялось около 2 лет.

Ну не двух лет непрерывно, а несколько раз. А фотография же, откровенный монтаж. Делают также, как фото про нло. Ну, я понимаю вы мне не поверите. Давайте про то, что именно вы видели. А то с чужих слов, это всегда так неточно. А то говорят буддисты достигнув нирваны исчезают, сосед по лестничной клетке по пьянке зеленых человечков видит, или лох-несс миллион видео и фото, а потом сами лох-нессцы сказали что все для привлечения туристов придумали.
Orthodox писал(а):Этот опыт я сам проводил. Взял две одинаковых бутылки воды, одну открыл и оставил дома, другую открыл и на Крещение освятил. Поставил рядом. Одна завонялась уже через 3 месяца, а другая простояла более года, пока я её не выпил?
Я же сказал, таких чудес было в моей жизни много.

Ну а про свойства серебра вы вроде должны знать. А еще вы спросите у священников, бывает ли так что протухает святая вода. Они скажут что бывает, и инструкция есть специальная как ее выливать.

Сейчас докачал, с официального сайта цейтунской церкви в каире материалы. Дааа. И где тысячи фоток и видео? Сплошной лох-несс. На видео в начале простые спецэффекты, а потом слайд-шоу из тех же трех фоток. Если вы в это поверили по фотографиям, то привет с альфа-центавра от зеленых человечков.
singular

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 10:13 pm

singular писал(а): Ну а про свойства серебра вы вроде должны знать. А еще вы спросите у священников, бывает ли так что протухает святая вода. Они скажут что бывает, и инструкция есть специальная как ее выливать.

Бывает, что протухает святая вода, если в доме курят, мат, насилие и пр. Так это лишь доказывает бытие Бога.
Я вам приводил в пример собственный эксперимент с двумя одинаковыми 2-литровыми пластиковыми бутылками - одна протухла через 3 месяца, а вторая простояла более года, хотя я её каждый день открывал и пил.
Сабина писал(а): Как то в библиотеке я,нашла журнал"Наука и религия",там обьяснялся этот феномен,оказывается всё намного банальнее,в это время года меняется шелочной баланс воды,и она стоит долго свежая.

Если бы это было так, то и в другой бутылке вода не протухла бы. Бутылки были одинаковы. Но хорошо, что вы пишите такие вещи, я знаю, что СИ в Бога не верят, а верят в "щелочной баланс", не в религию, а науку. Они такие же материалисты, как Singular, им из религии нужна только мораль и оправдание прятаться в кусты, когда надо защищать Отечество.
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Вс авг 14, 2011 10:26 pm

Orthodox писал(а):
singular писал(а): Ну а про свойства серебра вы вроде должны знать. А еще вы спросите у священников, бывает ли так что протухает святая вода. Они скажут что бывает, и инструкция есть специальная как ее выливать.

Бывает, что протухает святая вода, если в доме курят, мат, насилие и пр. Так это лишь доказывает бытие Бога.
Я вам приводил в пример собственный эксперимент с двумя одинаковыми 2-литровыми пластиковыми бутылками - одна протухла через 3 месяца, а вторая простояла более года, хотя я её каждый день открывал и пил.
Сабина писал(а): Как то в библиотеке я,нашла журнал"Наука и религия",там обьяснялся этот феномен,оказывается всё намного банальнее,в это время года меняется шелочной баланс воды,и она стоит долго свежая.

Если бы это было так, то и в другой бутылке вода не протухла бы. Бутылки были одинаковы. Но хорошо, что вы пишите такие вещи, я знаю, что СИ в Бога не верят, а верят в "щелочной баланс", не в религию, а науку. Они такие же материалисты, как Singular, им из религии нужна только мораль и оправдание прятаться в кусты, когда надо защищать Отечество.

Дурная привычка,клеймить людей и отвечать за них.
Я,твёрдо убеждена что материя и энергия взаимосвязана,из энергии может произойти материя,и наоборот,кстати это формула Энштейна.
Но это,никак не говорит о том что,я отрицаю Бога.
А как вы,себе представляете Бога?.Это Мудрейшая Личность,которая создала абсолютно всё,Он Творец!А не мифический образ,с "волшебной" палочкой.
Ему присущи качества,и чуства.
Бог обладает удивительной мудростью и силой,и думаю если бы церковники не представляли Бога,как непонятное существо о трёх головах,то многие атеисты признавали бы Творца.
Давно доказано что,наука потверждает библию.
Сабина

Сообщение Orthodox » Вс авг 14, 2011 10:49 pm

Сабина писал(а): Я,твёрдо убеждена что материя и энергия взаимосвязана,из энергии может произойти материя,и наоборот,кстати это формула Энштейна.

Сабина, энергия - это тоже материя. Если вы заканчивали ВУЗ и сдавали физику, то должны это знать. Я сдал физику на "хорошо" в Московском институте стали и сплавов" и отвечаю за свои слова. Если вы верите в энергию, как все материалисты СИ, то это не значит, что вы верите в Бога.
Сабина писал(а): Но это,никак не говорит о том что,я отрицаю Бога.
Если вы отрицаете чудеса, то отрицаете и Бога. Бог - Творец природы и проявляет Себя тем, что может подчинять природу себе. Святитель Феофан Затворник, рассуждая над первыми главами книги "Бытие" не без основания заявил, что и природа имеет душу. Иначе кто бы услышал повеление Бога [Быт.1:11] "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так".
Сабина писал(а):А как вы,себе представляете Бога?.Это Мудрейшая Личность,которая создала абсолютно всё,Он Творец!А не мифический образ,с "волшебной" палочкой.
Бог обладает удивительной мудростью и силой,и думаю если бы церковники не представляли Бога,как непонятное существо о трёх головах,то многие атеисты признавали бы Творца.

Во-первых, я вот уже несколько дней вам объясняю, что Бог - один. Как вы - одна, но ваши мысли проявляются словами и наполнены духом, так и Бог один, но проявляет Себя в 3-х ипостасях. Это АСД исповедуют Бога в 3-х лицах, пусть они вам и объясняют, во что они верят. Это у них мысли убежали в одну сторону, слова - в другую, а дух - в третью. Православная Церковь верит "В единого Бога".
Во-вторых, если вы сможете объяснить Бога, то почему Павел не мог и говорил, что "мы видим как через тусклое стекло"? Вы что, начитавшись Сторожевой Башни претендуете на знания больше Павла? Хотите Бога подстроить под своё плотское понимание? Есть лишь один путь познания Бога: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". А ваше сердце полно самомнения, скепсиса и плевков с сторону Церкви Божией. Историю вы знать не хотите, святых - презираете, Церковь вам, сказали сами, не нужна. Вот сейчас уже и до Божией Матери добрались, обвиняя Её и Иосифа в прелюбодействе. Ваша религия - учебник природоведения. Только Singular это открыто признаёт, а вы нет. Я на 100% уверен, что в Бога вы не верите и смерти боитесь.
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Вс авг 14, 2011 10:59 pm

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а): Я,твёрдо убеждена что материя и энергия взаимосвязана,из энергии может произойти материя,и наоборот,кстати это формула Энштейна.

Сабина, энергия - это тоже материя. Если вы заканчивали ВУЗ и сдавали физику, то должны это знать. Я сдал физику на "хорошо" в Московском институте стали и сплавов" и отвечаю за свои слова. Если вы верите в энергию, как все материалисты СИ, то это не значит, что вы верите в Бога.
Если вы отрицаете чудеса, то отрицаете и Бога. Бог - Творец природы и проявляет Себя тем, что может подчинять природу себе. Святитель Феофан Затворник, рассуждая над первыми главами книги "Бытие" не без основания заявил, что и природа имеет душу. Иначе кто бы услышал повеление Бога [Быт.1:11] "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так".
Сабина писал(а):А как вы,себе представляете Бога?.Это Мудрейшая Личность,которая создала абсолютно всё,Он Творец!А не мифический образ,с "волшебной" палочкой.

Во-первых, я вот уже несколько дней вам объясняю, что Бог - один. Как вы - одна, но ваши мысли проявляются словами и наполнены духом, так и Бог один, но проявляет Себя в 3-х ипостасях. Это АСД исповедуют Бога в 3-х лицах, пусть они вам и объясняют, во что они верят.
Во-вторых, если вы сможете объяснить Бога, то почему Павел не мог и говорил, что "мы видим как через тусклое стекло"? Вы что, начитавшись Сторожевой Башни претендуете на знания больше Павла? Хотите Бога подстроить под своё плотское понимание? Есть лишь один путь познания Бога: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". А ваше сердце полно самомнения, скепсиса и плевков с сторону Церкви Божией. Историю вы знать не хотите, святых - презираете, Церковь вам, сказали сами, не нужна. Вот сейчас уже и до Божией Матери добрались, обвиняя Её и Иосифа в прелюбодействе. Ваша религия - учебник природоведения. Только Singular это открыто признаёт, а вы нет. Я на 100% уверен, что в Бога вы не верите и смерти боитесь.

Уголь это материя?
Да)
А то что от него исходит....как называется энергия или материя?
Бог,это Одна Личность,Он Творец!
Иисус,это Сын Бога.(называется так по праву сотворённого)
Святой дух это--Сила Бога.
Смерти я,не боюсь.
Но это не значит что я,фанатик.
Основа христианской веры---это воскресение.
Я,твёрдо убеждена что Творец неба и земли,воскресит или правильнее будет воссоздаст своих верных служителей,которых Он помнит.
Природоведение открывает то что заложил Бог,законы благодаря которым существуют и фауна и флора.
Что за фанатизм,отвергать науку?
Хотя я,с многими учёными не согласна в их понимании происхождения жизни.
Сабина

Сообщение Сабина » Вс авг 14, 2011 11:02 pm

Orthodox писал(а):

Во-первых, я вот уже несколько дней вам объясняю, что Бог - один. Как вы - одна, но ваши мысли проявляются словами и наполнены духом, так и Бог один, но проявляет Себя в 3-х ипостасях. Это АСД исповедуют Бога в 3-х лицах, пусть они вам и объясняют, во что они верят. Это у них мысли убежали в одну сторону, слова - в другую, а дух - в третью. Православная Церковь верит "В единого Бога".

Вы,своими учениями небиблейскими о аде под землёй,и рае на небе только отталкиваете людей от Бога!
НЕТ АДА! А рай будет на земле,как и задумал первоначально Бог,а Бог неизменен.
Сабина

Сообщение singular » Вс авг 14, 2011 11:20 pm

Orthodox писал(а):Если бы это было так, то и в другой бутылке вода не протухла бы.

Почитайте статью пожалуйста. http://www.zagorsk.ru/new/456 (не бойтесь, сайт не атеистический)
Цитата с этого сайта...

Почему святая вода может испортиться?

Такое случается. Воду надо набирать в чистые емкости, в которых вода не должна портиться. Поэтому, если мы раньше в этих бутылках хранили что-то, если они не очень чистые, не нужно в них набирать святую воду. Помню, летом одна женщина стала наливать святую воду в бутылку из-под пива…

Вы же в бога еще до этого чуда с пластиковой бутылкой верили? Я про то что, зачем вам чудеса то эти? Они же настолько сомнительны, что убеждают только уже верующих и не особо грамотных. Вы хоть в курсе что это пережиток шаманства и магии. Яйца на пасху красите? Или блины на масленницу?

Orthodox писал(а):как Singular, им из религии нужна только мораль и оправдание прятаться в кусты, когда надо защищать Отечество.

Ну мораль мне не религия дает. А это что еще за пассаж про защиту отечества?

Orthodox писал(а):верят в "щелочной баланс"

А вы стало быть не верите? Может вам стоит узнать побольше о мире созданным для вас богом. Может тогда вы перестанете верить в слухи, предрассудки и невежество, и начнете верить в того кто не занимается фокусами с водой и свечками.
singular

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь